ID работы: 3972801

Проблема из прошлого

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Скучно, — проговорил Красавчик, сидя в фургоне. Буквально только что их единственный, за этот месяц, клиент прокололся на эмоциях. Ганнибал, который с самого начала подозревал неладное, умело вывел его на чистую воду и узнал, что тот работает на Деккера. Теперь, оставшись без работы, все трое сидели и думали, чем заняться.       - А как же та красотка, что приходила к тебе сегодня утром? — спросил Би Эй. Красавчик лишь досадливо поморщился: тоже казачок.       - Деккер взялся за нас всерьёз, — задумчиво проговорил Ганнибал, закурив сигару. — Думаю, нам надо залечь на дно.       - А мне как раз предлагали два билета на поездку в Гавайи, — оживился Красавчик. — И каждый билет рассчитан на двоих.       - Отлично, забираем Мердока и летим… кхм… едем отдыхать, — проговорил Ганнибал. Красавчик просиял и взялся за чемодан, надо было подготовиться к очередному похищению капитана. Би Эй, недоверчиво посмотрев на полковника, завёл мотор.

***

      Мердок никогда не любил смирительные рубашки, не любил ощущать себя беспомощным, осознавать, что он не может шевелиться. Не сможет спастись. Смирительные рубашки всегда будили те воспоминания о войне, которые не хотелось вспоминать. Но так же он понимал, что противиться этому нельзя. Если начать отказываться, то его могут посчитать буйным и тогда его будет довольно-таки сложно вытащить из госпиталя. В комнатах с мягкими стенами окон не было, а охраны в два раза больше.       Но самое ужасное было не то, что он оказался в смирительной рубашке, а то, что он не помнил, что произошло? Вот буквально недавно он сидел в своей комнате, обуреваемый лишь мыслью о том, когда, наконец, доктор освободится, а в следующий миг уже сидит в смирительной рубашке, а около него стоит перепуганная медсестра и тяжело дышащие санитары. Вся его комната перевёрнута верх дном, а щеку и затылок слегка жгло.       - Что произошло? — спросил пилот, оглядев всю картину. Медсестра, теперь уже его знакомая медсестра, которая всегда приходила к нему в палату, внимательно посмотрела ему в глаза.       - А что ты помнишь?       - Ничего, что связано с тем, как я оказался в смирительной рубашке, — ответил капитан. Девушка вздохнула и достала ватку с перекисью. Обрабатывая небольшую ранку на щеке пациента, она рассказала, как он, Мердок, разнёс всю мебель в своей комнате. Он был в такой ярости, что даже санитары не смогли с ним справиться, пришлось звать подкрепление.       - Отдохни, Мердок, — мягко сказала девушка. — Ты просто устал.       Кивнув, мужчина улёгся на кровать, понимая, почему медсестра просит его об этом. Она хочет доказать следящим за ними сквозь окно в двери врачам, что может справиться со своим пациентом, что Мердок слушается её. Только в этом случае медсестру не заменят на какую-нибудь крепкую мужеподобную женщину со скверными привычками и недоверчивым взглядом.       Со связанными руками было довольно сложно улечься, но он кое-как нашёл более-менее удобное положение. Девушка заботливо укрыла его одеялом и подоткнула так, что оно не упало. Через некоторое время тихий стук закрываемой двери известил, что Мердок остался один. Теперь он задумался. На дворе уже ночь. Куда же пропал из его памяти целый день? С ним никогда такого не случалось. Вопреки мнению врачей, которое капитан сам же им и навязал, он всегда помнил, что делал этим утром. Сейчас же ничего.       Сон не шёл. Мужчина сильно устал, видимо, когда он громил свою комнату, то приложил к этому немало усилий. Мышцы тянуло, голова гудела, как бывает у усталого человека, но глаза ни в какую не хотели закрываться. «Отлично! — пронеслось в его голове — Ещё и бессонница!»       - Послушайте, мы должны немедленно изолировать мистера Мердока от общества, — раздался со стороны двери чей-то голос. Этот голос не был знаком капитану. Дверь резко распахнулась, включился свет. Капитан приподнялся на постели и увидел незнакомого мужчину в белом халате. Судя по встревоженному лицу медсестры, она его тоже не знала. Врача сопровождали двое санитар, которые, не говоря ни слова, прошли в комнату и заставили капитана подняться. Мердок растерянно посмотрел на медсестру.       - Хозяйка, меня выселяют? — жалобно проговорил он, пытаясь прочитать хоть что-то полезное на её лице. Но, судя по всему, девушка понятия не имела, что здесь происходит. — Но я же всегда своевременно оплачиваю счета!       - Распишитесь вот здесь и здесь, — проговорил врач. Перепуганная медсестра с трудом взяла себя в руки, помотала головой и упёрла руки в бока.       - Я не получала никаких указаний на счёт своего пациента, — твёрдо сказала она. — И ничего подписывать не буду. Немедленно покиньте помещение, пока я не вызвала охрану. И до тех пор, пока доктор Рихтер сам не скажет, что моего пациента необходимо перевести в другую больницу, я его не…       Последние слова девушки оборвались. Теперь она растерянно смотрела на направленный на неё пистолет.       - Слушай сюда, милочка, — проговорил «врач». — В данный момент в охране и почти по всей больнице находятся мои люди. Так что мы уйдём отсюда спокойно. Тебя я убивать не буду, слишком много шума, могут услышать, но, если ты расскажешь полиции, куда делся Мердок, я его убью, а потом найду тебя и тоже убью, ты поняла меня?       Девушка бросила испуганный взгляд на Мердока. Капитан, уже без всякого притворства, посмотрел на неё и кивнул. Затем его лицо снова приобрело немного отрешённое выражение: он снова стал сумасшедшим.       - Х-хорошо, давайте свои бумаги, — пролепетала медсестра. — Но у меня должна остаться одна копия, иначе Мердока начнут искать.       Швырнув бумагу девушке, лжеврач махнул рукой и все четверо прошли мимо медсестры.       «Команда А» — одними губами произнёс капитан. Девушка кивнула.       Выскочив из больницы и затолкав Мердока в фургон, похитители сорвались с места. В фургоне стояла мёртвая тишина, которую капитан поспешил нарушить. Он по привычке стал болтать обо всём, что только попадалось на его глаза, одновременно оглядывая фургон, в поисках побега, но на этот раз вывести похитителей из себя не получилось. Санитары просто вкололи ему снотворное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.