ID работы: 3961323

Как всё начиналось. Продолжение

Джен
G
Завершён
5
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва с титанами.

Настройки текста
       По ту сторону моста автоботов ждало синеватое помещение. Оно было заполнено другими ботами. Кто-то сидел за терминалами, либо контролируя зенитные орудия, либо восстанавливая систему подачи энергона. Некоторые же чинили других алозначных, которые пострадали при атаке на их столицу.  — Бамблби, сэр. Главный полевой врач Рэтчет ждёт вас. — обратился к разведчику проходящий мимо солдат. — Он в 629 отделении. Они шли сквозь бегущих мимо них ботов с корпусом Ультра Магнуса на манипуляторах. Такое большое количество ботов в таком не очень большом помещении нередко мешало пройти. Их пропускали только из-за Уилджека и Сайдсвайпа, на корпусах которых находились значки элитных войск Кибертрона.

***

И вот они дошли до отделения Рэтчета. Он стоял возле наклонённой платформы, держа в манипуляторах горелку. На самой платформе находился Эйр Эйд, который уже вставал с неё.  — Рэтчет! — крикнул Бамблби — У нас ещё один раненый.  — Если это ещё один солдат, то пусть подождёт. Вне очереди только элитные боты. — проворчал медик.  — То есть командир полевых войск — это не элитный бот? Рэтчет повернулся фейсплейтом к ботам, и, увидев Ультра Магнуса, сразу принял серьёзный вид и взял синий корпус на манипуляторы. Затем воен-врач положил его на платформу. Затем, прикрепив его к ней, он присоединил к корпусу командира большой провод и повернул рычаг, который находился рядом. В ответ комната только заискрилась, а Магнус слегка вздрогнул.  — Праймус! Энергона не хватает! — забеспокоился Рэтчет.  — И что это значит? — спросил Клиффджампер.  — Что-то случилось на станции распределения энергона. — ответил медик.  — Мы пойдём выясним. Клифф, Арси, Смоук, пошли. Остальные останьтесь с Рэтчетом. — сказал Би, выходя из отделения.

***

Автоботы выехали с базы. Их напугала подозрительная тишина на улицах Иакона. Повсюду были разбросаны части корпусов обоих фракций, поверхность Кибертрона была повреждена, а в некоторых местах вообще сломана. Станция распределения энергона была недалеко, и поэтому боты быстро до неё доехали. Трансформировавшись, они быстро побежали внутрь.  — Вроде всё тихо. — включала бластер Арси.  — Не тихо. Слышишь? — показал Смоук на верхнюю часть зала. Оттуда послышался аудиосенсорораздирающий скрежет вперемешку с грохотом. Затем сверху свалился знакомый уже этой четвёрке фейсплейт Грубикуса.  — Вот шлак! — сказал Клифф. — Я думал мы избавились от этого парня!  — Видимо мы ошибались. Катим отсюда! — ответил Бамблби. Грубикус не стал долго сохранять форму титана. Он растрансформировался обратно в пятеро Боевиконов. Вортекс и Блэст-офф перешли в форму самолётов и пошли на перехват. Свиндл и Броул стали стрелять по поверхности, вызывая новые повреждения, а Отслот погнался за автоботами. Они поняли, что фиолетовозначные окружают их. Они трансформировались и пришли в боевую готовность. Они смотрели друг на друга, направив бластеры. Спустя недолгое ожидание, Броул выстрелил из пушки танка прямо в центр, где находились боты. Они успели с помощью переката уклониться от взрыва, после чего начали взаимно стрелять по десептиконам. Сикеры Вортекс и Блэст-офф не растерялись и, трансформировавшись в самолёты, стали летать вокруг поля, местами сбрасывая термоядерные бомбы.  — Я займусь Отслотом и Свиндлом, а вы остальными! — сказал Би, пока трансформировался в кибермобиль.

***

Пока Клифф, Смоук и Арси отбивались от большинства, разведчик решил заехать с фланга. Он подал максимальное ускорение, и со всей скоростью врезался в двух Боевиконов, попутно трансформируясь в робоформу. Отслот и Свиндл отлетели в стену станции распределения энергона, но сдаваться не решились. Они активировали тепловые ракетницы, после чего Бамблби отбросило в сторону и кинуло в перезагрузку… Остальные боты видели, что Би не справиться, и решили отступить, уже составляя план спасательной операции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.