автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*** Клэри тяжело дышала, глядя на этого блондина. Она никогда раньше его не видела, а он откуда-то знает её имя. Сделав один шаг назад, Моргенштерн отчаянно искала выход из ловушки, в которую попала. Её нежелание хоть с кем-нибудь «поговорить» подтолкнуло её в сторону двери. Но не смотря на её быстроту, Джейс успел схватить её за руку. Клэри ошарашено смотрела на место соединения их рук, как будто кожа вот-вот загорится. Вдох-выдох, вдох-выдох…. — Прости, я не хотел тебя пугать, — он отпустил её руку, но Клэри почему-то не спешила уйти, она просто замерла на месте. Впервые за много лет кто-то коснулся её, и это не вызвало у неё отвращения. — Кто ты? — спросила она жестами, даже не надеясь, что молодой нефилим знает язык жестов. — Меня зовут Джейс Эрондейл, — ответил блондин. — Люк…он наш хороший друг. При упоминании имени приемного отца по лицу Моргенштерн пробежала тень боли, но она быстро взяла себя в руки. Джейс сразу заметил, как мало эмоций отражается в этих зеленых глазах. Но появившаяся пустота сделала их похожими на кукольные. Неживые. Затянувшееся молчание заставило Джейса спросить: — Ты…Собираешься вернуться домой? Девушка покачала головой: — Нет, не сейчас. Охота, — прожестикулировав, она все же решила уйти как можно дальше от этого сбивающего её с толку парня. — Погоди…Давай встретимся завтра. Здесь, в это же время? Клэри остановилась, даже не обернулась. Но, к своему удивлению, Джейс смог заметить легкий кивок. И в следующую секунду она так быстро убежала, что ему показалось, будто все это было лишь видением. *** Клэри лежала под открытым небом на крыше какого-то заброшенного здания, наблюдая за пролетающими облаками. Солнце только-только стало всходить, но уже было достаточно светло. Девушка не могла уснуть, обдумывая неожиданную встречу. Сразу вспомнилось, как Люк пытался познакомить её с Джейсом и Лайтвудами. «Интересно, расскажет ли он им всем, что видел меня?» — подумала она. Клэри присела, глядя на просыпающийся город. Она любила Нью-Йорк за его многолюдность, так как даже если она и не наносила руну <i>менделин</>, то все равно никто её не замечал. Моргенштерн так же вспомнила случай, случившийся с ней три года назад в Токио. Какая-то девушка случайно ухватилась за неё, когда она выходила из кафе. Клэри было очень неприятно, её чуть было не передернуло от отвращения. Видимо, испугавшись выражения её лица, девушка быстро отпустила её руку, и, пробормотав извинения, забежала в кафе. Моргенштерн всегда знала, что она никогда не будет нормальной. Не сможет хоть подружиться с кем-нибудь, не говоря уже о том, чтобы создать семью. «И зачем я только согласилась?» — схватившись за голову, Клэри закрыла глаза. Это было скорее инстинктивное, чем обдуманное решение. Может, просто исчезнуть? Не прийти… Но до вечера было ещё далеко, а лежащая в кармане огнеграмма от Консула прожигала кожу. *** По пути в Институт, Джейс никак не мог перестать думать о Клэри. Девушка сильно изменилась с последних фотографий, какие были у Люка, и стала больше похожей на мать. От родителей он часто слышал о Моргенштернах, ведь те были их близкими друзьями. Вот уже много лет Конклав пытается выследить оборотней, напавших на столь уважаемую семью Сумеречных Охотников. Джейс понимал, что они давно исчезли из леса Брослин. В Институте ещё горел свет. Пройдя в холл, Эрондейл прислушался: чьи-то голоса доносились со стороны кухни. Подойдя ближе он понял, что это его родители разговаривают с Люком. — …я очень беспокоюсь за неё. Конечно, она стала превосходным охотником, но при этом она абсолютно бесстрашна. Кидается в самое пекло — ей всё равно выживет она, или нет…Последний раз она мне писала три месяца назад. Я написал тоже, но Клэри не ответила. — Но Джия сказала, что она жива, значит, так и есть, — услышал Джейс голос матери. — Да знаю, я, знаю! Но Клэри стала мне как родная…Жаль, Безмолвные Братья не умеют лечить душу… — А что, если… — Нет! К помощи мага я никогда бы не стал прибегать. Да, магия спрятала бы воспоминания, и она смогла бы нормально жить, но это все было бы нереально. Это все равно, что обмануть её! Джейс не выдержал и, постучавшись о косяк, вошел. — Привет, а вы чего не спите? — спросил он. — Что-то ты рано, сынок, — ответил Стивен. — Когда я приехал, оказалось, что кто-то поработал там до меня. «Рассказать или нет?» — закусив губу, Джейс пытался принять правильное решение. В конце концов, он решил ничего не говорить. Если бы Клэри хотела вернуться — она уже была бы рядом с Люком. А так… — Спокойной ночи, — развернувшись, он так же быстро ушел. — Что это с ним? — удивилась Селин. — Побледнел, будто призрака увидел. — Хорошо хоть, домой вернулся, — пробормотал Стивен. Все согласно кивнули: Джейс, оставшись практически в одиночестве среди семейных друзей и родственников, частенько пропадал, иногда на несколько дней. — А помнишь, — неожиданно сказала Селин Люку, — когда Джослин и Валентин впервые показали нам Клэри? Как Джейс потом игрался с ней? А когда Клэри исполнилось два годика, он подарил ей сделанную своими руками куклу? А ведь ему было всего четыре… Помнится, мы тогда мечтали, что однажды породнимся… — Да, — грустно вздохнул Люк, — Жаль, теперь это невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.