ID работы: 3972801

Проблема из прошлого

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мердок лежал на кровати, глядя в потолок. Было невообразимо тихо. Из-за ремонта почти всех пациентов развезли по разным больницам. А ещё было скучно, про него словно все забыли: Ганнибал уже почти месяц не просил Красавчика вытащить его из больницы на очередное задание, даже Эми не приходила в гости.       С утра у него кружилась голова, и слегка тошнило. Мердок не понимал, что случилось. До завтрака ничего не было. «Видимо, отравился» - подумал мужчина. Дверь открылась.       - Пошли, Мердок, доктор Рихтер готов принять тебя, - проговорила молоденькая медсестра. Капитан кивнул и пошёл следом за ней. Проводив пациента до двери, девушка ушла, а Мердок задумчиво проводил её взглядом. Он не помнил этой девушки. Может новенькая? По больнице ходил слух, что к ним пришла новая медсестра. Тогда понятно, почему она оставила пациента одного, не заведя в кабинет. Остальные медсёстры такого себе не позволяли, пациент мог сделать всё что угодно: пораниться, начать драку или как-то по-иному причинить себе и другим вред. Решив пока не думать об этом, мысли рождали новый приступ головокружения, мужчина привычно без стука распахнул двери.       - Док, в моей голове поселилась карусель, - заговорил он высоким тоном голоса и, расфокусированным взглядом оглядываясь по сторонам, быстро зашёл в комнату. – Я не знаю, как она там поместилась, но эти лошадки и маленькие львы в моей голове беспрестанно крутятся, а…       Мужчина резко замолчал, глядя на доктора. Это явно был не Рихтер. Новый доктор сидел спиной к окну так, что его лица не было видно. Было только ясно, что ростом он был чуть-чуть ниже, чем его доктор. Уж что-что, но это опытный глаз солдата определял мгновенно.       - Мердок, доктор Рихтер не может принять тебя сегодня, - проговорил он до боли знакомым голосом, но, как бы ни пытался капитан выловить это воспоминание, оно ускользало от него, как вода сквозь пальцы. – Сегодня тебя осмотрю я. Для начала мы выпьем таблетки, которые тебе выписал доктор Рихтер.       - Таблетки? – переспросил Мердок, медленно, стараясь не подавать признаков для беспокойства, обходя доктора. Он всё ещё смотрел в одну точку, но уже осмотрел всю комнату. Этому трюку он научился уже в больнице. – Но док не выписывал мне никаких таблеток.       - Он просто забыл тебе рассказать об этом, - беззаботно пожал плечами мужчина. Капитан уже в открытую огляделся, отмечая троих, так же незнакомых ему, санитаров, по комплекции которые уступали разве что Би Эю. – Держи.       Мужчина протянул ему ладонь, на которой лежала маленькая розовая таблеточка. Мердок смотрел на ладонь, отмечая шрамы, которые, судя по их виду, он получил довольно давно. На среднем пальце отсутствовала фаланга. Это казалось ему знакомым. И важным. Это надо было вспомнить, но капитан знал только одного человека, у которого не было одной фаланги. Однако он умер ещё на войне.       - Я не буду пить эти таблетки, пока доктор Рихтер сам мне не скажет этого, - спокойно проговорил Мердок, продолжив обходить кресло. – Он запретил мне тащить в рот всякую гадость.       - Пациент сопротивляется лечению, - медленно, словно неохотно, проговорил мужчина. В это время капитан, наконец, встал так, что смог разглядеть лицо мужчины.       - Ты? – ошеломлённо выдохнул он, узнав мужчину, и практически сразу почувствовал лёгкий укол в шею. Один из санитаров, уловив момент замешательства, вколол Мердоку какой-то препарат. И без того сильное головокружение усилилось. Ноги отчего-то перестали его держать. Последним, что он запомнил, был стремительно приближающийся пол.       Очнувшись, он понял, что лежит на кушетке, что его уже нарядили в смирительную рубашку и что около него стоят те трое санитаров, а в руках у одного из них три таблетки и бутылка с водой. Мужчина с таблетками наклонился к пленнику. Мердок сделал растерянное лицо и посмотрел на него.       - Стюарт? – добавив в голос как можно больше удивления, спросил он. – Ты живой? А мама уже знает?       - Открывай рот, - густым басом проговорил санитар. В ответ Мердок только сильнее сжал челюсти. Мужчина криво усмехнулся и выпрямился. – Держи его.       Капитана тут же прижали к кушетке и сдавили челюсть, заставляя открыть рот. Мердок сопротивлялся изо всех сил, умудрившись вывернуться и укусить одного санитара за палец. Мужчина с криком отпрянул, наткнувшись на второго, а третьего пациент оттолкнул ударом ноги. Вскочив на ноги, он зарычал, наподобие собаки, незаметно оглядываясь, в поисках спасения, но двое санитар сразу же напали на него. От первого удара Мердок увернулся, второй смог блокировать и хотел ударить сам, но в это время сзади его обхватил третий санитар. Вывернуться не получалось, смирительная рубашка не позволяла. Резкий удар в живот на мгновение дезориентировал мужчину, лишив возможности дышать. Санитары сразу же воспользовались этой минутной слабостью, засунули таблетки в рот, залили воду из бутылки и зажали рот, чтобы не выплюнул.       - Пей!       Мердок снова попытался вывернуться из крепких рук. Краем глаза он заметил, что лжедоктор до сих пор сидит в кресле, молча наблюдая за потасовкой. В голове мелькнула мысль: почему никто не слышит шума? Обычно медсёстры на любой звон сбегаются. Наконец удалось ударить одного из санитаров ногой, удар пришёл в живот, заставив мужчину согнуться пополам. Упершись во второго, Мердок попытался вывернуться.       - Держи его! Лягается, зараза! – прокричал второй санитар, зажав ему ещё и нос и запрокинув голову. От резких движений вода попала не в то горло, заставляя задыхающегося мужчину закашляться. Каким-то безусловным рефлексом он проглотил воду вместе с препаратом. И только тогда его отпустили и швырнули на пол. Мердок с трудом отдышался и в панике огляделся. Он не знал, что это за таблетки, но понимал, что ничего хорошего. Вызвать рвоту не получалось, руки были крепко связаны. Помимо головокружения в голове появился ещё и противный звон. Однако даже если бы не было верёвки, он бы ничего не смог сделать. Во всём теле появилась непреодолимая слабость, и мужчина просто не мог шевелиться. Эйч М осторожно лёг на пол, чувствуя, что ещё немного, и он упадёт. В голове неприятно зашумело.       - Развяжите его и отведите в его палату, - услышал он, сквозь гул в ушах. – И быстрее, лекарство скоро подействует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.