ID работы: 3966155

come out of the shade

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 122 Отзывы 56 В сборник Скачать

part five

Настройки текста
Что чувствовал Коннор? Если бы кто-то в тот момент задал ему такой вопрос, то он, скорее всего, не смог бы на него ответить. Иногда человеческие эмоции напоминают цветовой спектр. Если сложить все цвета спектра между собой, они дадут белый - отсутствие цвета как такового. Ничего. Пустоту. Слишком многое смешалось в душе Коннора, а потому самое верное слово, которым можно было бы описать его состояние, - опустошённость. Он не мог сосредоточиться на какой-то определённой мысли, они все наслаивались друг на друга и в конечном итоге ускользали. Парень даже не замечал, куда идёт, ноги сами принесли его к Камню. С тринадцати лет это было их с Троем секретное место - большой камень в лесочке за школой. Временами они приходили сюда, чтобы просто побыть в тишине или же поговорить о чём-то очень важном, не предназначенном для чужих ушей. Коннор взобрался на камень и сел, поджав под себя одну ногу. Выдохнул. Зачем он здесь? Очевидно, потому что единственное, чего ему сейчас хотелось - полное одиночество. И Камень мог гарантировать это. Парень на автомате достал пачку сигарет и закурил, оглядывая землю, усыпанную окурками, оставшимися от всех их посещений. А после закрыл глаза и попытался разложить по полочкам тот бардак, который творился в его голове. Однако сделать этого не удалось, так как примерно через минуту Коннор услышал шорох шагов у себя за спиной. Он знал, кто это. Он знал, что этот кто-то сразу поймёт, где его искать. Возможно, он пришёл сюда именно для того, чтобы этот кто-то его нашёл. Или нет. - Я не хочу видеть тебя сейчас, - Коннор сам удивился тому, как холодно прозвучал его голос в лесной тишине. - Не смотри, - Трой на секунду засомневался, но потом всё же влез на камень с другой стороны, так, что теперь они сидели спинами друг к другу. - Только выслушай, пожалуйста. Франта ничего не ответил на это, лишь чиркнул зажигалкой, закуривая вторую. - Мне очень жаль, - Трой так сильно переживал, что у него в горле образовалась засушливая пустыня. И он понятия не имел, как всё объяснить другу. - Восемь лет, - тихо проговорил Коннор, выпуская дым, - за восемь лет я не скрыл от тебя ни одной мелочи. Ты был в курсе каждой детали, всего, что со мной когда-либо творилось. А сейчас ты... В твоей жизни происходят серьёзные перемены, и ты делишься этим с другими, но не со мной. Я... мне кажется, я даже не могу в это поверить до конца. - Я собирался сказать. По большому счёту, в понедельник я шёл к тебе именно с этой целью, но я... Просто не смог. Не знаю, поймёшь ли ты это, но я п р а в д а не смог, физически, мне будто все внутренние органы разом скрутило. Кон, - мальчик судорожно выдохнул, - мне было очень страшно, прости. - Страшно? Тебе не страшно было, когда узнали Джо и Каспар, но мне ты боялся рассказать? Чем я заслужил такое недоверие? - Коннор наблюдал, как тлеет сигарета между его пальцев, больше не поднося её к губам. Он чувствовал себя преданным. - Дело не в недоверии! - голос Сивана сорвался от волнения. - Я люблю Каспа и Джо, они мои друзья, но... Если бы у кого-то из них возникли проблемы... с тем, какой я есть... Я бы смог это пережить. Понимаешь? Но если бы ты от меня отвернулся... Это бы просто уничтожило меня. Поэтому мне было так страшно увидеть т в о ю реакцию. - Я бы никогда не отвернулся от тебя из-за такого, как ты вообще мог подумать, что... - Откуда мне было знать? Мы никогда не говорили с тобой на тему... таких отношений, и я не мог быть уверен, что ты нормально к этому отнесёшься. - Мне плевать, кто тебе нравится. Мне плевать, с кем ты встречаешься, если этот человек будет делать тебя счастливым. Но ты должен был сразу мне всё рассказать. - Я знаю. Извини, - разговор всё ещё был напряжённым, но Трой почувствовал некоторое облегчение оттого, что его главный страх не оправдался. Как он мог подумать, что Коннор после признания станет иначе к нему относиться? Они ведь дружат, чёрт побери, с девяти лет. - Не знаю, Трой. Мне нужно многое обдумать сейчас, это всё так сложно. - Хорошо, - Трой спрыгнул с камня и замер на какое-то время, обводя взглядом силуэт друга, который так и не обернулся ни разу. А потом медленно направился в сторону тропинки, выводящей из леса, однако остановился в нескольких метрах и снова повернулся, - Когда будешь обдумывать, помни, что я всё ещё больше всего на свете боюсь потерять тебя. После этих слов мальчик ускорил шаг и вскоре скрылся за деревьями. Коннор чиркнул зажигалкой, закуривая третью. По его щекам аккуратными ручейками катились слёзы, потому что он понятия не имел, как с этим всем справиться и что делать дальше. Секрет Троя заставил парня почувствовать, будто они отдаляются друг от друга, теряя свою особую связь и доверие. В этом была вся проблема. Коннор тоже больше всего на свете боялся потерять Троя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.