ID работы: 3957338

По следам Мстителей

SS501, Дима Билан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
tenshi501 соавтор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Еще один герой?

Настройки текста
Агент Беккет, юноша с обворожительной улыбкой, молча повел девушек к лаборатории, в которой и случилось страшное происшествие. Увиденное повергло в ужас. Мини-компьютер, который запрашивал доступ, был выбит, а обломки его лежали на полу, покрытые льдом. Малике показалось это слишком знакомым, но девушка не подала и виду. — Здесь я вас оставлю. Желаю удачи, девушки! — Беккет поспешил удалиться. В кабинете все было перевернуто вверх дном: стол словно швырнули в сторону, все бумаги были беспорядочно разбросаны. Кто-то что-то искал… — Малика, смотри! — Настя показывала на расколотую глыбу льда. — Кажется, тут был какой-то айсберг. К вискам Канарейки хлынула кровь. Этот почерк был ей знаком. Но почему? В дальнем углу кабинета, где работала Таня, послышался шорох. Черная Вдова подошла чуть ближе, вытащив пистолет и сняв его с предохранителя. От волнения пересохло в горле, пульс участился. — Кем бы ты ни был, — девушка пыталась унять дрожь в руках, — выходи с поднятыми руками. Дернешься, и я нашпигую тебя пулями, как рождественского гуся! Неизвестный повиновался и вышел вперед, подняв руки. В одной из них был огромный лук. Малика широко распахнула глаза. — Неужели ты выстрелишь в меня, куколка? — молодой человек в зеленой куртке с капюшоном пристально смотрел на держащую его на мушке девушку. Малика всматривалась в каждый мускул на лице парня. Где она его видела? Снова боль настигла ее, разрывая голову. Девушка вскрикнула, схватившись за виски. Настя перепугалась за подругу. — Послушай меня ты, эльф-переросток, — девушка ни на секунду не отводила от парня оружие. — Если ты хоть что-то сделал с моей подругой, я тебя… — Стой! — голос Малики прервал ее. — Он не враг. Я его знаю… Настя опустила пистолет. — Ты уверена? — недоверчиво спросила она. Малика кивнула. — Да… Это Стрела… Тут парень расхохотался и, кривляясь, поклонился. — Мне льстит, что меня узнают девушки, — он бросил мимолетный взгляд на Канарейку. — Хоть мне больше по вкусу подружки, которые норовят пустить мне пулю в лоб. — Придержи язык, — Вдова вспылила. — Иначе я сдержу обещание! — Что ты здесь делаешь? — в игру вступила Канарейка, приставив к горлу Стрелы пику. — На кого ты работаешь? — Да я смотрю, вы обе не промах, — Стрела аж поежился от угрожающих взглядов девушек. — Скажем так: я просто прогуливался. — Около секретных лабораторий? — Ладно, раскусили… — улыбка парня начинала действовать Насте на нервы. — Следил я за кое-кем. — И кто это? — спросили девушки в голос. — А это скажу лишь, если блондиночка сходит со мной на свидание! — А если не пойду? — насторожилась Канарейка.  — Что будет тогда? — Тогда ничего не скажу. — Тогда ты узнаешь, что такое работа бывшего агента КГБ, — вырвалось у Насти. — Я согласна! — проронила Малика, опустив голову. — Что-о?! — Я согласна на свидание, — ее голос стал увереннее. — Но только после завершения задания. У Стрелы бровь удивленно поползла вверх. — А не обманешь? Я не привык верить наслово, тем более хорошеньким блондиночкам. — Я готова поклясться своей жизнью, что не откажусь от своих слов! Настя недоумевающе смотрела то на парня, то на закрасневшуюся подругу. «Надо сохранить рассудок ради спасения девочек, » — эта мысль удерживала ее от желания врезать наглецу, так легко играющему ее подругой. — Хорошо, — выдохнула она, сдерживая эмоции изо всех сил. — Мы выполнили твои условия. Теперь твой ход. Расскажи все, что ты знаешь. — Его зовут Капитан Холод, — начал юноша. — Я слежу за ним уже который год. «Его имя указано в списке особо опасных преступников!» — Канарейка вспомнила все, что изучала во время тренировок. — Насколько мне известно, — продолжал он. — Раньше он работал в этой корпорации, но его с позором выгнали.  — И он мог вернуться сюда, чтобы… — Да, — Стрела подмигнул Малике. — Чтобы отомстить… Мне удалось выследить его логово. — Прекрасно, — Малике не терпелось ринуться в путь. — Мы спасем девочек! — Но вы же не думаете отправиться туда в одиночку? Все переглянулись. У двери стояли два парня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.