ID работы: 3973177

Ты вернулся, мой король...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Мы вернулись к тому, с чего начали.

Настройки текста
-Как вы посмели?! Вы ослушались приказа! – Нервно ходил из стороны в сторону Николас. В тронном зале не было никого, кроме Лукаса, Арии и Николаса. Ария знала, что последствий не избежать, но уверенность в том, что она поступила верно, оставалась и прежде. -Это я уговорила Лукаса. Мне и отвечать, - начала Ария. -Нет. С тебя и так хватит. Ты ранена. Пока что отдыхайте, - Николас сел на тронное кресло. – Но если снова что-нибудь такое вытворите – будете неделю в подземелье сидеть! Лукас и Ария поклонились и вышли из тронного зала, оставляя отца разбираться с делами королевства. -Что ж, надо отдать сэру Гвэйдену должное. Благодаря ему, я не сижу сейчас в подземных тюрьмах, - улыбнулась Ария. -Это точно, - поддержал Лукас. – Я пойду, почитаю что-нибудь. -Конечно. Ария и Лукас разошлись в разные стороны. Мерлин первый раз в жизни проспал. За три сотни лет отвык вставать рано. Все это время ему просто не для кого было вставать рано… Теперь же он со всех ног бежал в покои Лукаса. Перед самой дверью он остановился, отдышался и постучал. -Милорд? Мерлин заглянул в комнату, но там никого не было. «Он научился одеваться сам?» - усмехаясь, думал Мерлин. Он решил все-таки отыскать Лукаса. Вряд ли принц сам что-нибудь сможет сделать, особенно если он реинкарнация Артура! Через довольно большой промежуток времени, что Мерлин провел в поисках Лукаса по всему замку, его не раз посетили дурные мысли. Он уже насторожился. Вдруг с ним что-нибудь случилось. «Точно! Поля для тренировок!» - вспомнил Мерлин. Где же еще быть человеку, что является наследником характера Артура. Мерлин тот час оказался на таком знакомом ему поле. Он вспомнил, как Артур отрабатывал на нем приемы, устраивал битье Мерлина рыцарями… В общем, Мерлин сейчас вспомнил все самое веселое. Но Лукаса тут не оказалось, тогда Мерлин решил прогуляться в город. Тут-то и произошла знаменательная встреча, положившая начало всем последующим событиям… Мерлин мирно проходил мимо палаток с продуктами, когда заметил Арию. Она метала ножи в парня, что стоял перед мишенью. -Ну, так что? И дальше будешь молчать? Хорошо. Бери мишень в руки! Живо! Донеслись до Мерлина слова Арии. Вокруг уже толпились несколько людей. Мерлин подошел ближе. Ария заставила парня взять в руки мишень и, прикрываясь ею, как щитом, бегать из стороны в сторону, пока она метает в нее ножи. Парень споткнулся, и мишень упала перед ногами Мерлина. Парень хотел поднять мишень, но Мерлин прижал ее ногой. -Привет. Может, хватит? Ты уже достаточно развлеклась. -Прости, мы знакомы? – Начала подходить ближе Ария. -О, нет. Я Мерлин. Мерлин протянул руку Арии. Девушка посмотрела на нее, а затем снова посмотрела Мерлину в глаза, проигнорировав жест Мерлина. -Ты сказал мне прекратить? «Где-то это уже было…» - вдруг подумал Мерлин. Ради интереса он замахнулся на Арию. Девушка быстро перехватила руку Мерлина и заломила руку волшебника за его спину. -Тебя за это бросят в подземелье! -Вот это да… - Тихо проговорил Мерлин. Сейчас все было точно так же, как в первую встречу Артура и Мерлина. Волшебник был поражен. Решительность Мерлина в этот момент достигла своего пика, и он снова попытался ударить Арию. Девушка снова перехватила руку Мерлина. -Чего ты добиваешься? – Сказала Ария. -Без понятия, - честно ответил Мерлин. Ария взяла две швабры, отломила ту часть, которой метут, оставляя лишь палки. Одну из них она кинула Мерлину. -Раз такой храбрый, то давай сразимся, - высокомерно улыбнулась Ария. – А ты стой здесь. Разберусь с ним, вернусь к тебе. Сказала Ария парню, что ранее был мишенью. Мерлин и Ария начали сражаться. Все повторялось. Мерлин будто бы снова встретился с Артуром. В этот момент радость переполняла волшебника. Конечно, он бы так не радовался, если бы вспомнил, что в тот день Артур победил его. А потом Мерлина закрыли в колодках, а жители королевства кидали в него овощи. Сейчас он искренне наслаждался моментом. Ария так напоминала Артура, что Мерлин моментами еле мог ее отличить от его короля. В итоге, все закончилось для Мерлина точно так же, как и в прошлый раз. Ария вырубила его, ударив подвернувшимся под руку горшком. Когда Мерлин очнулся, то снова был в колодках, а жители Альбиона кидали в него различные овощи. «Она так на него похожа… Но этого не может быть. Реинкарнация Артура – Лукас. Это точно», - решил Мерлин, но мысль о том, что взгляд Арии такой же величественный и гордый, не оставляла его. Если сравнить навыки боя, то Ария в точности была Артур. Но ведь Мерлин собственными глазами видел, как Лукас сражался на турнире… Отмахнувшись от мешавших мыслей, Мерлин направился в свою комнату. Ему нужно было умыться. По пути в свою комнату, он встретил Лукаса. -Мерлин, что с тобой? Где ты был? – Удивился Лукас. -Я… Веселился… -Смотрю, занятное было веселье… -Не то слово. А где вы были все это время, сэр? -В библиотеке. -В библиотеке?! -Да, - не понимая удивления Мерлина, подтвердил Лукас. «Он и читать научился…» - иронизировал Мерлин. -Удивительно. -Что именно? Я почти все время провожу в библиотеке. Эти слова просто выбили Мерлина из колеи. Он даже и не думал, что тот, в ком пробудится Артур, будет кардинально от него отличаться. Лукас внимательно смотрел на Мерлина. -Иди, умойся, Мерлин. -А, да, конечно. Мерлин шел в полной растерянности. «Нет, он точно Артур. Больше некому», - пытался убедить себя Мерлин. Но сам того не осознавая, он начал сравнивать Арию, Лукаса и Артура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.