ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Килгарра.

Настройки текста
Сновидения снова не давали Арии спать. Она просыпалась посреди ночи. Сны были не страшными, но то, насколько реальны они были, заставляло девушку снова и снова вскрикивать от неопределенности чувств. Арии казалось, что эти сны, что-то вроде напоминаний… Но только что она должна вспомнить? Почему во всех этих снах присутствует Мерлин? Кто он такой? Все эти вопросы начали тревожить Арию. Утром она зашла к лекарю. -Доброе утро, Вайден, - без стука зашла Ария. -Чем обязан столь раннему визиту, миледи? -У тебя есть что-нибудь, чтобы лучше спать? -Вам не спится? -Да. Вайден подошел к шкафу со всякими склянками, пузырьками и баночками, пошарился немного и достал нужный. -Вот. Это должно помочь вам заснуть. -Благодарю, Вайден. Сказала Ария и вышла за дверь. И как всегда наткнулась на Мерлина. -О, вы так рано встали, - улыбнулся Мерлин. -Да, захотелось. Мерлин уже было хотел продолжить свой путь, но Ария его остановила. -Скажи, Мерлин, ты уже раньше бывал в Альбионе? -Нет. Почему вы спрашиваете? -Ни почему. Иди. Мерлин странно посмотрел вслед Арии. Этот вопрос насторожил его. «Ладно, сейчас не время. Я должен проведать Лукаса, ведь если он реинкарнация Артура, то он ничего без меня не сможет» улыбнулся Мерлин. Однако, его ждал сюрприз. Лукас уже оделся и позавтракал. Поручений для Мерлина у него не было. -Что? – Удивился Мерлин, не веря своим ушам. -Да, Мерлин, я сам оделся и позавтракал. А сейчас я иду в библиотеку. -В библиотеку? – Удивился снова Мерлин. -Ну, да, а куда еще. -Тренировать рыцарей, например… -Это дело Арии, - улыбнулся Лукас. Последние надежды Мерлина угасали с каждой секундой. Не может же реинкарнация так сильно отличаться от Артура. Мерлин ничего не понимал. Ему нужен был совет. Именно за ним он и отправился к давнему другу – дракону Килгарре. -Рад снова видеть тебя, - приветливо улыбнулся Мерлин. -И я рад, юный маг, - учтиво ответил Килгарра. -Юный? Мне уже около трехсот лет. -Для меня ты всегда будешь юн. Так зачем ты снова позвал меня? -Насколько реинкарнация Артура может отличаться от него прежнего? -Не забывай, что реинкарнация тоже человек. У него определенно есть свои предпочтения, но сильно он не мог измениться, ведь тогда поменялась бы сущность Артура. -А он мог полюбить книги? -Тебе виднее. -Я не знаю. Почему он до сих пор не вспомнил меня? -Время пришло. Он уже начал вспоминать тебя. -Что-то не похоже. -Всему свое время… Дракон снова чуть приклонил голову и улетел в неизвестном направлении. Мерлин снова остался в замешательстве. Значит, Лукас уже начал вспоминать Мерлина… волшебнику не верилось. А в королевстве намечался приезд гостей. Что же будет? Вспомнит ли Лукас Мерлина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.