ID работы: 3966155

come out of the shade

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 122 Отзывы 56 В сборник Скачать

part seven

Настройки текста
- Мне кажется, будет круче, если после перехода немного сбавить темп, - Джо, как и все присутствующие, сосредоточенно слушал новый кусок, наигрываемый Троем. - Точно, - закивал Коннор, когда друг вопросительно на него посмотрел. - Окей, давайте попробуем. Коннор довольно усмехнулся: некоторые вещи не меняются, его мнение для Сивана всё так же значит больше, чем чьё-либо ещё, хотя это и довольно странно с профессиональной точки зрения, ведь ничего он в музыке не смыслит. Но осознание подобного рода стабильности так приятно греет душу. Добрую половину репетиции Сагг беспрестанно бросает виноватые взгляды то на Коннора, то на Троя, напоминая о вчерашнем эпизоде, но они просто игнорируются, а потому парень решает, что всё в порядке. И всё действительно хорошо. Стабильно. Франта понимает, что именно здесь, в этом переоборудованном гараже, на диванчике с потрёпанной тёмно-синей обивкой он никогда не будет лишним. И тут его место не сможет занять никто (во всяком случае, так хочется на это надеяться). Ребята ещё некоторое время обсуждают новый материал, а потом возвращаются к уже готовым песням, прогоняя их в тысячный (так кажется Коннору) раз, пытаясь добиться максимально качественного звучания. - Кстати, я разговаривал с Дэном по поводу заявки на конкурс. Он должен завтра перезвонить, - улыбается Джо после того, как репетиция окончена, и застёгивает молнию на гитарном чехле. - Если нас хотя бы прослушают, то будет просто охренительно! Не говоря уже о самом конкурсе. - Что за конкурс? - Франта вклинивается в разговор, не понимая, о чём идёт речь. Каспар и Джо, перебивая друг друга, рассказывают, что через полтора месяца в их городе выступает одна из самых известных групп штата, и сейчас они проводят конкурс на разогрев среди местных исполнителей. - Только для того, чтобы подать заявку, нужно ещё прослушивание пройти, - озабоченно завершает их тираду Трой, сдувая чёлку со лба, - нас могут не допустить до конкурса за неимением записей. - Это же очень крутая возможность, да? - Коннор поворачивается к другу, когда они выходят на свежий воздух. - Конечно! Но я не уверен, что из этого что-то получится. Нам нужна хотя бы одна демка, а сейчас нет ни возможности, ни времени для записи. - Ладно, тогда не будем загадывать. Не последний концерт, в любом случае, - парень с ободряющей улыбкой протягивает другу зажигалку. Ещё один знак с т а б и л ь н о с т и. Трой кивает и, подкурив, достаёт мобильник из кармана джинсовой куртки. - Алло. Да, вот только закончили. Да. Да. Окей, закину гитару домой и встретимся в центре, - голос Сивана кажется непривычно тихим и мягким, и Коннор абсолютно уверен, что знает, с кем тот говорит. Мальчик сбрасывает вызов, убирает телефон и поворачивается к другу, как-то виновато улыбаясь одними уголками губ. - Ашер? - вопрос кажется риторическим. - Эмм, да, - Трой отводит взгдяд. Как бы то ни было, но тема их отношений всё ещё является щекотливой, и неизвестно, сколько потребуется времени, чтобы неловкость при её упоминании прошла. - Мы идём в кино сегодня. - Кино, поздние сеансы, задние ряды, - усмехаясь, перечисляет Коннор, загибая пальцы, - всё с вами ясно. Кааак банально! - Фу, Франта, не опошляй, - Трой легонько ударяет его в плечо и они оба смеются. Однако после привычного расставания у дома Коннора никому из парней не весело. Зеленоглазый отпирает входную дверь с мыслями о том, что, возможно, синий диван в гараже Саггов - всё, что у него осталось. Что это та самая граница, за которую он больше не может заходить в дружбе, казавшейся раньше нерушимо крепкой. И места до этой черты настолько мало, что можно задохнуться в приступе клаустрофобии. Коннор всеми силами убеждает себя в нелепости данных образов, но ему страшно. Трой чувствует себя неуютно, думая, что лучший друг может изменить своё мнение о нём. И вряд ли сегодняшние недвусмысленные намёки являются таким уж большим поводом для беспокойства, но парень не может избавиться от какого-то неприятного осадка. Что, если он упадёт в глазах Коннора? Ему становится страшно. Следующим вечером Джо собрал всех у себя дома, потому что их с Зои родители уехали за город на выходные. Помимо четвёрки друзей и Ашера, туда так же приглашены Дэн, который давным давно знаком со всеми присутствующими, и его друг Фил, которого, в принципе, знали тоже все. Увидев парня на пороге, Коннор и Ашер, сами того не осознавая, переглядываются между собой, потому что уроки истории он не посещает уже минимум недели две. Дэн подрабатывает барменом в клубе, являющемся собственностью крупнейшей в городе промо-группы, как раз той, что устраивает большинство концертов. Именно поэтому Джо попросил его узнать, есть ли у них шансы без демо-записи попасть на прослушивание перед конкурсом. - В общем, такая тема, - Хауэлл берёт кусок пиццы из огромной коробки и откидывается в кресле, - я говорил с Ньюберри утром, оказалось, что он про вас уже слышал. От парня твоей сестры, - он поворачивается к Саггу. - Он был одним из оргов на дне города, - кивает Каспар, - и что? - И это очень хорошо, Касп. Благодаря отзывам Алфи и моим унижениям, - Дэн закатывает глаза, но при этом не может скрыть улыбку, - вас послушают в отдельный день. - Чувак, ты лучший! - Трой победно вскидывает руки, слегка пританцовывая. Им невероятно повезло, что всё складывается именно так. Коннор с широкой улыбкой наблюдает за музыкантами, возбуждённо обсуждающими, какие песни лучше исполнить на прослушивании, чтобы не ударить в грязь лицом. Дэн грозится жестоко отомстить, если из-за них он "потеряет свою репутацию". Весь оставшийся вечер компания играет в "Имаджинариум", то и дело заливаясь смехом из-за всяких глупостей.

***

В середине недели парни из промо-группы приглашают ребят в свой клуб на прослушивание, и после трёх исполненных песен и недолгого совещания, всё же дают им зелёный свет по поводу заявки. Оказывается, исполнителей, участвующих в конкурсе, не так уж и много, а потому никому нет резона прибегать к излишней строгости. С этого момента они вновь начинают большую часть времени тратить на репетиции, которые Коннор исправно старается посещать, что не всегда выходит из-за завалов в учёбе. Он твёрдо решил подтянуть все предметы до конца учебного года, к тому же, это действительно отвлекает от различного рода не самых хороших и нужных мыслей. Из-за чрезмерной занятости ни он, ни Трой не успевают заметить, как их отношения деформируются. Многие привычные вещи становятся невозможными по причине нехватки времени. Они по-прежнему обедают вместе, но больше не берут по две порции, потому что за их столом теперь сидит ещё и Ашер. И он достаточно быстро запоминает вкусы своего парня. А Коннор вполне способен сам о себе позаботиться, и это ему не кажется таким уж большим делом. Общие предметы в их расписаниях так же остаются на своих местах, вот только из-за недосыпа Трой всё чаще пропускает занятия, а если и присутствует там, то быстро начинает клевать носом. Как-то так выходит, что даже с Ашером Коннор общается больше, чем со своим лучшим другом, хотя это казалось немыслимым. Во всяком случае, они обязательно обмениваются по меньшей мере парой реплик, встречаясь в школьном коридоре. И несколько раз даже готовятся вместе к проверочным работам по истории. Никаких разговоров о личном или чего-то такого, но выстраиваются вполне здоровые приятельские отношения. Группа наконец подаёт заявку на конкурс, и теперь остаётся лишь ждать результатов, но при этом музыканты вовсе не сбавляют оборотов в репетициях. Коннор не посещает их уже третий день, потому что у него совершенно не хватает на это времени из-за подготовки проекта. И ему не хватает даже времени заметить, что что-то не так. Однако в какой-то момент эта стена должна была разрушиться. И происходит это до смешного нелепо, в один миг, будто с Коннора вдруг сняли заклятие слепоты, наложенное злой ведьмой из сказки. В один из дней мальчик, как и обычно, заходит в столовую, тут же направляясь к очереди и разглядывая витрины с едой. Но что-то заставляет его обернуться и посмотреть на их с другом столик. И стена рушится. Франта видит Троя, чьи глаза устало прикрыты, а голова лежит на плече приобнимающего его Ашера. Коннора словно бьют тяжёлым предметом по голове, он, сперва медленно, а затем - почти бегом, покидает помещение и с затуманенным взглядом бредёт по коридору. Как на автомате, выходит из школы и через пять минут обнаруживает себя сидящим на Камне с зажигалкой в одной руке и сломанной пополам сигаретой - в другой. Пальцы дрожат. Из-за деревьев отдалённо слышится, как в учреждении звенит звонок, возвещающий о начале урока, но Коннору плевать. Как и на то, что именно к этому уроку он три вечера подряд готовил проект. Что произошло между ним и Троем? Парень старается вспомнить, когда они с другом в последний момент н о р м а л ь н о разговаривали, и в ужасе понимает, что не может. На репетициях речь в основном идёт о музыке, а в школе они пересекаются сейчас так редко. Более того, рядом с Сиваном всегда Ашер, который, конечно же, пострадавшая сторона во всём этом водовороте нехватки времени. В какой момент они так сильно отдалились друг от друга? Почему Коннор ничего не заметил? Как учебники смогли стать для него важнее, чем их дружба? Вопросы, вопросы, вопросы. Ответа у мальчика нет ни на один из них, но пугает даже не это. Пугает необратимость данного процесса, который протекает так легко и естественно. Осознав всё это, Коннор чувствует себя совершенно беспомощным и потерянным. Он не возвращается в школу, а сворачивает налево у её ограды и шагает домой. Запирается в комнате и, даже не переодеваясь, ныряет под одеяло. Парень так устал. От учёбы, преподавателей, бесконечной череды заданий, но больше всего на свете - от самого себя, своих мыслей и эмоций. Он больше не хочет ничего чувствовать. Он больше не хочет ни о чём думать. На него волной накатывает физическая усталость, веки тяжелеют, мышцы неприятно вибрируют. Он просто хочет спать. Шло бы всё оно к чёрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.