ID работы: 3953379

no one's here to sleep

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
archi_mind бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

here's the pride

Настройки текста
Дорога и вопросы, оставленные без ответа, утомляют Лорел настолько, что она начинает клевать носом, а после и вовсе засыпает на переднем сидении, устав от непроницаемого лица Фрэнка. Ему не слишком нравится эта игра в молчанку, но результат стоит того — не терпится увидеть реакцию Лорел, когда они прибудут на место, чтобы провести выходные вдали от сумасшедшего дома Китингов. Он искренне надеется, что отдых благополучно повлияет на её самочувствие и нормализует сон, ставший в последнее время беспокойным, хотя с убийства Сэма прошло немало времени. Забота о ней в последнее время стала номером один в его списке дел. С одной стороны, Фрэнк винит себя за то, что она оказалась втянутой во всё это дерьмо, с другой — прошлое Лорел и без того слишком мрачно и туманно, что объясняет её хладнокровие в некоторых моментах, когда нервы остальной «пятерки» сдают. О других мотивах своих действий он отмахивается, как от назойливой мухи. Закат окрашивает небо в розовый, когда машина въезжает в небольшой городок. Лорел поднимает голову и сонно глядит в окно, пытаясь отогнать сон. — Где мы? — голубые глаза смотрят на Фрэнка с подозрением, но он продолжает с успехом отыгрывать роль. Кривит губы в усмешку. — Не переживай, я не собираюсь тебя убивать, — от этих слов Лорел хмурится ещё больше, не оценив шутки. — Мы почти на месте. — Так ты не скажешь, куда мы едем? В который раз Фрэнк игнорирует её вопрос, регулируя громкость радио. Недовольная мина на милом лице делает её сущим ребенком. В такие моменты Фрэнк вспоминает, что она, по сути, младше него на пятнадцать лет. О, в твоих глазах видно всё. Дом небольшой, — одна кухня, одна уборная, гостиная и две комнаты, — но уютный. Краска на фасаде кое-где облупилась, а на двери давно стоит поменять старый замок, но внутри всё не столь плачевно: пусть деревянные половицы и скрипят, но на стенах — новые обои пастельных оттенков, а мебель из прошлогоднего каталога икеа. Лорел аккуратно следует за Фрэнком и с любопытством оглядывает фотографии на стене и всякие безделушки на полках. У неё до сих пор никаких догадок, зачем они здесь, но Фрэнк выглядит расслабленным и даже радостным. Он бросает сумки на кровать в спальне и начинает стягивать с себя жилет, пока Лорел останавливается в дверях, скрещивая руки на груди. Его загадочность начинает порядком раздражать. — Так ты объяснишь, почему Аннализа послала нас сюда? Фрэнк тянет уголки губ в улыбке, когда, принявшись за пуговицы на рубашке, подходит к ней. — Никакого задания нет, у нас выходной. Лорел смотрит на него, пытаясь найти на лице намек на шутку, но он серьёзен. — Что? — тупо переспрашивает, когда рубашка Фрэнка оказывается брошенной на кровать, а он сам стоит рядом и насмешливо улыбается. — Я отпросил нас у Аннализы на два дня, — как само собой разумеющееся говорит он, а после отходит к кровати и открывает одну из сумок. — Ты так и будешь задавать вопросы, или разрешишь показать тебе кое-что? Наконец, сдвигаясь с места, она направляется в его сторону и становится рядом, не стесняясь рассматривая обнаженный торс, спину, руки. Раз уж он сам начал, то… — Стриптиз? — игриво проводит пальцами по боку. Фрэнк перехватывает её руку и, выпрямляясь, поворачивается лицом. — Может, позже. Он клюет её в губы, после чего впихивает ей в руки платье, которое она наспех забросила в свою сумку. Привыкнув держать всё под контролем, Лорел сложно дать Фрэнку управлять собой, но порой он делает это настолько ненастойчиво и даже мило, что она сдается. От него не исходит угрозы, но безмятежность, вдруг открывшаяся ей, выбивает из колеи. Больше всего пугает, что ей начинает нравиться эта более мягкая сторона Фрэнка. Она столько раз давала себе обещание не обольщаться на его счет, не привыкать и ещё кучу «не» (главное из которых, конечно, «не влюбляться»), уверяла себя, что между ними только секс, что внутри происходит очередной сбой, когда он просто устраивает ей необходимый выходной, и приходится заново убеждать себя, что он ведёт себя так со всеми, с кем спит. Верится с трудом. Перед падением рождается гордость. Лорел ни с чем не спутает этот особенный морской воздух, но держит догадки при себе, дав Фрэнку возможность сделать ей своеобразный сюрприз. Внутри всё бурлит в предвкушении, — боже, как она, оказывается, скучала по чему-то родному, — и это не укрывается от его внимания, потому что он кривит губы в усмешке, видя её детский восторг, когда ноги утопают в чуть теплом песке. Пляж освещает только свет из прибрежных домов и луна, где-то на фоне слышен разговор людей. Лорел сбрасывает обувь и под легкий смешок Фрэнка идет навстречу ударяющимся о берег волнам, вдыхая полной грудью. — Нравится? Он становится рядом и больше наблюдает за счастливым выражением на её лице, чем за бескрайними просторами перед собой. Пожалуй, он в первый раз видит Лорел столь расслабленной, и хочется закрепить этот момент в памяти. — Знаешь, в детстве я всегда мечтала уплыть куда-нибудь далеко. Убегала вместо семейного обеда на пляж, м-м-м, это было что-то вроде моего тайного убежища, — откровенничает она, пожимая плечами и глядя, как волны бьются о ноги, оставляя соленый блестящий след на коже. Она всегда неохотно говорит о семье, выдает информацию по крупицам, ненароком бросая довольно туманные фразы. Фрэнк берёт её ладонь в свою, желая дать понять, что сейчас она здесь с ним и никуда не надо убегать.

***

Следующим утром Лорел сидит напротив Фрэнка в кафе, лениво помешивая кофе. Она поднимает взгляд, в котором читается сомнение, и небрежно бросает тщательно продуманную фразу: — Так, чем мы займемся сегодня? Ей странно сидеть вот так вдвоем, будто они парочка, решившая отдохнуть вдали от города. Она боится привыкнуть, потому что знает — Фрэнк из тех парней, которые оставляют доверчивых девочек с разбитым сердцем. Но и не поддаться чарам слишком сложно. Его манеры, стиль одежды, темп речи, тембр голоса, ненавязчивая властность влекут девушек, как яркий свет мотыльков. И как бы Лорел не пыталась сопротивляться, она понимает, что с треском проваливается. На его губах легкая улыбка-усмешка, и он пожимает плечами, откидываясь на спинку кресла. Лорел ловит взгляд светловолосой официантки, направленный на Фрэнка, и это посылает волну раздражения, которую она, конечно, «гасит». — Чем захочешь, первым днем распоряжаешься ты. — Отлично. Лорел делает глоток успевшего остыть кофе и во второй раз натыкается на хищный прищур блондинки, ноги которой кажутся до неприличия длинными в красной юбке-мини. Она чем-то напоминает Сашу, наверняка пришлась бы вкусу Фрэнку. Впрочем, вряд ли сейчас его что-нибудь останавливает. — Кажется, на тебя кто-то запал, — как бы между прочим произносит Лорел, вновь поднеся чашку к губам и скосив взгляд в сторону официантки. В её глазах мерцает ревность, и Фрэнку становится немного смешно от такой неприкрытой претензии. Смешно и тепло. Он не больше, чем на две секунды, смотрит в сторону, а потом невозмутимо произносит, наблюдая за реакцией: — Тогда придется разочаровать тем, что у меня уже есть девушка. В первый раз он признает этот факт вслух и с удивлением отмечает, что ему нравится, как это звучит на языке. Лорел наклоняет голову вбок, закусив губу, и Фрэнк понимает, что совсем не может прочитать её эмоции. Это немного пугает, хотя он бы должен привыкнуть к тому, что она часто закрывается ото всех и не подпускает к себе. Вероятно, привычка ребенка, выросшего в семье, где все готовы вцепиться в глотки друг другу. — И, знаешь, это даже немного обидно, что ты считаешь, что я могу так низко пасть, — дразнит, и на губах Лорел появляется тень улыбки. Она прячет лицо за чашкой кофе, хотя он видит, что ей ничуть не стыдно за свою ревность. — По-моему, она достаточно красива, — её тон обращается в шутливый. — Может, это мне стоит ревновать? Лорел насмешливо качает головой и едва ощутимо хлопает его по руке. В который раз Фрэнк ловит себя на мысли, что и правда не рассматривает других девушек как любовниц. Ему просто хорошо именно с девушкой, сидящей напротив. Она удивляет из раза в раз, раскрываясь с разных сторон, и это увлекает. Почему-то он уверен, что узнать её до конца не удастся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.