ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Робин очутился в окрестностях родного Шервудского леса. Тропинка. Он хорошо знал её. Пару её витков и он окажется на небольшой, полуразвалившейся ферме. Тишина... Мужчина движется по траектории узкой дорожки. Ещё шаг и перед ним дом, уже давно покосившийся. Навстречу ему выходит женщина и усталыми, полными слёз, глазами, смотрит на него.       - Что ты наделал, Робин?       Сердце Локсли замерло, переставая пускать кровь в сосуды. Он хотел было рвануть навстречу женщине, но его опередил мальчик лет десяти, ловко перемахнувший через ограду. Под его правым глазом красовался живописный синяк, а губа распухла под струпом запёкшейся крови.       - Ничего, мам...       - Ты опять воровал? - строго спросила мать.       - Для них эти кошельки ничего не стоят, а мы... - мальчик прервал свою тираду под огненным взглядом матери.       - А мы бедны... да, мы бедны, но не бесчестны! - вспыхнула женщина, но тут же стихла, устало опуская голову к ограде.       - Иди умойся, Робин...       - Мам... - виновато позвал мальчик.       - На столе обед, - проигнорировав ребёнка, продолжила мать, - у нас ещё много работы...       Взрослый Локсли наблюдал, как маленький Робин с досадой пошёл в дом. Это был последний его разговор с матерью. Он помнил его очень хорошо. Он помнил, что случится дальше. Он знал, что уже через неделю её не станет... Пространство вокруг начало меняться и Робин, инстинктивно вытянул руку, пытаясь ухватиться за ускользающий образ матери...        Робин лежал лицом вниз в палатке, вдыхая затхлый запах утоптанной земли. Сердце бешено колотилось в грудную клетку, голова раскалывалась как после самой весёлой пьянки, волосы прилипли к лицу, мокрые от холодного и вязкого пота. Локсли с трудом сел, оглядывая палатку. Старика не было. Руку саднило... Робин перевёл взгляд на запястье. В кромке покрасневшей кожи красовался щит с изображением атакующего льва...       - Он просто исчез, - проговорил Локсли куда-то в огонь, всем телом ощущая свою собеседницу, но просто физически не в состоянии повернуть голову в её сторону. - Ни единого следа побега. Если бы не Руперт, с которым мы после обыскали весь лагерь и его окрестности, я бы решил, что этого старика и вовсе не было... я тогда постоянно ощущал какой-то болезненный привкус безумия и, скорее всего, не удивился бы галлюцинациям...       Робин замолчал, продолжая вглядываться в огонь, будто в поисках чего-то... чего-то важного. Осознав, что цель взгляда пуста, он, наконец, повернул голову и устремил свой взор на, молча изучающую его, Реджину. Она не осуждала и не злилась, и Робин с облегчением выдохнул. Миллс вдруг усмехнулась.       - Что? - почти неслышно, одними губми спросил лучник.       - Я вдруг подумала, что почти ничего не знаю о тебе, - проговорила брюнетка. Она произнесла это с лёгким оттенком сожаления в голосе.        - Ты знаешь меня лучше, чем кто бы то ни было, - отозвался Робин. - Я надеюсь... - как-то с тревогой добавил разбойник.        - Довольно интересный мир, неправда ли? - вдруг спросила Реджина.       Локсли непонимающе воззрился на королеву.       - Тут сама природа пропитана магией, первозданной магией, - продолжила Миллс. - И ничего от неё не утаишь. Я только здесь начала узнавать тебя. Если бы не это путешествие... Если бы не Русь...       - Это пугает тебя? - обречённо произнёс Локсли, сам не понимая вопрос ли это.       - Нет, - ответила Миллс, положив ладонь на плечо разбойника, - я хочу этого. Чтобы не случилось с нами дальше, я хочу знать о тебе всё...       Робин наклонил голову и с нежной улыбкой посмотрел на Реджину.       - Никто бы не принял, - прошептал разбойник, - только ты...       Разбойник наклонился вперёд, ласково захватывая ладонью щёку королевы, и вовлёк её в поцелуй.       Спустя пару мгновений они отстранились. Что-то белым холодным пухом стало оседать на их плечи и всё вокруг. Мужчина и женщина машинально подняли головы вверх.       - Снег... - прошептала Реджина. - Робин, это снег!       Миллс схватила разбойника за руку и вывела на более открытое место, заворожено наблюдая за причудливым вальсом всё увеличивающихся в числе снежинок. Робин лишь улыбался, неотрывно глядя на королеву, в волосах которой уже сверкал снег, придавая ей почти сверхъестественное свечение.       - Ты права, - вдруг сказал Робин.       - Ты о чём? - Реджина отвлеклась от созерцания снега и устремила взор, своих загоревшихся в серебре природы глаз, на разбойника.       - Тут ничего не скроешь, - усмехнулся Гуд. - Например, что ты почти по-детски любишь снег.       - Мы часто играли с папой в снежки, - со светлой грустью в глазах и голосе ответила Реджина, чувствуя как приятно согревают её талию ладони Робина.       - Жаль, что его ещё не так много, - проговорил мужчина, прислоняя свой лоб ко лбу брюнетки. - Но, я уверен, что наши игры в снежки с нашими детьми ещё впереди.       - Не будем думать о будущем, - отозвалась Реджина, утыкаясь носом в его плечо. - Просто обними меня.       Тишина. Всё что им сейчас было нужно - быть вместе в этой тишине, и снег, будто зная это, кружил вокруг, оберегая их от шума и суеты этого и любых других миров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.