ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Робин шёл вдоль широких палаток военного лагеря, петляя среди отдыхавших после боя солдат.       Их "крестоносные" отряды шли семимильными шагами по землям "неверных", круша всё на своём пути. Шёл второй месяц их кровавого похода. Сегодня они сожгли до тла очередную деревню, крестьян либо казнили, нескольких покрепче взяли в плен, чтобы устроить с ними очередное соревнование по кулачным боям - жестокое развлечение крестоносцев, предложенное сэром Локсли и быстро вошедшее в моду среди "правоверных" легионов.       Наконец, Робин достиг цели - перед ним предстал импровизированный "ринг", представляющий собой толпу, улюлюкающих вокруг пары дерущихся, солдат и рыцарей. Локсли подошёл ближе - молодой рыцарь одержал верх над довольно крепким крестьянином, лежавшем без сил в смеси из пыли и собственной крови, отчаянно пытавшегося встать.       - Убей! Убей! Убей! - громом разносилось по лагерю.       Юноша явно колебался. Кто-то кинул ему меч. Парень неуверенно поднял его, делая замах и, тяжело дыша, замер. Крестьянин, смирившись со своим поражением, вперил взгляд чёрных глаз в своего палача и ждал, когда всё закончится. Но рыцарь медлил.       - Эй, Локсли!       Робин обернулся: к нему приближался его приятель Руперт - рыцарь-головорез, славившейся своей жестокостью и неуёмной кровожадностью.       - Он не сможет, - усмехнулся Руперт, кивая в сторону, уже опускающего меч, паренька.       - Ставлю золотой, что смогу переубедить его, - криво улыбнулся Робин, вопросительно глядя на своего собеседника.        - Ставка принята! - Руперт приглашающе повёл рукой.        - Локсли! Локсли! Локсли! - заликовала толпа при виде рыцаря, направившегося на подмогу юноше.        - Что такое, друг? - Робин ободряюще положил руку на плечо уже совсем струсившего паренька.        - Я... я не могу... - юноша ещё больше побледнел при виде своего командира.        - Почему? - вкрадчивым шёпотом поинтересовался Локсли.        - Он безоружен...       - Думаешь, эта черномазая свинья, не убила бы тебя, если бы имела такой шанс? - Робин чуть повысил голос, но так, чтобы его слышал только этот обескураженный рыцарь.       - Не...не знаю...       - Отставить, солдат! - уже закричал Робин.       Толпа затихла, с любопытством наблюдая за разыгравшейся на "ринге" сценой.        - Есть только два вида людей! - громко заявил Робин, обращаясь уже ко всей публике, обходя молодого рыцаря. - Волки... и... овцы!.. - последнее слово он буквально выплюнул в ухо испуганного парня. - Так кто ты?!       Локсли смотрел огненными глазами прямо в глаза паренька.       - Давай, друг, - прошептал Робин, подходя к самому уху юноши, - они смотрят. Они хотят гордиться своим рыцарем, им нужен волк. Твоему королю сейчас нужен волк, а не бедная трясущаяся овечка...       Робин Локсли сделал шаг в сторону, позволяя парню занести меч. Тот сделал несколько прерывистых выдохов и, через мгновение, под восторженный крик толпы, с размаху опустил меч на голову бедолаги-крестьянина.       Робин с усмешкой посмотрел на Руперта, поднявшего ладони вверх, в знак своего поражения.       Локсли одобрительно похлопал по плечу, шокированного парня.       - Уберите его отсюда, - крикнул Робин паре солдат, указывая на окровавленный труп крестьянина. - А мне оставили хоть кого-нибудь?       Толпа вновь возликовала, предвкушая бой одного из лучших своих бойцов с крестьянином, которого с трудом вязали втроём.       Робин поднял взгляд в поисках своего противника. Перед ним предстал двухметровый здоровенный амбал, взирающий на него сверху-вниз, без страха, но и без злобы. Локсли осмотрел своего оппонента: гора мускул, защищавшая тело здоровяка, казалось не давала Робину и шанса на победу. Рыцарь прикинул свои шансы - удары в живот и спину в этом случае бесперспективны, нужно изловчиться и сломать ему нос, а дальше несколько ударов в кадык... главное не попасть в захват, иначе этот великан просто свернёт ему шею...       Однако, здоровяк явно не торопился начинать бой, внимательно изучая белокожего иноземца, поднимающего вверх кулаки.       Робин ринулся вперёд, намереваясь привести свой план в исполнение, но через мгновение, удивительно ловко был схвачен и зажат в тиски стальных мышц.       -Зачем ты это делаешь?- удивлённо поинтересовался крестьянин на чистом английском, держа Робина в своих стальных объятьях.       - Потому что мне так нравится... - сквозь зубы прошипел Локсли.       -Это не правда, - продолжал амбал, будто не замечая, отчаянного сопротивления рыцаря в его руках. - Кто-то причинил тебе боль... Но то, что ты делаешь не поможет тебе её заглушить...       В этот момент Локсли изловчился и вцепился здоровяку в ухо, и изо всех сил дёрнул. Бедолага взвыл, хватаясь за голову с почти оторванной ушной раковиной.       Толпа восторжено взревела. Рыцарь вновь вскочил на ноги, тут же нанося удар кулаком в нос соперника, потерявшего от этого равновесие.       Робин отскочил в сторону, ожидая когда крестьянин встанет.       -Ну что, не появилось желание свернуть мне шею? - насмешливо выкрикнул Локсли.       -Нет, - тяжело дыша и зажимая раненое ухо, проговорил амбал. - Мне всё ещё жаль тебя - тебе некого любить...       Сказанное, вывело Робина из себя. Как смел этот жалкий грязный крестьянин так говорить с ним? Локсли взревел и бросился на врага, нанося удар прямо в кадык. Амбал вновь упал на землю. Забыв о возможности очередного захвата, утопая в своей ярости, Робин сел на него верхом, обрушив на парня град из ударов по лицу и шее. Локсли бил его до тех пор, пока исполин не потерял сознание.       -Что я должен сделать? - прокричал Робин улюлюкающей толпе.       -Убить! Убить! Убить!       Через мгновение всё было кончено.

***

***

      -Зрелищно, как и всегда! - одобряюще похлопал по плечу Локсли Руперт. - У меня для тебя есть подарок.       -Ты же знаешь, я не люблю шлюх и насиловать пленных женщин... - закатил глаза Робин.       -Знаю, что ты в монахи заделался, но я не об этом. Идём!       Руперт отвёл Робина в палатку, где в цепях в позе "лотоса" сидел тощий старик в чалме и лохмотьях, умиротворённо закрыв глаза и, казалось, совершенно не замечающий вошедших рыцарей.       -Что это за чудак? - скептически поинтересовался Локсли.       - Это что-то типа местного шамана...       -Он станцует вокруг меня с бубном? - усмехнулся Робин. - Дружище, пойдём лучше выпьем.       -Да погоди ты, - Руперт придержал приятеля за локоть. - Он делает татуировки. Думаю, что тебе было бы неплохо иметь какой-то особенный знак на память о наших подвигах. Ты же не боишься иголок?       Руперт хохоча подтолкнул Локсли вглубь палатки, тут же выходя наружу.       Робин обречённо усмехнулся, подходя к старику.       -Эй ты! - Локсли сел рядом с невозмутимо сидящим старцем. - Проспайся, юродивый!       Старик глубоко вздохнул и направил взгляд в сторону рыцаря, от которого у последнего пробежали по коже мурашки. Робин нервно проглотил слюну, прогоняя это раздражающее состояние.       -Сделай мне тигра или что-то вроде того... - равнодушно проговорил Робин, протягивая старику руку.       -Как скажешь, белый сэр, - проскрежетал старик, заставляя Локсли поморщиться от своего акцента.       Старец взял в руки иглу и окунул её в уже подготовленные чернила. Через мгновение Робин ощутил удивительно быструю дробь уколов по своему запястью, что было довольно больно, учитывая, что несколько минут назад он колотил кулаками стальную голову наглого амбала.       Вскоре, рыцарь почувствовал усталость и, едва успев подумать о составе чернил, провалился в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.