автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
*** Джейс спал беспокойно. Проворочавшись полночи, он проснулся довольно рано. Зевнув, он встал с кровати, и уже хотел пойти в ванную, когда вдруг услышал какой-то шум. Наскоро одевшись, он вышел из комнаты. Оказалось, что это были крики Люка, он разговаривал с кем-то на повышенных тонах. — ….но ты должна это сделать! — почти что кричал Люк. — Клэри, хватит!!! Блондин замер. Кажется, он неволей стал свидетелем личного разговора, и по-хорошему стоило бы уйти, но…Он никак не мог заставить свое тело двигаться, словно что-то удерживало его на месте. Тишина длилась довольно долго, из чего Джейс сделал вывод, что «говорила» Моргенштерн. — Этот разговор не окончен, — голос Люка был полон усталости и грусти. — Не хочу никого разбудить, потому что до тебя без крика не достучаться. Эрондейл услышал быстрые шаги Клэри к двери, и вовремя успел отскочить за угол. Хлопнула дверь, и девушка пронеслась мимо, словно торнадо, ничего не замечая на своем пути. Выдохнув, Джейс отошел от стены, и уже хотел вернуться обратно к себе в комнату, но его остановил Люк: — Джейс? — его голос звучал в равной степени удивленно и подозрительно. — Ты что тут делаешь? Блондин показательно зевнув, ответил: — Захотелось воды попить, пришлось тащиться на кухню… — Понятно…И что ты слышал? — Что ты имеешь в виду? — не говорить же, в самом деле, что он стоял под дверью, тем более, что слышал он всего пару фраз. — Вы снова поругались с Клэри? Я и проснулся из-за шума… — любопытство заставило его чуть сменить тактику. Люк устало выдохнул, жестом пригласив зайти к нему в комнату. — Клэри — это…мягко говоря, особый случай, — прислонившись к подоконнику, продолжил мужчина. — Я все понимаю, её душа — просто кровавое месиво, и она даже не знает, какая на самом деле. Мы имеем дело с травмированной Клэри, а та, другая, счастливая и здоровая девушка, возможно, и в самом деле умерла двадцать лет назад. Мы поругались из-за того, что она отказывается посетить могилы родителей. Она там никогда не была. Она вообще не была в Идрисе с тех пор, как сбежала пять лет назад. И мне больно от того, что я не могу ей помочь. Я…Я смирился с тем, что тут все бесполезно. — Ты сдался? — Джейс посмотрел ему в глаза, и увидел там тлеющую надежду. — Да…Думаю, да. Выйдя из комнаты Люка, Эрондейл вернулся к себе в растерянных чувствах. Он никак не мог определится в отношении к сложившейся ситуации, но одно он знал наверняка: Клэри Моргенштерн не выходит из его мыслей, как бы он ни старался. *** Клэри вернулась к себе ещё более раздраженная раздосадованная, чем была до этого, сразу после того, как её разбудил Люк. Упав на кровать, она стала в исступлении бить подушку, пытаясь выплеснуть эмоции. Она наверняка бы взвыла или закричала, если бы могла. Отправится с ним в Идрис на могилу родителей! А ради чего?! Их все равно там нет!!! Просто прах, зарытый в землю, и больше ничего! Зачем Люк так её мучает? Когда же эмоции успокоились, она смогла рассуждать трезво. А что, если ей согласиться на поездку в Идрис? Не обязательно же сразу отправится в Город Костей, верно? Это время она может использовать с большей пользой…Например, прогуляться в лес Брослин на разведку. Раздумывая над новым планом, она не заметила, как уснула. Открыв глаза пару часов спустя, она почувствовала себя лучше. Зайдя в ванную, Клэри лишь усмехнулась своему отражению. «Выгляжу, как невеста Франкенштейна». Вздохнув, она быстро умылась, и переоделась в свежее белье и одежду. Столкнуться с Люком ей не хотелось, поэтому Моргенштерн ещё колебалась между желанием ринуться к кухню, рискуя встретить приемного отца, и остаться одной. В конечном итоге голод победил, и Клэри покинула свое «убежище». К её удивлению, на кухне никого не было. Облегченно выдохнув, охотница открыла холодильник, и, взяв один йогурт, уже собиралась закрыть дверцу, когда услышала уже знакомый голос: — Доброе утро. Она дернулась, и йогурт выскользнул у неё из рук, чуть подлетев вверх, но Клэри успела его поймать, прежде чем он упал. — Прости, — она не успела заметить, как он подошел так близко. — Я не хотел тебя напугать. Девушка не стала ничего отвечать, раздумывая над тем, как этому парню удается застать её врасплох уже не в первый раз. Она же превосходная охотница! — Ты в порядке? Клэри поставила несчастный йогурт на стол и обернулась, почти уткнувшись носом нему в грудь, и тут же сделала несколько шагов в сторону. — Все нормально. Ты это хотел узнать? — её жесты были четкими, абсолютно спокойными. — Я надеялась позавтракать в одиночестве. — Сочувствую, но твоим планам не суждено сбыться. Моргенштерн удивленно приподняла одну бровь. — Я намерен составить тебе компанию за завтраком, а потом нас ждут в тренировочном зале. — Что? — от шока она не сразу смогла изобразить нужный жест. — Что ты больше любишь — чай или кофе? — подойдя к полке с чашками, спросил Эрондейл. Клэри смотрела на него, не в силах пошевелится. Впервые кто-то, кроме Люка, интересовался её вкусами. Это было странно, очень странно. И, по какой-то неведомой причине, она ответила: — Кофе, — сопроводив на этот раз жест легкой, почти неуловимой улыбкой, которую Джейс, все же, сумел заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.