ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Маленький маг.

Настройки текста
В королевстве был назначен бал. Бал в честь победы в турнире. Николас решил, что никто не должен знать о том, что вместо Лукаса сражалась Ария. И если бы не было бала, то было бы подозрительно, ведь король всегда отмечал успехи своих детей. Были приглашены артисты. Все было распланировано. Ария находилась в своих покоях. -Вечером поможешь мне собраться к балу, - распорядилась Ария. -Конечно, миледи. Вы наденете платье? -Платье? Когда это я надевала платье? Аннет усмехнулась. Ария действительно не носила платьев. Предпочтения в одежде у нее были скорее мужские. Этот факт всегда злил отца и поражал Лукаса. Он часто говорил, что Ария в прошлой жизни, в любом случае, была мужчиной. Если бы Лукас только знал, насколько он прав… Ария разговаривала с Аннет, как в коридоре послышался шум. Будто что-то упало. -Что это? – Испуганно спросила Аннет. -Ставлю десять золотых, что это Мерлин, - вздохнула Ария и открыла дверь. В коридоре действительно сидел Мерлин и собирал упавшие фрукты. Волшебник посмотрел на Арию и улыбнулся. Ария закатила глаза. -Что делаете? – Привстал Мерлин, заглядывая в комнату. -Обсуждаем то, какой ты идиот, Мерлин. -Но я не идиот. -Правда? Иронично усмехнулась Ария, смотря на упавшие фрукты. -Я просто споткнулся. -Да, Мерлин. Неудивительно. Сказала Ария и закрыла дверь прямо перед самым носом Мерлина. Все приготовления к балу были готовы. Пока еще было рано, и Ария решила немного размяться. Она отрабатывала удары по деревянной кукле человеческого размера. -Здравствуйте, миледи. Позади Арии послышался голос. Она обернулась. Перед ней стоял мальчик лет пятнадцати. Рыжеватые волосы, прямой взгляд. Ария сразу узнала его. Это был тот самый мальчик, которого Ария заметила на трибуне во время турнира. -Здравствуй… - Ария замешкалась, ведь имени мальчика она не знала. -Я Сэм, королева. -Я не королева. -Но тебе суждено ею стать. -Никто не знает, что ему суждено. -Ошибаешься… Мальчик хотел сказать что-то еще, но один из рыцарей объявил, что Арии пора. Скоро начнется бал. Ария обернулась напоследок, но мальчика уже не было. Собрались рыцари, прислуга и несколько гостей. Бал начался. Все приветствовали короля. Николас был снова недоволен тем, что Ария не надела платье. -Я же просил, Ария, - шепнул Николас рядом сидящей дочери. -Оно неудобное. -Немедленно иди и надень платье. -Но милорд! -Живо! Арии ничего не оставалось, как пойти и надеть платье. Аннет пошла следом. В это время в зал зашли приглашенные артисты. -Добрый вечер, милорд. Низко поклонился один из артистов. Все зааплодировали, лишь Мерлин замер на месте. Он почувствовал магию. Это не сулило ничего хорошего. Он тут же начал искать глазами Лукаса, но юный принц вернулся в свою комнату. Он не любил балы. Мерлин забеспокоился и пошел искать Лукаса. -Начнем же! – Громко объявил командующий артистами. Рядом стоящий парень мерзко улыбнулся и кивнул главнокомандующему. Вынесли мишень. Сначала парень жонглировал ножами, а затем по одному кидал в мишень. Все радовались и аплодировали. Все так внимательно наблюдали за представлением, что не заметили главного. За спинами людей главнокомандующий достал какой-то предмет и что-то нашептывал. Гости стали погружаться в сон. Свечи в зале потухли. И даже король уснул лицом в своей тарелке. -Отлично, - прошипел парень, что только что жонглировал ножами. Он и еще один человек стали подходить к королю. -Стойте! – Раздался крик Арии. Девушка решила все-таки не надевать платье. Она не нашла ни одного подходящего. К счастью, она очень вовремя подоспела. Эти артисты хотели убить Николаса. -Нас мечом не остановишь, - прошипел один из них. -Посмотрим, - Ария замахнулась, но тот что-то произнес, и девушка отлетела к стене. -Черт! – Ария сморщилась. Рана, полученная на турнире, затянулась не до конца. Теперь еще долго будет болеть. Ария поднялась. Позади артистов она заметила мальчика. Сэма. Он что-то говорил, но она не слышала его голоса. Когда мальчик замолчал, артисты уже лежали на полу. -Кто ты?! -Сэм, миледи. Я же уже говорил. -Ты маг, верно? -Магия не так страшна, как тебе кажется. -Что с ними? – Ария указала на артистов. -Они спят. Королю решать, что с ними будет. Ария хотела сказать мальчику, что он будет казнен, но его уже не было. Все начали просыпаться… Естественно, Николас приказал сжечь артистов за использование магии. Ария стояла в своих покоях и в окно наблюдала, как люди, присутствующие на казни, расходятся. -Что с вами, миледи? -Аннет, как ты относишься к магии? Служанка растерялась. -Не бойся. Я просто спрашиваю, - заверила ее Ария. -Она запрещена. -Я знаю, но как ты относишься к магам? -Я боюсь… Ария посмотрела на Аннет. Девушка выглядела напуганной. -Ступай. Приказала Ария, и служанка тут же покинула комнату. «Это мальчик… Получается, он спас мне жизнь», - рассуждала Ария. Она хотела казнить мальчика, но теперь все пазлы сложились. Сэм спас ее. Но зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.