ID работы: 3966155

come out of the shade

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 122 Отзывы 56 В сборник Скачать

part six

Настройки текста
Эта ночь была просто сумасшедшей. Хотя, если выражаться точнее, она была с в о д я щ е й с у м а. Коннор то и дело открывал глаза, щурясь от зелёного свечения букв на электронном будильнике: 02:03; 02:46; 03:15; 03:31. Сон не шёл. Мысли, наоборот, не желали оставлять мальчика ни на секунду. Он понял, что простил друга, ещё тогда, после их разговора на Камне. Но это едва ли облегчало ситуацию, потому что всё казалось действительно странным. Трой встречается с Ашером? Трой встречается с парнем из класса истории, у которого чёлка пшеничного цвета и аккуратные полоски фиолетового выделителя в тетради? Это. Очень. Странно. И Коннор даже не знал, что удивляло его больше: тот факт, что у друга кто-то появился, или же то, что это - парень. Он вдруг по-настоящему задумался об одной вещи: они с Троем никогда не обсуждали все эти нормальные подростковые темы, касающиеся отношений, девочек (ну или же мальчиков), свиданий и всего прочего. Просто для них в жизни и без того было достаточно разных интересностей. Во всяком случае, такой вывод сделал Коннор, с какой-то тоской осознавая, что для Троя сейчас всё изменилось, тогда как для него самого - нет. Он не заглядывался ни на девушек, ни на парней в т о м смысле, о котором мы говорим, подразумевая желание построить с кем-то отношения. То есть, конечно, Коннору нравились красивые люди, но это было скорее эстетическое наслаждение, не более того. Трой боялся рассказать другу о своей ориентации, думая, что тот может воспринять её как нечто неправильное, однако чем больше Коннор распутывал клубочки своих мыслей и воспоминаний, тем больше убеждался, что это он какой-то н е п р а в и л ь н ы й. Ведь это же не нормально. Особенно для того возраста, в котором они сейчас находятся: где так горячо проклинаемые старшими бушующие гормоны и одержимость физической близостью? Коннор совершенно точно не чувствовал ничего такого. В эту ночь он так же много думал о том, насколько изменится теперь их дружба с Сиваном. Ведь если раньше они были друг для друга самыми близкими людьми, то сейчас у Троя появился кто-то ещё, и Коннор просто больше не может позволить себе перетягивать лишнее внимание. Ему придётся очертить рамки. Поля, за которые заходить нельзя. Это очень сильно напрягает. И, возможно, Коннор был не слишком-то уверен, что сможет справиться с данной задачей. Но он пообещал себе приложить все усилия. И уснул за сорок минут до звонка будильника. В этот день у Франты не было общих занятий с лучшим другом, а потому первые уроки он провёл в состоянии полусна, через каждые пять минут обнаруживая свои глаза закрытыми, а голову - мирно покоящейся на парте. Ему просто до тошноты хотелось спать. Дождаться большого перерыва, чтобы наконец встретиться с Троем в столовой и поговорить, оказалось по-настоящему непростым делом. И когда прозвенел тот самый желанный звонок, Коннор сорвался с места и вылетел из класса в числе первых. Однако все его планы неожиданно порушились, потому что Трой не пришёл на ланч. Франта в течение двадцати минут нервно кусал губы, поглядывая то на дверь столовой, то на стол с привычным количеством порций. Две. Вторая в итоге так и осталась нетронутой, а беспокойство внутри парня не на шутку разрослось, потому что они в с е г д а обедали вместе. Судорожно пытаясь вспомнить пятничное расписание уроков Троя, Коннор убрал со стола, взял рюкзак и быстрым шагом направился по коридору, надеясь, что память его не подводит и у друга сейчас французский. Вот только до соответствующего класса мальчик дойти не успел, потому что увидел Сивана уже за первым поворотом: он искал что-то у себя в шкафчике, переговариваясь со стоящим рядом Ашером. Коннору стало не по себе. Глупо, конечно, ведь ночью он всё обдумал и примирился с мыслью о новой переменной в уравнении их повседневной жизни. Но сейчас он просто остановился в пяти метрах, не решаясь подойти, потому что почувствовал себя л и ш н и м. Возможно, Коннор так и стоял бы на месте до самого звонка на урок, а потом просто ушёл ни с чем, но вдруг Ашер тоже его заметил. Блондин неуверенно улыбнулся и махнул рукой, тем самым заставляя Троя повернуть голову и посмотреть в сторону человека, с которым он поздоровался. Трой застыл, потому что точно так же, как и Коннор, ощутил некоторую неловкость сложившейся ситуации. Они просто смотрели друг на друга какую-то долю минуты, пока зеленоглазый не взял себя в руки и не двинулся навстречу парням. - Привет, - кивнул Коннор, приближаясь вдоль ряда шкафчиков. - Привет, - их ответ прозвучал в унисон, чему Ашер слегка улыбнулся, опуская взгляд. - Я просто ждал тебя за ланчем и решил убедиться, что ты в порядке, - проговорил Франта, мысленно пиная себя за этот оправдывающийся тон. - Прости, меня так задержали на защите проекта по биологии, - Трой закатил глаза, под которыми темнели круги, слишком очевидно намекая на недосып, - вот только освободился. Кон, так у нас всё... - он сглотнул и зачем-то покосился в сторону Ашера, - всё нормально? Коннор не ответил, а просто молча протянул ему несколько батончиков. Его любимых шоколадных батончиков с молочной начинкой. Голубые глаза по-детски широко распахнулись, но вместо того, чтобы взять шоколадки из рук друга, Трой вдруг шагнул вперёд и просто очень крепко его обнял, облегчённо выдыхая тому в плечо. Коннор улыбнулся и обнял парня в ответ, в этот самый момент чётко осознавая, что они обязательно смогут со всем справиться. Даже не взирая на то, как старательно он сейчас избегает встречи со взглядом Ашера. - Придёшь сегодня? Я кое-что написал ночью, нужно твоё мнение, - спросил Сиван, не размыкая объятий. - Конечно. Коннор прогулял оставшиеся два урока, решив, что ему просто необходимо поспать перед репетицией, иначе к вечеру он действительно сойдёт с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.