ID работы: 3967093

They only want u when ur 17

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
sugar jelly бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

тайная команда нашего двора

Настройки текста
Примечания:
Пришла осень. Та самая осень, которая считается самой красивой. Еще не так холодно, но ветер уже играется с волосами и швыряет под ноги прохожим золотистые листья. Кто-то умиротворенно читает в парке, у кого-то только-только началась учеба, а Чихун сидит у окна, прижавшись к стеклу лицом, шмыгает носом и думает, что где-то там во дворе играют друзья. Играют без него, потому что небеса, похоже, не терпят сказочного таланта не по годам умного мальчишки и сваливают на него страшную простуду чуть ли не каждый месяц. Мама говорит, это потому, что он растет и ему не хватает витаминов, на что он лишь недовольно ворчит, посильнее кутаясь в плед. Он ненавидит себя за слабый иммунитет ровно в той же степени, как за дурацкую привычку привязываться к людям. В школе у него есть пара друзей, но умных там не любят, там идет вечная война за авторитет. Все прошлое и настоящее — у Чихуна во дворе. Во дворе нету никаких табу и запретов, нету вранья и лицемерия: все ребята знакомы очень, очень давно, мальчик даже не может припомнить сколько именно, потому что все присоединялись к их компании в разное время, и, когда он сам переехал в дом, в котором живет по сей день, она уже существовала, хоть была, конечно, значительно меньше, чем сейчас. В общем, болеть, когда на улице жизнь бьет ключом, Чихун считал отвратительным занятием. А еще отвратительно то, что из-за больного горла он не мог петь. Это единственное, что у него получалось более-менее хорошо, поэтому в такие моменты накатывало невыносимое чувство собственной бесполезности. — Эй, пас! Не проворонь момент, — Чан был самым младшим из них, но чувствовал себя среди ребят постарше просто отлично, ведь именно он был одним из основателей местной дворовой банды. — А где Чихун? — Опять дома соплями давится. — Эй, надо уважать старших. — Ну, ты же его знаешь. Лучше за мячом следи. Воздух был влажным, к ботинкам липла грязь, но все еще яркое солнце сохраняло ощущение лета и беззаботности. Однако, когда на двор опустятся сумерки, все снова разбредутся по домам и будут жить совершенно разными жизнями. Они знают друг о друге лишь крупицы. Сынчоль, например, с ума сходит по крышам. Если появляется возможность забраться повыше, откуда будет видно чуть больше, чем с земли, то его просто не удержать. Джису любит оставаться на улице дольше всех. Даже если он продрог до костей, он всегда уходил последним. Возможно, были какие-то на то причины, но никто не спрашивал его об этом. У всех есть свои тайны, свои недостатки, но во дворе они были под запретом — вместе они все становились единым целым и предпочитали не обсуждать личную жизнь. Наутро кто-то шел в школу, кто-то бесцельно шатался по улице в ожидании остальных, кого-то забирали к бабушке погостить. *** Возвращаться к учебе после болезни – это что-то вроде мучительной пытки. Пытаться впереть в пройденный материал, закрывать пробелы и снова видеть лица, от которых уже успеваешь отвыкнуть за время, что лежал дома. Чихун идет по переполненному коридору, кругом шум и хаос, и от всего этого так тошнит, что хочется плюнуть в лицо каждому, проходящему мимо. Мингю курит на перемене в туалете и до сих пор не спалился, хотя даже не пытается как-то скрываться: табаком от него тащит за три километра. На успеваемость ему тоже плевать с высокой колокольни, хотя, в целом, парень он неплохой. Налетает на Чихуна внезапно, расталкивая всех вокруг и вырывая из размышлений о том, какую из песен, написанных за время болезни, сыграть во дворе первой. От него опять воняет сигаретами и он вцепляется в прифигевшего друга, заставляя того слегка покачнуться на месте. — Новенький! Ты слышал про новенького? — Глаза у него блестели, и казалось, что нету сейчас темы важнее. — Не скажу, что меня это сильно волнует. — Да ты просто его не видел! — Слушай, отвали от меня, а. Он слышит про новенького уже далеко не первый раз за день и ему действительно плевать, но то, что эта тема сейчас стала самой обсуждаемой во всей школе, уже порядком подзадолбало. Все еще слабый иммунитет вынуждает вечно носить свитера с горлом и шарахаться от каждой открытой форточки, дабы снова не свалиться с жаром, в голове тысячи идей и до новенького нет абсолютно никакого дела. В коридоре собралась огромная толпа, буйно что-то обсуждая, обойти или пройти мимо было практически невозможно, каждый, кто сталкивался с ней, автоматически становился ее частью. Видимо, день будет неспокойный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.