ID работы: 3972801

Проблема из прошлого

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ближе к полудню команда «А» подъехала к больнице. Было непривычно многолюдно, на территории вовсю шёл ремонт. Оглядевшись в поисках какой-либо опасности, Ганнибал повернулся к фургону. Быстро взяв халат, он вместе с Красавчиком пошёл к палате Мердока. В коридоре их встретили строительным шумом. Не обращая на это внимания, мужчины пошли к палате.       - Простите, вы куда? — спросила медсестра, подходя к ним. Полковник внимательно оглядел девушку. Что-то в ней было знакомое. Красавчик вышел чуть вперёд и быстро заглянул в папку, которую держал в руках.       - Мне нужен мистер Мердок, ему выпала удача поехать в санаторий на две недели, — обезоруживающе улыбнувшись, проговорил он. Ганнибал, который стоял рядом, не мог не заметить, что на лице работницы появилось какое-то странное облегчение, когда она увидела Красавчика, но потом она посерьёзнела и махнула рукой, мол, идите за мной. Переглянувшись, друзья пошли за девушкой. Зайдя в ординаторскую, она плотно закрыла двери и развернулась к команде.       - Я уже сама хотела вас искать, Красавчик, — сказала она, сев на диван. Темплтон замер, растерянно глядя на девушку. Такого он явно не ожидал. Ловушка? Или всё-таки нет? Может она таким образом решила найти команду «А»?       - Давно вы знаете? — спокойно спросил Ганнибал, удобно расположившись в кресле и закинув ногу на ногу.       - Когда Красавчик в первый раз пришёл за Мердоком, я его сразу узнала, — объяснила медсестра. — После этого я вместе с Мердоком добилась того, чтобы его закрепили за мной. Мы никому не говорили. Теперь я поняла, что Мердок вам-то не сказал. В общем, благодаря этому мне стало легче подыгрывать Красавчику в его играх.       - Тогда почему…       - Почти девять лет назад вы спасли от гибели всю мою семью, — перебила его девушка. — Я понимаю, почему Красавчик меня не узнал. Мне тогда было пятнадцать лет, и я редко выходила из комнаты. Однако моя сестра была совершеннолетняя и такая красивая.       Красавчик виновато улыбнулся, а медсестра снова перешла на серьёзный тон.       - Мердока похитили два дня назад, — сказала она и тут же продолжила, не дав себя перебить. — Они пришли ночью, потребовали забрать его к себе. А когда я попыталась отказаться, то стали угрожать оружием. А ещё они сказали, что у них везде свои люди. Поэтому я не обращалась в полицию, он сказал, что убьёт Мердока. Я надеялась, что вы скоро придёте, потому что вас давно не было, поэтому не стала искать вас сама.       Ганнибал, нахмурившись, смотрел в окно, затем достал сигарету, но, опомнившись, вопросительно посмотрел на девушку.       - Здесь можно курить, — ответила медсестра.       - Как вас зовут?       - Элен.       - Вы правильно сделали, что не стали нас искать, Элен, — кивнул мужчина. — Раз здесь везде свои люди, они могли вас заподозрить. У вас были новенькие среди персонала?       - Да, одна медсестра, двое охранников и рабочие, которые делают ремонт.       - Отлично, значит, мы начнём с них, — кивнул полковник. — Элен, вы ведите себя так, как будто нас здесь не было. Если всё получится, то мы вернёмся ближе к вечеру. У вас есть фотографии этих людей?       - Нет, откуда? Они хранятся в отделе кадров.       - Красавчик, займись этим, имена Элен тебе подскажет, а я пойду, осмотрю комнату Мердока, может они что-нибудь оставили?       Умело успокоив девушку и тепло с ней распрощавшись, Ганнибал быстро осмотрел палату Мердока и вышел из больницы. Красавчик вышел раньше, и теперь ждал его около крыльца, задумчиво оглядывая двор. Как только полковник вышел, он подошёл к нему.       - Думаешь, ей можно доверять?       - Судя по тому, что она до сих пор не сдала ни тебя, ни Мердока, да, — ответил Ганнибал. — Я вспомнил её, громкое было дельце. А ты действительно всё время вился около старшей девушки. Ладно, оставим это на потом. В палате не оставили никаких следов, действовали аккуратно.       - Что случилось? — спросил Би Эй, как только Красавчик и Ганнибал уселись в фургон.       - Мердока похитили, — ответил Ганнибал. — Не знаю, кому и зачем на этот раз понадобился наш псих, но почему-то мне кажется, что это ни к чему хорошему не приведёт.

***

      Мердок проснулся в абсолютно незнакомой ему палате. Было тихо, но это была какая-то напряжённая тишина, которая, нарушалась только резкими оглушающими криками. Он слышал такие в госпитале, но это был не его этаж. То был этаж для особо буйных. Даже у него иногда мурашки пробегали, когда он слышал те нечеловеческие крики. Но тогда он просто должен был пройтись по этому этажу — часть плана побега Красавчика — а теперь, эти люди будут окружать его неизвестно сколько времени.       Осторожно приподнявшись на локте, он огляделся: мрачные, обшарпанные, некогда зелёные стены, грязные пыльные окна, уже практически не пропускающие свет. На противоположной его кровати стене висела камера. В самой палате не было даже шкафа. Только кровать и несколько расшатанных стульев.       Он лежал на кровати, но этот предмет мебели сильно отличался от той уютной кровати, что была в госпитале. Эта кровать была узкой, страшно скрипучей, а матрас твёрдый. Судя по затёкшей спине, он пролежал довольно долго. В палате было душно, но открыть окно он не мог, смирительная рубашка до сих пор была на нём. Капитан попытался сесть, но тут же упал обратно, сражённый резким головокружением. Радовало только одно — с него не сняли куртку, а это значит, что его любимый перочинный нож до сих пор с ним, в самодельном потайном кармашке, который находился в рукаве. Заставив себя сесть, Мердок осторожно вытащил оружие и стал разрезать рубаху.       За этим занятием его и застал зашедший санитар. Под рубашкой не было видно, что делал мужчина, поэтому Мердок просто замер, пустым взглядом глядя на него. Решив узнать хоть что-то от преступника, капитан начал разговор, одновременно отвлекая его от шума разрываемой ткани. Однако мужчина никак не реагировал на все его попытки заговорить.       Почувствовав, что одна рука уже освободилась, Мердок вскочил на ноги и резким ударом в голову вырубил его. Это было просто: санитар не ждал нападения от недавно очнувшегося пациента. Быстро разрезав второй рукав, капитан выпутался из смирительной рубашки и ей связал санитара. Осторожно прикрыв двери, он быстро выглянул в окно. За окном находился заброшенный парк, какие обычно есть в психиатрических больницах. Территория обнесена полуразвалившимися, но высокими и кое-где подлатанными воротами. «Заброшенная психиатрическая больница, — с ужасом подумал Мердок. — Меня привезли в заброшенную психиатрическую больницу. Но зачем?»       Быстро зайдя в одну из дверей, мужчина понял, что попал на кухню. Это натолкнуло его на интересную мысль. Отыскав в ящиках нож, капитан бросил его около кровати, на которой лежал.       В коридоре было пусто, не сновали туда-сюда весёлые медсёстры, не ходили мрачные вечно голодные санитары. На полу валялся мусор, что говорило о том, что пухлую хохотушку-уборщицу он здесь тоже не встретит. Мердок как раз проходил мимо очередной двери, когда на неё внезапно прыгнул некто отдалённо напоминающий человека. Он высунул лицо через разбитое окошко, не замечая, что оставшееся в раме стекло режет ему щеку, и громко закричал, заставив капитана отпрыгнуть к противоположной стене. Капитан осторожно заглянул в другую дверь. Там мужчина, также в смирительной рубашке, с нечеловеческими воплями разрушал комнату. Представив себя на его месте, Мердок вздрогнул и передёрнул плечами, отгоняя непрошеные мысли. Наконец, он нашёл то, что искал — телефон. Взяв трубку, мужчина с облегчением отметил, что гудки есть и быстро набрал номер. Главное успеть всё рассказать до того, как обнаружат, что он сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.