ID работы: 3975547

Жажда мести.

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
WchBeatrice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 89 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Как только Сокчон и Ухёк уехали, Бэкхён вздохнул с облегчением. Он был безмерно благодарен друзьям за всё, что они для него делают, но сейчас он хотел побыть один. Чемодан так и остался у входа, а омега медленно побрёл вглубь дома. Привычно скрипящий пол вызвал улыбку от тёплых воспоминаний из детства. Тогда он любил бегать по ночам из одной комнаты в другую, пугая родителей скрипом половиц и едва слышимыми хлопками дверей.       В гостиной всё ещё стоял диван из светлой кожи, который так любил папа, и его мягкий аромат цветущей сакуры остался до сих пор, не потеряв своей яркости. Бэкхён опустился на пол и подушку, лежавшую у изголовья. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул, чувствуя как спокойствие наполняет его и мысли о проблемах отступают на задний план. Омега почти буквально ощутил присутствие папы и его успокаивающие поглаживания по голове, слыша ласковый голос. Наверное, он уже сходил с ума.       Хотелось вернуться. Вернуться в прошлое. Светлое и беззаботное. Где тёплые и заботливые руки папы ласково треплют тёмные волосы. Где на ночь родители желают спокойной ночи и обязательно проверяют, закрыл ли их сын окно. Бэкхён скучал по временам, когда он, приходя со школы, слышал негромкое пение папы и чувствовал запах свежей выпечки. Вспоминая самые счастливые моменты своей жизни, парень сильнее сжимал в своих объятиях большую подушку и вдыхал полной грудью родные запахи.       Бэкхён провалился в неожиданно крепкий и долгожданно-спокойный сон. Лишь утром он проснулся с чувством правильности своего нахождения. В этом доме ему хорошо и комфортно, его не мучают кошмары с воспоминаниями той ночи. Он не просыпается в холодном поту и не пытается унять дрожь в руках, слыша громкий стук бьющегося сердца. Здесь, в облаке родных запахов, он спокоен.       Неторопливо потягиваясь, омега не спеша позавтракал и отправился на работу. Наверное, сегодня будет хороший день.       События минувшего дня сильно изменили всё положение дел. Теперь он не мог положиться на отца, а имел право рассчитывать только на свои силы и хороших друзей. Эта мысль отдавалась в голове эхом с нотками некой обречённости. Ещё на прошлой неделе казалось, что хуже быть просто не может, но жизнь оказалась куда более изощрённой на проказы, чем он думал. Она явно решила позабавиться, глядя на то, как Бэкхён будет пытаться выбраться из затягивающей пучины… проблем, если их можно так мягко назвать. Наверное, омега должен сейчас быть потерянным и разбитым вновь. Но на самом деле он слишком устал для подобного. У него лишь приевшееся чувство разочарования. Невозможно что-то потерять и стать опустошённым, если в тебе ничего не осталось. Нет ни истерики, ни злости. Хотя… где-то далеко, на границах сознания, эмоции бушуют, запертые под замок усталости. Нет сил даже для того, чтобы дать всему выход.       Целую неделю Бэкхён провёл в спокойствии. Эти семь дней — словно затишье перед бурей. И парень действительно в страхе ожидал чего-то нового и, несомненно, ужасного. Бэкхён работал, ужиная с Ухёком и Сокчоном, которые стали ещё ближе и дороже. Он приводил в порядок дом, разбирая вещи на чердаке и стараясь внести больше уюта в эти светлые стены. Он читал книги, вовсе не вникая в сюжет, погружённый в мысли о своём ребёнке. Надо же, Бён Бэкхён станет папой. Сама мысль звучала абсурдно и до невозможности смешно. Но вся проблема в том, что это правда. Бэкхён действительно станет папой. Омега не знает, смеяться ему или плакать.       Тихими одинокими вечерами, закинув руки за голову и упираясь взглядом в потолок, омега мог подолгу думать о своём будущем. Нет, их будущем — его и сына. Каким же будет ребёнок? Пойдет внешностью в отца или папу? Сможет ли Бэкхён их обеспечивать надлежащим образом? Как он будет работать? И самое главное — что он ответит ребёнку на вопрос о том, где его отец? Так много нерешённых вопросов. От них в душе поселился страх, который неприятной слизью растекался по всем внутренностям, обволакивая собой каждый нерв. Каждый день Бэкхён засыпал, успокаиваемый всё ещё стойким запахом сакуры.       Целая неделя спокойствия. А буря всё же нагрянула. И всё началось с того, что Бэкхён возвращался домой после работы.

***

      Последняя неделя выдалась тяжёлой для Чанёля. Каждый день он встречал натянутой улыбкой и головной болью. Виски противно ныли, а голос немного охрип от холодного алкоголя. По его личной просьбе в университете никто не узнал о случившемся в семье Пака. Для всех одногруппников он так и остался широко улыбающимся вирусом счастья, быть может, только выглядящем чуть более вымотанным, чем обычно, но не более. Никто не видел всего, что скрывалось за напускными искрами в глазах. Кроме дяди и всё-таки оставшейся в доме пары слуг, никто не слышал отчаянных криков Чанёля в его комнате на втором этаже в приступе очередной истерики. Той, что полностью затмевала сознание и сжигала нутро дотла. Никто не видел устраиваемый каждый вечер погром, после которого стекло от разбитых бутылок дорого алкоголя и сломанных антикварных статуэток, коих почти не осталось в доме, приходилось убирать каждое утро. Злость на отца, который вот так оставил его, без каких-либо наставлений. Жгущая грудь ненависть к Бэкхёну, из-за которого он лишился последнего близкого человека. Весьма смутные представления собственного будущего — этим «наслаждался» Чанёль каждый день. С раннего утра и до позднего вечера. Во сне и наяву. Всё, чего хотел Пак — отомстить.       В редкие моменты спокойствия он искал информацию о Бэкхёне. Рабочий стол был завален документами обо всём, что он смог раздобыть. При взгляде на фотографию улыбающегося парня становилось теплее… и больнее. Противоречивые чувства буквально раздирали, вонзаясь острыми когтями в грудину и с хрустом её вскрывая. От мягкой улыбки омеги сердце билось чаще, а при воспоминании о запахе пальцы мелко подрагивали в восхищении от столь сладкого аромата, который казался почти нереальным для существования. Горечь сожаления о воспоминаниях злополучного вечера, когда разум отказался идти против инстинктов, сковывала сознание плотным кольцом, через которое нельзя прорваться. Чанёлю мерещилось, что он снова сжимает тонкие запястья Бэкхёна до ярких синяков, отчего начинало тошнить, а желудок отдавало спазмом. В такие моменты альфе казалось, что он на грани потери рассудка. Затем мысли приобретали другое русло. В котором в любом случае виноват омега. Чанёль не смог объясниться сразу по поводу произошедшего, а по приезде уже обнаружил труп отца. Зачем? Зачем Бэкхён приплёл сюда родителей? Уж кто, но отец альфы пострадать не должен был. Чем же показался омеге плох вариант подать заявление об изнасиловании на Чанёля? Или пролитая кровь показалась лучшим способом преподать урок?       Учебная неделя подошла к концу, а Паку хотелось вновь напиться. Но парень сел за руль своего автомобиля и нажал на газ, до упора вдавливая педаль в пол. Все эти семь дней, что Чанёль провёл в бесконечной череде учёбы в университете и вечерних попойках, заканчивающихся очередным дебошем, он хотел увидеть Бэкхёна. Посмотреть на светлое лицо, которое ему сразу понравилось и невольно ассоциировалось с милым и игривым щенком. Взглянуть в тёмные глаза с опущенными уголками и вновь почувствовать трепет собственного сердца при виде белоснежной квадратной улыбки. И как только этот ангел мог оказаться таким… жестоким. Хотя он и сам — не лучше. Раньше взгляд Бэкхёна был опасливым и осторожным, потом стал приветливым и дружелюбным. Альфа сам виноват, что лишился этого. Испуганно бегающие, а потом с мольбой смотрящие сквозь пелену слёз — такие глаза запомнил Чанёль. Но как же теперь посмотрит на него этот омега? С превосходством или надменностью? А может, с презрением или страхом?       Пак нервно усмехнулся и быстрым движением пригладил чуть растрепавшиеся волосы. Вдали показался нужный дом. До этого Чанёль видел его лишь на фотографиях, которые мог найти через интернет. Там дом выглядел уютным и тёплым, но в реальности он не был даже похож на жилой. Может, он ошибся?       Чанёль припарковался у самого забора и вылез из машины. Толкнув незапертые ворота, он медленным шагом прошёл к дому. Иссохший газон неприятно шуршал под ногами, но альфа был слишком погружён в ожидание, чтобы заметить это. Подойдя ближе, он отметил задёрнутые везде шторы, но всё равно постучал в дверь. Секунда, две… никто не открыл. Пак последний раз с силой ударил кулаком по двери и приложился лбом к холодному дереву. Выдох вышел резким и немного хриплым. Чанёль осмотрелся вокруг: здесь были розы, которые когда-то давно представляли собой наверняка великолепный сад; цветы тёмные и сухие, словно если коснёшься их, то они превратятся в пепел. Кажется, Бэкхён рассказывал об этом месте…       Рука быстро скользнула в карман пальто за сигаретой и зажигалкой, которыми Чанёль пользовался в последнее время гораздо чаще, чем хотелось бы. Клуб серого дыма поднялся в воздух и рассеялся с лёгким дуновением ветра. Пак оттолкнулся от двери и неспешно побрёл вдоль увядших кустов с розами. Ещё пару раз затянувшись, Чанёль выкинул куда-то в бок тлеющий окурок и носком ботинка потушил его. Запахнув полы пальто, парень быстро завёл машину и уехал.       Он не увидел сначала едва заметный дым с сухого газона, а после и пламя, быстро перекидывающееся с одного куста на другой.

***

      Бэкхён еле разлепил глаза, услышав сквозь сон название своей остановки. Тряхнув тёмной чёлкой и быстро потянувшись, парень быстро вылез из автобуса и чуть опешил. Дым с хорошо ощутимым запахом гари застилал крыши низких домов. Подавляя нарастающую тревогу, омега скорее поспешил к дому, вокруг которого уже столпились паникующие и пытающиеся помочь соседи. Брюнет быстро пробился сквозь небольшую толпу людей и обречённо выдохнул. Последнее время ему однозначно не везло, так что он был даже частично готов к подобному, когда только увидел дым. Бесконечная череда проблем превращает тебя во всегда готовую к новым неприятным неожиданностям пустую оболочку, у которой нет сил хоть на какую-нибудь реакцию. Так что парень только скользнул равнодушным взглядом по полыхающим дому и саду, отмечая где-то вдалеке вой пожарной машины. Люди вокруг кричали и тормошили Бэкхёна, который с закрытыми глазами стоял с идеально ровной спиной и руками в карманах, словно происходящее никак его не касалось. Омега чувствовал безграничное спокойствие и слабость в ногах. Вскрик женщины рядом — последнее, что он услышал, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.