ID работы: 3968220

Звезды в сердце под запретом

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Date_M бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Летний сиквел. Часть 1.О море

Настройки текста
Очаровательное местечко находилось внизу, под крутым склоном верхнего берега. Море мягко шумело под ухом. Волна загребла немного песка, взамен оставляя пару разбитых раковин. Из-за импровизированной ограды, необычно ровно разбросанных больших камней, появилась девушка с шуршащим черным пакетом. Внимательно осматривая пляж, она собирала даже самый мелкий мусор и по ходу разравнивала шлёпанцем место. Пройдя вдоль скалы, от одной ограды до другой, и обратно, девушка удовлетворённо выдохнула. — Думаю, эти две недели будут незабываемыми. На следующее утро, как только солнце вынырнуло из воды, на пляже появилась компания ребят, нагруженная вещами. — Отличное место! И людей совсем нет, и чистота везде. Джей громко восхищался, не догадываясь, сколько трудов вложила в это место Зои, вернее Агата. Девушка улыбалась, не говоря ничего. Кай и Коул уже успели расставить палатки, Ния и Скайлор оборудовали место для костра, а Ллойд сходить наверх за ветками. — Ну, вы скорые, ребят. Агата схватила свой рюкзак и вывалила оттуда вещи. Мелкая утварь, вроде кастрюли походной, расположилась на пляже не хуже туристов. Несколько мелочей утопли в песке. — Зато я практичная! Все весело рассмеялись. Размещение было окончено и компания решала, чем им заняться. Сошлись на игре в пляжный волейбол. Поделились четыре на пять. Весело смеясь, парни валились на песок, стараясь не дать мячу упасть. Девчонки не отставали. — Ну! Кто ведёт? — спросила Ния. — Да мы ведем! — ответила запыхавшаяся Агата. — Нет! Мы ведем! — возразил Джей. — Счет равный. — отозвался Зейн. — Уже нет! Мяч упал на территории команды мальчиков. Девушки и Ллойд хлопнули друг друга по ладони. Быстро наступил вечер. Кай развел костер, Зейн вытащил зефир, а Агата принесла гитару. Компания одобрительно зашумела и попросила что-нибудь спеть. Агата и так собиралась это сделать, но притворилась, что они её подбили. Девушка долго не решалась, наигрывала незатейливую мелодию. Что бы им такого спеть? В голове всплыла песенка из детского мультика, неожиданно точно описывающая все мысли по поводу прошлого.  — Искала я себя, казалось легче быть одной, Но если есть друзья — ты, как за каменной стеной. Узнала я, чего всегда хотела И с испытанием я справиться сумела! Компания погрузилась в задумчивость. Каждому нашлось, что вспомнить, каждого коснулись слова этой песни. Никто даже не заметил, что Агата уже не поёт, а лишь напевает под нос и звук гитары постепенно затихает. Пара аккордов и инструмент скромно замолк и пристроился на одном из бревен, на которых расположились ребята. Агата тихо ушла прогуляться по ночному пляжу. Это была любимая часть отдыха, которую она всегда ждала с нетерпением. А теперь и вовсе не могла прожить без редких минут тишины и одиночества. И всё же Агату одолевали неприятные мысли. Например, правильно ли брать с собой Морро и Скайлор? Или, готова ли она провести месяц в компании, где трое в неё влюблены?  — Куда нас ведёт длинная дорога Я хочу, наконец, узнать ответ И душа переполнена тревогой Почему мне от слез спасенья нет? — тихо напела девушка. Пляж, напоминавший молодой полумесяц, тонул в прохладном ярко-синем свете луны. Волны шумно накатывали на берег, утаскивая с собой немного песка, и убегали обратно в море, делиться добычей. Берег печально нависал над пляжем, образуя черную, словно бархатную, тень. Агата шла вперёд, разводя ещё тёплую воду босыми ногами. Рядом раздался шорох. Девушка резко развернулась и немного согнула ноги в коленях, чтобы в случае нападения кинуть песком или плеснуть водой в лицо противнику.  — Кто ты и что тебе надо? — грозным голосом спросила она.  — Спокойно, спокойно. Это всего лишь я, — из тени вышел Морро. Видимо, ему тоже неуютно находиться в компании. Агата хмыкнула и выпрямилась. В воду ему не войти, поэтому она вышла на берег. Агата чувствовала себя неловко, перед глазами постоянно стояла картина, как он пытался сделать предложение. Девушка часто обдумывала этот момент: что бы сказала, как повела себя потом. Мастер Ветра не давал ей покоя. Может быть он просто считает себя обязанным? Морро пристально смотрел ей в лицо, пока Агата прятала взгляд в пляжном песке.  — Ты меня избегаешь. Почему? — Наконец, спросил он. Не в бровь, а в глаз, как говориться. Почему не начать издалека? Девушке стало физически больно отвечать на этот вопрос.  — Смогу ли я это объяснить? — Выдавила из себя Агата.  — Я тебе противен? — с горькой усмешкой спросил Мастер Ветра.  — Нет. Скорее наоборот…  — Но как же Ллойд и Коул, да?  — В точку. Морро отошел назад и сел на широкий плоский камень. Агата села рядом. День выдался тяжелым и организму нужно отдохнуть. Девушка позволила себе задремать на плече Мастера Ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.