ID работы: 3968220

Звезды в сердце под запретом

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Date_M бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Летний сиквел. Часть 2. О мыслях

Настройки текста
Солнце ещё не взошло и предрассветные сумерки окутывали запрятанный уголок пляжа. Агата открыла глаза и уставилась в потолок девичьей палатки. Как она тут оказалась? Можно догадаться. Как отреагировали остальные — вопрос. Девушка поднялась и отправилась на утреннюю прогулку. Соленый туман плотно стоял над землёй. В матовой белизне различались очертания камней и немного берега.  — Вряд ли Коул или Морро выйдут сейчас из палатки. — Заметила про себя Агата. Девушка брела вперёд. Незаметно, она добралась до подъема на верхний берег. Мышечная память никогда не подводит. Раньше Агата каждый день встречала там рассвет, надеясь увидеть свои Алые Паруса. Но время проходит и она перестала даже приезжать сюда.  — Время — это кольцо. И хочешь, не хочешь — всё повториться.  — Ты права. — донеслось сверху. Агата удивленно подняла голову, но разглядеть никого не получилось. Пока она не поднялась на утёс. Кай, Ллойд, Джей, Зейн, Ния и Скайлор делали зарядку, разминались.  — Чего вы такие ранние? — шутливо возмутилась Агата.  — Мы же ниндзя и не должны запускать тренировки, — пояснил Джей.  — Присоединишься? — спросил Зейн.  — Отчего нет? Девушка встала в круг и принялась повторять движения, какие могла. Завязалась непринужденная беседа, в основном, среди девушек. Иногда вклинивались Джей или Кай. Туман постепенно превратился в росу. Агата уже выбилась из сил и, спокойно устроившись на траве, наблюдала за компанией. Ребята затеяли небольшой турнир. На короткое время кто-нибудь обязательно забывался и использовал данные ему силы, периодически обливая водой, ударяя током или ещё что-либо подобное. Попадало и Агате. Долго сидеть девушка не стала, а отправилась вниз готовить завтрак.  — Стой, Агата! — За ней бежал Кай, — Я тебе помогу! Девушка равнодушно пожала плечами. Внизу было сыро и промозгло. Солнце ещё не до конца прогрело эту сторону. Кай создал небольшое пламя на руке и остатки тумана отступили в укромные уголки. Ния, конечно, помогла бы больше, но так тоже неплохо. Оставшиеся ветки и палки для костра отсырели. Мастеру Огня пришлось просушить их, место для костра и всё вокруг лагеря, чтобы Коул и Морро смогли выбраться наружу. Плохая была идея — тащить двух призраков к морю. Очень плохая.  — Коул, Морро, может нам перебраться наверх? Там суше и теплей. Ответа не последовало. Девушка вздохнула и пошла разводить костер. На завтрак она решила сделать яичницу с зеленью, а из остатков — салат. Ещё нужно было набрать пресной воды. Агата направилась к подъему, но не доходя завернула в едва видимый разлом. Там находился родник и, по совместительству, тайное убежище. Небольшое углубление слева оставалось сухим и даже вполне светлым. В старом зеркале отразился луч солнца и упал девушке на грудь. Половинка сердца Зейна среагировала и засветилась чуть сильней. Агата подошла к зеркалу ближе и легко коснулась её через одежду. Она была прохладная и нежная. В ней чувствовалась большое количество тайной силы. Возможно, слишком много для неё, обычного человека. Девушка прикрыла половинку сердца множеством амулетов, ожерелий и кулонов. Зачерпнув воду, Агата выбралась из укрытия и направилась к лагерю. Все уже собрались. Кое-кто уже успел попробовать завтрак. — Очень вкусно, никогда не ел ничего подобного, — с набитым ртом сказал Джей, Коул только кивнул. Скайлор и Ния со смешком наблюдали за ними, терпеливо ожидая официального начала завтрака. Кай искал в куче грязной посуды, которую вчера должен был помыть, чайник. Зейн медитировал на камне, недалеко от лагеря. Ллойда и Морро не было видно. Девушка насторожилась. Она отдала ведро с водой Скайлор и пошла осматривать окрестности. Нет, они ничего друг другу не сделают, просто сердце не на месте, когда они не в поле зрения. Девушка поднялась наверх и вошла в небольшой лесок. Где, как не здесь, лучше всего спрятаться? Неожиданно среди деревьев мелькнуло нечто красное. «Если это не Ронан, я — не Агата Нестерова!» — подумала про себя девушка и ринулась вперёд. Но как она не пыталась, красное нечто постоянно ускользало. Агата раздраженно топнула ногой и развернулась в обратную сторону. Она что, маленькая, чтобы играть в догонялки? Нет, очень даже взрослая и умная, а он её дурачит. Ничего не выйдет! Девушка вернулась в лагерь и обнаружила Ллойда и Морро. У Агаты закрались различные подозрения. Либо она надумала много лишнего, либо эти двое, трое что-то скрывают. Скайлор и Кай обтирали мокрой тряпкой посуду, весело щебеча о чём-то своём. Ния и Джей тоже над чем-то посмеивались. Ллойд ушёл тренироваться. Морро и Коул осваивали гитару, что не очень радовало Агату. Она терпеливо объясняла как, когда и зачем нужно делать. Мальчики удивительно быстро усваивали информацию и вскоре девушка слушала их первую игру. Внезапно Агата обернулась, уловив движение за спиной. Зейн с интересом наблюдал за друзьями. Девушка неосознанно прикоснулась к половинке сердца и Мастер Льда это заметил. — У тебя что-то болит? — слегка взволнованно спросил он. Все тут же обратили внимание на Агату. Она прикрыла рукой половинку. — Нет, всё в порядке. Наверное, украшения колются. — Так сними их, — предложил Кай. — Да. Тебе, наверное, неудобно, — поддержала его Скайлор. Агата смутилась. Как тогда она будет закрывать свечение сердца? — Хорошо, сниму. Пальцы слегка похолодели, но она взялась за застежку. Та внезапно покрылась тонкой коркой льда. Девушка перевернула застежкой на себе и уставилась на тающий иней. Значит ли это, что она обрела немного силы Зейна? Что это, вообще, значит? — Тебе помочь? — предложил Коул, но Агата отрицательно помотала головой. Компания насторожено смотрела на девушку. С ней всегда было сложно наладить контакт. Она очень долго была одиночкой и трудно оказалось привыкнуть к наличию настоящих друзей. Кай, Зейн, Джей, Ния и даже Скайлор терпеливо, со всей душой старались помочь ей в такой непростой науке. Ллойд и Коул старались не меньше, но ведь Морро тоже нужно помочь освоиться. Агата поднялась и непринуждённо улыбнулась. — Пойду прогуляюсь. — Разрешишь присоединиться? — вдруг спросил Зейн. Никто не ждал такого поворота, а потому удивленно уставились на Мастера Льда. Он, казалось, не видел этих взглядов. Агата долго смотрела в его глаза, пока не почувствовала, как её собственные покрываются инеем. Она сморгнула и потерла глаза. — Конечно, я не против. Они бродили вдоль края утеса в молчании. Агата чувствовала себя спокойно, словно гуляла с младшим братом и отчего-то думала, что Зейн чувствует тоже самое. И всё же половинка сердца зудела, как не высказанные слова. — Та~ак, ты решил прогуляться? — Да. — Со мной? — Да. И предупреждая следующие неловкие вопросы, я хотел с тобой поговорить. — То-то я заподозрила неладное. То есть, я не это имела ввиду. Девушка остановилась, начала перебирать кончики волос. С Зейном так легко, что она совершенно не следит за языком. Зейн тоже остановился и повернулся к ней лицом. — Агата, мы понимаем, что тебе непросто. Когда-то мы все были одиночками, но нам удалось сплотиться. Мы долго привыкали друг к другу и ты привыкнешь, только не закрывайся. — Я слишком уязвима. Если я перестану скрывать что-либо, что останется? Зейн приобнял её. Она не хотела понимать на него глаза, но ощущала, как он смотрит. Агата неуверенно протянула руку, обнимая в ответ. Половинки сердца притянулись и заискрились. Друзья отпрянули друг от друга. Зейн уловил неестественное свечение вен у девушки. Видимо, провод каратнул. Или П.И.В.В.Ж приревновала. — Прости. — Нет, это я виновата. — Эй, вас уже все обыскались! — На горизонте появилась Ния. Пара виновато улыбнулись. Мастер Льда прошёл вперёд, следом Агата, в к ней пристроилась Ния. — Не боишься мести П.И.В.В.Ж? — шепотом спросила она. — О чём ты? Мы друзья! — тихо возразила Агата. — Знаешь, я не удивилась бы. Ты странно влияешь на парней, — с толикой зависти сказала Ния. — А можно это прекратить? Ния, я так устала постоянно чувствовать печально-влюбленные взгляды. — Отвлекись. Пока не определишься, старайся быть занятой. — А как мне определится? — Ну… Определи что на самом деле чувствуешь. Я не знаю. В лагере разразился жаркий спор. Одна сторона хотела отправиться в город развлечься, а другая настаивала остаться в лагере. — Что нам здесь делать? Некоторые и купаться-то не могут! — Мы на природу приехали, а в городе можно и в НиндзяГо Сити развлекаться! — Ну просто отлично! — вздохнули Агата и Ния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.