ID работы: 3974767

Путешествие в быль

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Сударыня... - раздался слабый, но уверенный голос. Задремавшая было Миллс обернулась - из-под опухших от кровоподтёков век на неё был направлен свет ясных голубых глаз. Он очнулся. Реджина, с облегчением втянув в лёгкие воздух, подошла к мужчине. - Вам что-то нужно? - Что с моей дочерью? Она была здесь... - здоровяк за озирался по сторонам в поисках Натальи. - Всё хорошо, - женщина опустила свои несоизмеримо маленькие ладони на плечи раненного. - Она спит. - Спасибо... спасибо вам... - Николас закашлялся. - Если бы не вы... Реджина поднесла к его губам воду. - Потом поблагодарите... Вам нужно отдыхать. Николас улыбнулся женщине в ответ и чуть кивнул. Вскоре он вновь провалился в сон и снова открыл глаза лишь к вечеру. В воздухе вкусно пахло жареным мясом. Он повернул голову в сторону костра, у которого он увидел свою дочь и необыкновенной красоты женщину, раскладывающую кушанье по походным мискам. Он невольно залюбовался черноволосой красавицей и чуть вздрогнул, когда она, наконец, заметила его пробуждение и устремила взгляд в его сторону. Карие глаза. Как непривычно. На его Родине таких не увидишь... "Красиво..." - подумал Николас. - Нужно поесть, - мягко произнесла женщина. - Меня зовут Николас, - прохрипел мужчина, принимая миску из рук брюнетки и с облегчением обнаруживая, что может присесть и облокотиться на импровизированную подушку из еловых веток. - Реджина, - как-то грустно улыбнулась женщина. - Папа! - Наташа подбежала к отцу и аккуратно, но весьма пылко обняла его за шею. - Я тоже рад тебя видеть! - улыбнулся Николас, обнимая дочь одной рукой, в другой продолжая держать миску с мясом. - Только что ты тут делаешь. Девочка почти мгновенно стушевалась и села на землю подле отца. - Я хотела посмотреть новые края... - Ты же знаешь, что тут не безопасно... - Что за тобой охотятся! - как-то не по-детски вспылила Наталья. - Но ты тоже умудрился пойти один и почти без оружия! - Я богатырь! Князь! И твой отец в конце-концов! - возмущённо воскликнул мужчина. - А я княжна! И в конце-концов твоя дочь! - передразнивая отца выпалил ребёнок. На этой последней фразе, сдерживавшаяся до этого из чувства такта Реджина. наконец сдалась и расхохоталась. Отец и дочь удивлённо уставились на женщину, от чего та рассмеялась лишь больше. Николас посмотрел на дочь и тоже рассмеялся, притягивая упрямую девочку к себе. - Ладно, - сокрушённо выдохнул мужчина. - Ты спасла меня... - Не я! - встрепенулась Наташа. - Если бы не Реджина... она ухаживала за тобой! Даже рану зашила... - И я этого никогда не забуду, - улыбнулся Николас, ловя взгляд Реджины. В этот момент Миллс поймала себя на мысли, что ей уютно в его глазах, что она задерживается в них дольше, чем полагается при обычном разговоре. Поняв это, Реджина тут же отвела глаза. - Вам нужен лекарь... - проговорила королева. - Я хотела привести, но мне сказали, что это небезопасно. Николас усмехнулся, в очередной раз невольно поражаясь сообразительности своей дочери. - Да, пожалуй, Наташа права... - мрачно проговорил Николас. - Меня действительно хотят убить. - Извините... - прервала взрослых Нэтали. - Я лучше спать пойду. - Хорошая мысль. - поддразнил дочь мужчина. - Спокойной ночи, пап! Нэтали поцеловала отца в небритую щёку, предварительно выбрав на ней здоровый участок кожи. - Реджина, ты не могла бы?.. - позвала Нэтали брюнетку, подойдя к своему шалашу. - Конечно... Миллс бросила взгляд в сторону несколько озадаченного мужчины и отправилась к ребёнку. В этом лесу Нэтали снились кошмары. Реджина жалела девочку, пережившую за последнюю неделю больше, чем многие за всю жизнь. Поэтому взяла за правило укладывать Наталью спать каждую ночь за эту неделю. Это отгоняло кошмары. - Спокойной ночи, Нэтали, - мягко проговорила Миллс, убирая прядь волос девочке за ухо. - Приятных снов, договорились? - Думаю да, - улыбалась девочка, которой от такого простого на первый взгляд ритуала становилось спокойно и уютно. Очень скоро она засыпала. Так случилось и в этот раз. Пожелав девочке спокойной ночи, Реджина отправилась наружу, где в свете костра её встретил уже знакомый ясный взгляд голубых глаз. Она неуверенно улыбнулась мужчине, чувствуя как тепло разливается по венам... Треск. Оглушительный, раздражающий треск. Какой отвратительный звук. Миллс готова была запустить фаэрболом в того, кто был его источником, но вдруг обнаружила, что едва ли может открыть глаза. Всё, на что она была способна - это чувствовать бесконечную головную боль и слышать этот оглушительный треск. В конце-концов она открыла глаза. Знакомый силуэт маячил в свете огня. - Николас... - позвала Реджина, чувствуя как голос предательски хрипит, потеряв свою былую силу. - Реджина! - мужчина мгновенно оказался около неё, аккуратно накрывая её руку своей широченной ладонью. - Что со мной случилось? - Миллс всё ещё нечётко видела окружающее, а мысли ошарашено носились по сознанию, не находя себе места. - Тебя отравили русалочьим порошком, - вздохнул князь. - Он выплёскивает наружу самые большие и самые потаённые страхи. - Но... кто? - Миллс чуть не рассмеялась от посетившей её вслед за этим вопросом мысли:случись это в Зачарованном лесу, она бы уже составила список из претендентов на звание отравителя. Здесь же Злая королева просто терялась в догадках. - Это сейчас выясняет Робин... - Что? - Реджина встревожено посмотрела на богатыря. - Успокойся... - Черномор ободряюще положил руку к ней на плечо. - Он ушёл к русалкам... он справится... - Что?! - Миллс закашлялась от негодования на беспечность князя. - Они затащат его в свои болота. Затуманят разум... - Он любит тебя! - с какой-то болью в голосе воскликнул Николас. - А значит они ничего не смогут с ним сделать... он действительно тебя любит... Они замолчали. Какое-то время Реджина просто слушала своё сердце, которое постепенно выходило из галопа и возвращало себе мерный ход. - Наташа будет рада тебя увидеть, - вдруг констатировал князь. - Она часто вспоминала о тебе. Думаю она винила меня в нашем разрыве... впрочем, не без оснований... я сам виню себя... Реджина, я... - Николас перевёл дыхание очевидно останавливая себя от неуместных слов. - Я тоже буду рада ей, - отозвалась Миллс. - Она мне стала родной за те несколько месяцев. Вы оба стали мне родными. Я была влюблена в тебя, Николас. Черномор грустно улыбнулся в ответ. Она не его. Больше нет. Но тогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.