ID работы: 3973808

Don't mess with me!

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Па-а-ап,- протянула Вика входя в гостиную и заставши отца на выходе,- Ты уже уходишь? - Да, крошка, дела ждут,- улыбнулся он,- У тебя универ, и я попрошу тебя ходить туда, хотя бы раза три в неделю. - Ну зачем?- опять протянула девушка, потягиваясь. - Для диплома. Для чего же учатся в университете?- спросил Джим,- Ещё что-то? - Ты выполнил мою просьбу?- более заинтересованно спросила Виктория. - Да, все вещи я перенёс в твой новый кабинет,- ответил тот выходя за дверь. - У меня есть кабинет?!- ошарашенно спросила мисс Мориарти,но Джеймс её больше не слышал. " И где он?" пронеслось у неё в голове. - Мисс, вас подвезти?- спросил неожиданно Моран. - Да, Себ. Подожди пару минут. А мне ко скольки?- спросила она. - Ваш отец говорил, что к 10,- ответил Моран,- Нужно поторопиться. - Ага,- протянула Виктория.

***

Виктория собралась, и они с Себастьяном уже ехали в университет. Ехали молча и Вика помирала со скуки, поэтому решила нарушить тишину. - А ты не знаешь, где мой кабинет?- спросила Виктория. - Если я не ошибаюсь, то рядом с библиотекой. Там раньше была кладовка,- пояснил Моран. - А, точно, та большая не нужная кладовка...- пролепетала она, вспоминая её образ. Они приехали и Вика вышла из машины. Дальше пошёл её первый день в университете. И как она выражалась " Всё это время приходилось прикидываться идиоткой, какими бывают обычные люди". Пары закончили примерно в шесть вечера, и где-то в 18:30 она была уже дома. И первым же делом она заглянула в свой кабинет. От прежней кладовки ничего не осталось. Стены кровавого цвета, чёрный паркетный пол. Всё остальное было сделано в том же духе, чёрный и красный. По средине стоял стол, а на нём лежал мобильник и записка, в которой гласило: Мисс Мориарти, Поздравляю тебя с поступлением и дарю тебе этот кабинет и титул "второго злодея-консультанта". Ну и как ты просила, чтобы люди не знали, что ты девушка, я сказал, что это мой номер. Твой Джеймс Мориарти. Вика улыбнулась и взглянула на мобильник. Новый телефон, она включила его и поступила первая просьба. Но ей было не когда, она уже разработала замечательный план...

***

Утро. 10:54. Шерлок не давно встал, а Джон уже давно умылся и позавтракал, он прочёсывал газету в поисках чего-нибудь интересного. Тут в кабинет залетает Лейстред. - Шерлок...- с трудом произнёс он его имя. - Что?- безразлично спросил тот. - Это тебе,- сказал тот, протягивая конверт. Шерлок взял его, на нем гласило " Шерлоку Холмсу". Холмс открыл конверт и увидел телефон, тот самый, который был у убитой девушки, а после у водителя и, который прислал Мориарти. Так же из конверта выпал листок, на котором было написано всего одно слово " Поиграем?". Шерлока передёрнуло, но отступать он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.