ID работы: 3970981

Skin Deep.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Он не преступник, но хотел бы им быть.

Настройки текста
— Гинзи, выпей же со мной, — блондин прислонился к косяку, прямо у входа на кухню, где я, собственно, и сидел, — Друг мой, солнце для нас уже закатилось. Ты ничего не потеряешь. Мы поменялись ролями, по-моему. Я впадаю в стагнации, а парень пьёт сухое красное и чрезмерно рад происходящему. Alcohol действует на него словно антидепрессанты. И он действительно прав, что терять? Пока в моём мозгу крутились шестерёнки, он помахал передо мной полупустой бутылкой и удалился в ванную комнату. Чуть помедлив, на автомате, следую за ним. Мы устраиваемся на полу. Делаю первый глоток, а после, смотрю на своего друга так, будто он должен сказать мне что-то важное. Карр лукаво улыбнулся и подушечкой большого пальца вытер уголок моих губ. По спине побежали мурашки, отдаваясь током в нервных окончаниях. Стало неловко. Поэтому делаю ещё несколько глотков. Когда в дело пошла вторая бутылка, Люсьен вдруг на чисто французском выдал: — Toute la vie est la lutte. Я засмеялся. То ли оттого, что не ожидал его знания языка, то ли оттого, что алкоголь ударил в голову. — Это означает: вся жизнь борьба, — переводит светловолосый своё изречение, положив голову мне на плечо. Не нахожу, что ответить, поэтому делаю ещё глоток. Из комнаты доносился голос Kid Loco песня «Here Come The Munchies». А тут подробнее: вообще, эта квартира, в которой мы сейчас находимся, принадлежала военному. Нам она досталась, потому что случай выдался удачный. И не наткнись мы на него, даже не знаю, что бы с нами вообще стало. Не прожили бы и двух дней. А тут есть всё: начиная с еды и заканчивая оружием. И да, кстати, об этом. Думаю, завтра кому-то из нас придётся брать в руки револьвер и стрелять в ‘мёртвых’, потому что еда заканчивается, а в шкафу осталась всего лишь одна бутылка вина, к которому я уже пристрастился. За две недели, проведённые здесь, выходить нам не доводилось. Но то, что выйти рано или поздно придётся, было ясно изначально. Первые дни эпидемии напоминали ад. Будто кто-то поменял наш мир с миром иным. Честное слово. Не зря говорят, что толпа — безумный дикий зверь. Люди готовы были перегрызть друг другу глотки ради спасения. Именно ЛЮДИ, а не БОЛЬНЫЕ. Описать хаос, который творился за окнами, невозможно. Тогда казалось, будто мы действительно все обречены. Так-то оно по сути и есть, но вот как получается, мы с Карром чудом спаслись и пьём вино из горла, сидя в ванной, будто ничего в мире и не происходило.        POV Карр Весь мир — это тень. И мне хочется танцевать. И засыпать на его коленях. И чтобы пальцами зарывался в волосах. Я встаю с пола. Протягиваю ему свою ладонь. А он, как и всегда, такой рассеянный и не понимает, чего жду от него. Но поддаётся. И мы стоим так ещё очень долго, на расстоянии десяти сантиметров. Его пьяный взгляд. Долгий. Выжидающий. Мучительный. Полный чувств. И моё дыхание оборвалось. Осторожно касаюсь губами его щеки. — Это честь для меня — быть запертым с тобою тут, когда вселенная разваливается на щепки. — делаю шаг назад. Иду в комнату для того, чтобы поставить другую песню. Заодно достаю последнюю бутылку вина, выкрикнув из кухни: «Сегодня я собираюсь напиться!». В моей интонации прозвучало около десяти жирных восклицательных знаков. Ещё сколько-то там бокалов и я буду крушить мебель. ЧЁРТ! Be careful, you are not in wonderland. Я знаю. Нам не изменить этот мир, да и к чёрту. — Аллен Гинзберг, скажи мне честно, — улыбнувшись краешком губ, вальяжно захожу обратно в ванную комнату, — ты со мной? Давай наперегонки. — Безумие. — брюнет покачал головой. — Не буду я пить с тобой наперегонки. Мы оба знаем, кто выиграет. — Не пить, Гинзи, а выворачиваться наизнанку. Это игра в ‘кто больше’. — Он до сих пор глядел на меня непонимающим взглядом, поэтому поясняю. — Берёшь бутылку. И вливаешь в себя алкоголь. Можешь не спешить, не беспокойся. Всё просто. Мы лишь посмотрим, кого догонит раньше. Обещаю, что буду держать тебе волосы, принцесса, если сорвёшься первым. Парень косо посмотрел на туалет, а после, на меня. Ему не нравилась данная затея. Но он был не в силах отказаться. Игра началась. Я был безумцем. И ему нравилось это. Я видел. В его глазах, жестах, словах. Потому что мы оба являлись теми, кто хотел изменить мир. Мы эмоциональные калеки. В наших идеях и мыслях течёт алкоголь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.