ID работы: 3973808

Don't mess with me!

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Акт первый... Пять гудков, как и в прошлый раз. Виктория начинает всё заново, она хочет, чтобы Шерлок понял что Мориарти опасны.

***

- Первое испытание заключается в том, чтобы по фото найти вещь, а после по этой вещи раскрыть первую деталь преступления. На это даётся 12 часов. Если ты Шерлок не справишься, то эта девушка умрёт,- рыдала девушка, читая сообщение в трубку. Она отключилась. Теперь девушке придётся провести весь день в своей квартире, в многоэтажном доме.

***

Шерлок рассматривал фото и пытался вспомнить то место которое было изображено на нём. Мысли крутились в голове у Холмса и он не мог собрать в едино их. Но тут его осенило, бульвар № 45.

***

Шерлок набрал номер и начал быстро говорить: - Убийца Тейт Дерек, он убил восемнадцатилетнюю девушку и забрал её шапку, он подарил её своей жене. - Нет!- прозвучал рыдающий голос в трубке, а после послышался взрыв. - Чёрт!- сказал Шерлок после минуты молчания.

***

Акт второй... Четыре гудка, голос мужчины и шум улицы. Второе испытание.

***

- Второе испытание, Шерлок. Вторая попытка найти убийцу, по ещё одной вещи, ты ведь знаешь, что у неё пропала не только шапка. На это даётся 10 часов, не справишься он умрёт,- прозвучал голос мужчины, который был на грани срыва. Мужчина отключился. Теперь ему предстояло простоять весь день на людной улице.

***

Шерлок сразу нашёл то место где была вещь - шарф. Он полностью исследовал его, вдоль и поперёк и кое-что нашёл...

***

Шерлок набрал номер и начал быстро говорить: - Убийца Джон Харрингтон, он убил девушку. Он был её парнем и после соры убил девушку, а на память забрал её шарф, а шапку подсунул Тейту Дереку. - Неа,- прозвучал мужской голос в трубке, а после взрыв. Шерлок закрыл лицо руками.

***

Акт третий... Три гудка, переполненный магазин и бедная студентка стоящая по среди него. Третье испытание.

***

- Третье испытание, дорогуша. Я не думал, что это так сложно. Третья попытка найти убийцу, по ещё одной вещи - перчатки девушки. Даю 8 часов, не справишься, ну впрочем ты знаешь правила,- прозвучал голос плачущей студентки. Она отключилась. Теперь студентке предстояло простоять весь день в людном магазине.

***

- Шерлок, ты не можешь найти этого чертово убийцу?!- орал доктор Ватсон. - Я могу, но на этот раз, задания всё сложнее и сложнее. Я сам боюсь, Джон,- ответил спокойно Шерлок. - Так найди, люди умирают!- на последок выкрикнул он и вышел из квартиры.

***

Шерлок набрал номер и неуверенно сказал: - Убийца Лидия Хайт. - Не-е-е-е-ет, Шерлок, Нет!- раздался рыдающий голос в трубке, а после взрыв. Джон закрыл лицо руками, а Шерлок лишь сел в кресло со спокойным выражением лица. - Из-за тебя погибло много человек, Шерлок, и ты спокоен?- раздался голос Ватсона. - Да, потому что я знаю, кто убил эту девушку,- загадочно произнёс Шерлок, а Джон лишь закрыл лицо руками.

***

Акт четвёртый... Два гудка и голос старой женщины. Четвёртое испытание.

***

- Четвёртое испытание. Я так счастлив, ты не можешь пройти моё творение! Ну я впрочем этого и ожидал, ладно к делу. Четвёртая попытка найти убийцу, по ещё одной вещи - её цепочка. Даю 6 часов. Ты знаешь правила, скажешь не правильно убийцу, будет бум!- произнесла медленно старушка. - Нет, не будет,- смело ответил Шерлок. - Почему?- спросила старуха, за которой скрывалась Мориарти. - Ты! Ты - убийца!- воскликнул Холмс. - Нет, Шерлок,- прозвучал растянутый голос старушки, а после взрыв. Джон ударил Шерлока, угодив тому в глаз, но тот не ответил, а лишь остался ошеломлённый стоять по среди квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.