ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. В гости к Вернону. Часть 1.

Настройки текста
Намечался пир в честь приезда короля Нэлона. Это был хороший союзник Альбиону, ни раз выручавший в трудные минуты. Так как приезжает он не один, а со своим сыном, Арии велели надеть платье, но она не спешила это делать. Ария спешила на тренировку с рыцарями. Она проходила по коридору замка, когда заметила беспечно гуляющего Мерлина. -Мерлин! Тебе нечем заняться? – Заметила Ария. -Да. Нечем. -Отлично, - улыбнулась Ария. – Я знаю, чем ты займешься. -Да? И чем же? Ох, лучше бы он не спрашивал. Ария заставила Мерлина быть манекеном для отрабатывания ударов. -И так. Сегодня мы будем отрабатывать удары на Мерлине, что добровольно вызвался нам помочь. -Добровольно?! – Попытался возразить Мерлин. -Да. Ария первая стала наносить удары. На секунду Мерлин увидел Артура в лице Арии. Ему показалось всего на секунду. Приемы у Арии были те же, что и у Артура, когда он сражался. Мерлин снова оказался на земле. Ария ухмыльнулась и подала Мерлину руку, чтобы помочь подняться. -Цел? – Спросила Ария. -Да, кажется. -Вот и отлично. Следующий. Мерлин успел пожалеть, что с ним все в порядке. Рыцари по очереди наносили удары. Хорошо, что у Мерлина был щит. Он уже успел отвыкнуть от подобных тренировок. -На сегодня хватит, - скомандовала Ария. – Идем, Мерлин. Тебе еще готовить все к пиру. Волшебник тяжело выдохнул. Да, давно его так не гоняли. -Миледи, вас ищет король. К Арии подошел один из рыцарей. -Да. Уже иду. В тронном зале, на престоле, сидел Николас. Он был явно чем-то обеспокоен. На его лице читалась тревога. -Вы желали меня видеть, сир? – В зал вошла Ария. -Да. Как ты уже знаешь, к нам направлялись сир Нэлон с сыном, но они уже должны были прибыть. Думаю, что-то случилось. Возьми людей и проверь. -Конечно, сир. -Ария, только будь предельно осторожна. -Как всегда. Ария улыбнулась и вышла из зала. Люди были готовы, лошади запряжены, пора выезжать. Солнце склонялось к горизонту, начинало темнеть. Ехать в темноту – безумие. Лукас старался отговорить Арию от этой затеи, но в итоге сдался, но потребовал взять с собой Мерлина. -Мерлина? Ты хочешь его убить таким способом? – Смеялась Ария. -Он очень смышленый. – Убеждал ее Лукас. -Кто? Мерлин? – Усмехнулась Ария. Мерлин тоже был удивлен просьбой Лукаса, но почему-то сопротивляться не стал. Ему показалось, что он должен поехать с Арией. Такое чувство долга Мерлин чувствовал, лишь когда Артур отправлялся на различные задания и миссии. Это было странно. К вечеру следующего дня Ария планировала вернуться. Она не ожидала, что ей предстоит сражаться с наемниками, посланными Верноном – королем вражеского королевства. Вернон претендовал на половину земель Альбиона. Еще он затаил обиду на Николаса за то, что он увел у него любимую, хотя она сама выбрала Николаса. Путь Арии лежал через леса к границе между Альбионом и королевством Вернона. Ария не сомневалась, что это его рук дело. -Остановимся на ночлег. Становится слишком темно. Скомандовала Ария. Все начали разбивать ночлег. -Мерлин, ты готовишь нам завтрак. Ты же это понимаешь? – Усмехнулась Ария. Мерлин был обречен. Утром Ария с людьми продолжили свой путь. Они прошли леса Альбиона. Дальше их путь лежал в земли короля-убийцы, как называли Вернона обычные крестьяне. -Мы скоро пересечем границу между королевствами. Будьте предельно внимательны! Предупредила Ария. Зря Ария старалась пробраться незамеченной. Вернон знал о ее приходе. Ему помогал маг, показывая передвижения Арии. -Что нам делать с пленниками? – Спросил один из прислужников Вернона. -Там есть молодой принц. Думаю, он устроит нам неплохое шоу. В клетку его! И выпустить моего любимца, он верно голоден. Ария с воинами приближались к замку Вернона. Мерлин не понимал, зачем Ария отправила большую часть войск обратно к границе, но спорить не стал. Воины Вернона уже поджидали Арию. Они подождали, пока Ария подойдет поближе. Они явно превосходили войска Арии числом, поэтому она даже не попыталась с ними сражаться. Прислужники Вернона повели пленных в замок. -Почему ты даже не сражалась? – Спросил Мерлин у Арии. -Тише, Мерлин! Все идет, как надо. «Как надо? Она так храбра, несмотря на то, что девушка. В храбрости она не уступает Артуру» Мерлин не заметил, как снова начал сравнивать Артура с Арией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.