ID работы: 3972801

Проблема из прошлого

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ганнибал как раз собирался выходить из машины, когда зазвонил телефон. Быстро переглянувшись с друзьями, мужчина оставил поход в больницу на потом и поднял трубку.       - Пиццерия, - проговорил он.       - О, пицца! – жизнерадостно ответили на том конце провода. – Я как раз очень голоден!       - Мердок! – улыбнувшись, проговорил Ганнибал. – Ты где?       - Я сейчас нахожусь, судя по всему, в заброшенной психиатрической больнице, полковник, - перешёл на серьёзный тон мужчина. - Я не знаю, где это, когда мы сюда ехали, меня усыпили, но здесь куча народу, буйного народу. В меня собирались что-то вколоть, но я сумел вырубить санитара. Успокой там Би Эя, скажи, чтобы здоровяк не волновался за меня       - Куда ты отправишься? – спросил полковник, сообразив, что пилот собирается сбежать.       - Я… - голос Мердока оборвался, в трубке послышался грохот падающего тела. Ганнибал резко выпрямился. Красавчик и Би Эй, которые с улыбками слушали разговор, посерьёзнели. Полковник молча слушал, пытаясь разобрать, что случилось. На том конце провода были слышны голоса, но что они говорили, понять не удавалось. Затем он услышал, как кто-то поднял трубку. По тяжёлому хриплому дыханию полковник понял, что это не капитан.       - Ваш заказ принят, - дежурным тоном проговорил он. – Вам осталось назвать только адрес, сэр. Сэр?       В ответ только короткие гудки.

***

      - Он звонил в пиццерию, - проговорил один санитар другому. – Ничего опасного.       Второй мужчина осмотрел лежащего около его ног Мердока. В руках этого санитара была бейсбольная бита, с одной стороны немного окрашенная кровью.       - Поднимай его, боссу он нужен живой, - ответил он. Капитан тяжело застонал, приходя в себя. Первый быстро натянул на него смирительную рубашку.       - Если ты продолжишь лупить его битой по голове, он не выживет, - усмехнулся первый, рывком поднимая пленника на ноги. – Как он снял её?       - В комнате валялся нож, - коротко объяснил второй, откладывая биту и помогая затянуть узел на спине мужчины. – Ноги ему свяжи, чтобы не бегал. Я бы его вообще к кровати привязал и посмотрел, что будет.       Взвалив полубессознательного пленника на плечо, мужчина пошёл обратно в комнату, второй ушёл в противоположную сторону, отбросив биту куда-то за пустующий столик медсестры.       Доведя пленника до его комнаты, санитары толкнули его на кровать и тут же связали ноги, для верности привязав их к спинке кровати. Мердок не шевелился. Переглянувшись с напарником, мужчина поднял шприц и не глядя воткнул его в руку капитана. Боль была мимолётна, видимо он всё-таки имел медицинское образование. Отбросив шприц в сторону, мужчины вышли из комнаты, забрав бесчувственное тело санитара. Как только захлопнулась дверь, Мердок сел и помотал головой, пытаясь избавиться от нарастающего противного звона в ушах.       Очнулся он на полу. Полуразорванная смирительная рубашка всё ещё связывала его руки, голова болела так, словно он бился ей об стену, всё тело ныло, а комната была разгромлена. Кое-как сев, мужчина огляделся. Выбитое окно, гарантировавшее ему холодные ночи, сломанная кровать, что означало, что и спать он будет на полу, поломанные стулья и раскуроченная дверь, которую уже чинили двое мужчин. К нему подошли санитары с новой смирительной рубашкой, но сопротивляться сил не было. Сил не было совсем.       - Результат превзошёл все ожидания, - проговорил санитар. – Босс будет доволен. Убери осколки, не хватало ещё чтобы убился. И окно заколоти.       Больше никто не сказал ни слова. Спрашивать их ни о чём не хотелось – в горле пересохло. Воды, естественно, ему никто не предложил. Просто снова закрыли дверь, оставив его одного.       Снова оглядев разрушенную комнату, Мердок попытался вспомнить хоть что-нибудь, связанное с этим, но ничего не вспоминалось. Только голова сильно болела. Понимая, что аспирина так же не дождаться, мужчина просто лёг на остатки кровати и закрыл глаза, стараясь не шевелиться. Помогло. Боль немного притупилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.