ID работы: 3966155

come out of the shade

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 122 Отзывы 56 В сборник Скачать

part two

Настройки текста
Год назад Коннор пытался научиться игре на гитаре, но совершенно провалился в этом. Тогда его лучший друг сказал, что это всё по одной причине: недостаточно сильное желание. И в его словах была толика истины, потому что Коннору не столько хотелось заниматься музыкой, сколько найти точки соприкосновения с Троем. Он очень хотел лучше понять его, узнать, что тот чувствует, когда пишет песни или просто наигрывает какой-нибудь кавер. Вообще-то Коннор часто спрашивал парня об этом, и Трой говорил, что его мозг генерирует музыку буквально каждую секунду. Даже когда рядом нет инструментов или, по крайней мере, какого-нибудь записывающего устройства, чтобы напеть мотив - в голове всё равно играет музыка. Франта с упоением слушал вдохновенную, немного сбивчивую речь друга и мечтал о том, что однажды и в его жизни появится занятие, которое будет приносить столько же удовлетворения и занимать все мысли. Но пока ничего подобного не произошло, и он просто всеми силами поддерживал этот творческий запал в душе Троя. И его совсем не бесили ночные звонки под кодовым названием "Кон-послушай-что-я-сочинил", потому что он знал, насколько важна музыка для друга и действительно гордился, что является тем, чьего мнения Сиван спрашивает первым делом. Одна из самых стабильных вещей в их отношениях: наработки Троя не станут ничем полноценным до тех пор, пока по их поводу не выскажется Коннор. - Привет, - Джо опустился за парту справа от Коннора, - ну как там наша Драма Квин? - Доброе утро. Не знаю, мы ещё не виделись сегодня, но надеюсь, что он пришёл в себя. - Если нет, то всему пиздец, - пробубнил парень, роясь в рюкзаке в поисках учебника по литературе, - до выступления осталась всего пара дней, эти ссоры сейчас совершенно не к месту. - Во всяком случае, я сделал всё, что мог. Каспар в порядке? - окончание вопроса потонуло в дребезжащем шуме звонка, а Джо в ответ только кивнул. В этот день у Коннора и Троя не было совместных уроков, но, как и всегда, они пересеклись в столовой на большом перерыве. Франта хотел было встать в очередь, но друг его окликнул и жестом показал, что уже взял еды на двоих. Они делали так время от времени, потому что хорошо знали вкусовые предпочтения друг друга, а потому выбор блюд не представлял из себя проблемы. Трой знал, что Коннор ненавидит рыбу, ест сладкое в минимальных количествах и обожает брокколи. Коннор знал, что у Троя аллергия на арахис и он душу готов продать за шоколадные батончики с молочной начинкой. - Привет, Кон да Бон, - улыбнулся Трой, поглощая один из таких батончиков. - Привет. Ты выглядишь немного лучше, выспался? - Похоже на то, - парень пожал плечами, - правда я долго не мог уснуть. Всё думал о том, как сильно ненавижу тебя за похищение моей красавицы. - Да ладно тебе, ей понравилась моя компания, - засмеялся Коннор, с громким щелчком открывая банку газировки. Он мысленно похвалил себя за идею забрать у друга гитару, потому что в обратном случае тот снова просидел бы с ней полночи. А теперь вроде и мешки под глазами слегка разгладились, и улыбка казалась не такой вымученной, как последние две недели. - Очень сомневаюсь. Ты же сегодня не придёшь на репу? - Нет, - Коннор закатил глаза, потому что вечером ему нужно было быть на семейном празднике: старшая сестра недавно получила диплом, и сегодня в их доме собиралась целая куча родственников, чтобы это отметить. Он искренне не мог терпеть подобные застолья и меньше всего любил отвечать на одни и те же вопросы от малознакомых людей, считающих себя его "семьёй". Мальчик всегда предпочитал побыстрее свалить в свою комнату под предлогом плохого самочувствия или завалов домашнего задания. - Тогда зайдём к тебе после пятого урока? - Сам зайдёшь, у меня историю отменили. Трой только завистливо цокнул на последнюю новость. На самом деле, Коннору урок истории принёс бы гораздо больше радости, нежели мама, которая с порога заставила его помогать с уборкой и подготовкой к празднику, так что ещё неизвестно, кто кому должен завидовать. Трой застал его в прихожей с пылесосом в руках и издевательски усмехнулся, тут же получив кулаком в солнечное сплетение. - Эй, больно! - Будет больно, когда я выкину твою гитару из окна, - беззлобно сказал друг, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба. - И полетишь следом за ней. Коннор скорчил рожицу и начал подниматься в свою комнату, чтобы принести оттуда инструмент, тогда как из гостиной вышла его мама и кинулась обнимать Троя. Женщина стала расспрашивать, как его дела и почему он в последнее время так редко у них бывает. Мальчик объяснил, что пока всё время уходит на репетиции перед субботним выступлением, но вскоре он обязательно исправится. - Абсолютно уверена, что всё пройдёт идеально в субботу. Может, всё-таки заскочишь к нам на ужин сегодня? - Мам, отстань от него, - прокричал Коннор со второго этажа и через секунду показался на лестнице с чехлом на плече. - Ну а что? Между прочим, Трой тоже член нашей семьи, или ты не согласен? - Да-да, и мы вместе пойдём ко дну с этим кораблём, - парни переглянулись и засмеялись, а Шерил непонимающе на них посмотрела. Именно эту фразу сказал Трой, когда после тщетных попыток вытащить Коннора с одного из семейных банкетов ему самому пришлось стать частью "веселья". Вопреки клятвенному "вместе", больше он на такое подписываться не собирался, а потому быстро распрощался с другом и пожелал ему удачи. В ответ тот попросил сегодня ни на кого не бросаться. У Троя были весьма жёсткие требования насчёт репетиций - никаких звонков, никаких переписок и никаких "ну я только ленту проверю". Не то чтобы он отбирал у остальных телефоны или постоянно капал им на мозги по этому поводу. Просто с самого момента создания группы они договорились не отвлекаться на те вещи, которые могут и подождать до конца репетиции. Конечно, иногда было трудно устоять от привычки хвататься за мобильный каждую свободную секунду, но Джо и Каспар, в целом, были согласны с этим правилом. Именно по причине данного табу Коннор так удивился, когда получил смс от Троя, сидя за праздничным столом и натянуто улыбаясь своей двоюродной тётушке. Тот просто интересовался, как всё проходит и не нужно ли в срочном порядке эвакуировать Франту из его собственного дома. Коннор ответил, что ещё немного, и это действительно потребуется. Они переписывались на протяжении всего вечера (с перерывами в 20, а то и в 40 минут, потому что, ну, музыку никто не отменял). И, возможно, именно это позволило Коннору не слететь с катушек от нескончаемых расспросов и глупых "взрослых" шуток. Он даже прощался с родственниками без особого раздражения и не чувствовал себя таким напряжённым, как это было обычно после подобных посиделок. В такие моменты Коннор вновь и вновь понимал, что "мистер Идеальность" сколько угодно может быть невыносимым эгоистом, но для него он самый лучший на свете друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.