ID работы: 3961323

Как всё начиналось. Продолжение

Джен
G
Завершён
5
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственный сон

Настройки текста
Смоукскрин, Арси и Клиффджампер возвращались в Декагон. Для Рэтчета у них были не очень хорошие новости, ведь Бамблби был в руках у Боевиконов. Двое автоботов-охранников, стоящих у входа, заметили приближение троицы и сразу сообщили в командный центр. Двери Декагона открылись, и группу встретил Рэтчет с обеспокоенным фейсплейтом. - Что случилось? Где Бамблби? - последовало море вопросов от медика. - Мы встретились с Боевиконами. - сказала Арси, - Бамблби схватили, а мы последовали за подмогой. - Да. - подтвердил Клифф. - Мы не смогли с ними справиться. - Ладно. Пойдемте, я вас отремонтирую. - сказал Рэтчет. Оранжево-белый бот повёл их в Медотсек и уложил на платформы. Тут в комнату вбежали Уилджек и Сайдсвайп и стали задавать троице много вопросов, но их аудиосенсоры не смогли их услышать, ведь они были повреждены от ударной волны Вортекса. Рэтчет попытался их вывести, но в итоге медик просто вышел из кабинета. Ботов кинуло в перезагрузку, а свет в отсеке потихоньку угасал.

***

      Тем временем в неизвестно какой местности Кибертрона Бамблби вышел из офф-режима. Он проснулся в темном отсеке, куда практически не проникал свет. Его манипуляторы и сервоприводы были скованы магнитными держателями, а аудиосенсоры до сих пор гудели. Окуляры ели-ели фокусировались, а за стеной были слышны голоса десептиконов. Тут в отсек с пленником вошел одоглазый десептикон, с которым Би был хорошо знаком еще со времен побега из тюрьмы Каона. - Шоквейв... - медленно протянул Би. Шоквейв ничего не ответил, лишь подсоединил провод к платформе и отошел к терминалу... Но вместо простой перезагрузки Бамблби оказался в странном месте, напоминающем разрушенный архив Иакона. Бот, не понимая, что происходит, пошел вперед. Перед ним сразу появилось яркое синее свечение. - Кто здесь? - громко спросил Би. - Бамблби. - медленно и громко произнес неизвестный голос. - Кто тут? - все еще ничего не понимал разведчик. Тем временем свет медленно краснел - Иди к своей судьбе... - говорил голос. - Кто ты и что тебе надо? - Би был в панике. - Ты должен быть готов... - К чему? Эй? К чему готов? Затем свет стал настолько ярким, что боту пришлось закрыть окуляры манипулятором. Он становился всё ярче и ярче, словно собирался сейчас поглотить Би. Но тут внезапно бот вышел из перезагрузки.

***

Когда он проснулся, Шоквейв этого даже не заметил. Магнитные держатели сразу прекратили сдерживать Би, и он внезапно стал светиться ярко-синим цветом. К разведчику сразу вернулась уверенность. Трансформировав манипулятор в бластер, он выстрелил в Шоквейва и трансформировался. Затем он со всей скорости вышиб дверь, задев трех вехиконов и поехал по тёмно-фиолетовому тоннелю под сигналы тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.