ID работы: 3961323

Как всё начиналось. Продолжение

Джен
G
Завершён
5
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Смоукскрин, Арси, Бамблби, Клиффджампер, Уилджек и Ворпат возвращались в Иакон на автоботском шаттле, наблюдая, как каждая частица комплекса «Тюрьма Каона» разлетается по всей территории десептиконской столицы. Вместе с ними на борту шаттла находился неизвестно онлайновый или дезактивный корпус их командира Ультра Магнуса. Путь их был нелёгкий, ведь фиолетовозначные не сдавались, пытаясь прекратить нашествие автоботов в их город. Кибертрон - большая планета, и поэтому лететь им придётся долго.

***

Но тут прямо по курсу им встретился военный крейсер десептиконов, который летел с большой скоростью прямо на них. Сайдсвайп, который вёл шаттл, среагировал быстро и резко повернул на 19 градусов вправо. Но крейсер всё-таки врезался в левое крыло корабля автоботов. Пассажирская группа запаниковала, но с процессора не сошла. Подбитое крыло загорелось, и весь шаттл начал падать на поверхность планеты.  — Держитесь! — сказал Сайдсвайп — Посадка будет жесткой! Когда корабль обрушился на поверхность, отсек с энергоном был повреждён, отдел с оружием был уничтожен, а отсек в котором находились автоботы только слегка повредился, ведь он находился левее других.        Когда все автоботы пришли в себя после перезагрузки, перед ними предстала картина разрушений, находящегося повсюду синего огня и бесконечных плазменных зарядов, летящих наперебой.  — Вот ребята. — сказал Ворпат — Добро пожаловать домой.  — Неужели столько изменилось за наше отсутствие? — расстроился Клиффджампер.   — Гражданская война просто губит Кибертрон. — подтвердила Арси.  — Не забывайте, надо доставить Ультра Магнуса к Рэтчету, иначе он долго не протянет. Если есть хоть одна надежда, что он просто в долгой перезагрузке — надо действовать! — отвлёк Бамблби других ботов от печальной картины их родной столицы. Четверо ботов трансформировались, Ворпат погрузил на себя командира, а Сайдсвайп и Уилджек, взяв уцелевшие турели с корпуса Шаттла, побежали за уезжавшими ботами.

***

Автоботы ехали по шоссе Иакона. В них летели шквалы выстрелов фиолетовозначных. Сайдсвайп и Уилджек пытались помешать разрядам плазмы добраться до четвёрки, Ворпат стрелял из танковой пушки своего альт-режима в разъярённых десептиконов, продолжая нести на себе автоботского командира. Долго сдерживать превосходящие числом силы десов было невозможно. Но им надо было просто дойти до Декагона, а там, пройдя через планетный мост, оказаться в штабе алозначных. Фиолетовозначные видно повысили приоритет захвата Иакона. На разрушенной площади появились пятеро десептиконов, которые даже не пытались в них стрелять.  — Смотрите! Живые мишени! — сказал Уилджек, бросая гранату в конов. Они же не обратили внимание на полёт бомбочки. Достигнув цели, граната взорвалась. Поднялась туча дыма. Сквозь неё ничего не было видно. Там лишь издавались довольно громкие звуки трансформации. Когда же дым рассеялся, все автоботы на площади увидели огромного робота, который был в семь раз выше и больше самих ботов.  — Грубикус! — крикнул Сайдсвайп.  — Кто-то? — не поняли его сбежавшие.  — Самый большой и самый сильный трансформер на всём Кибертроне. И он за десептиконов! — в панике объяснил Уилджек. Грубикус начал палить по алозначным из огнемёта. Многие поджаривались, а некоторых он вообще раздавливал своими немалыми сервоприводами. Он догадался, что автоботы попытаются сбежать, и поэтому начал рушить все мосты к Декагону.  — Он рушит все пути! Автоботы, скорее! — сказал Бамблби, прибавив скорости. Ворпат видел, что они не успевают. Он придумал следующий план.  — Сайдсвайп, держи Ультра Магнуса. Я отвлеку Грубикуса. — Автобот стал трансформироваться в танк.  — Ты с процессора слетел? Он тебя мигом в дезактив отправит! — попыталась отговорить его Арси.  — Я просто отвлеку. Тогда вы сможете проскользнуть в Декагон. Если что — встретимся в Штабе! — ответил воин.  — Но Ворпат… — попробовал сказать Смоук.  — Другого шанса у нас нет. Пошли. — перебил его Бамблби. Автоботы со всей скорости рванули к мосту. Грубикус попытался выстрелить в них, но тут в его манипулятор попал мощный заряд пушки танка Ворпата. Дес стал ударять кулаком по поверхности, но солдат отпрыгивал от манипулятора противника, попутно стреляя в него из ракетницы. В конце концов фиолетовозначный вызвал ударную волну, выстрелив из термоядерной пушки под себя, а затем он активировал реактивный ранец и улетел. Грани поверхности начали расходиться, ломая планету. Ворпата прижимало к стене всё ближе и ближе, пока он не упал в расщелину. - Ворпат! Нет! - крикнул Уилджек, наблюдая за падением своего собрата. - Мост готов. Скорее! - сказал Би, заходя в портал. Уилджек с большим хотением бросился за другим разрушителем, но Клиффджампер затянул его в портал, взяв за манипулятор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.