ID работы: 3952643

Cyanide and happiness

Фемслэш
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 129 Отзывы 58 В сборник Скачать

глава, в которой Дарья оказывается снизу

Настройки текста
      До внутреннего комфорта все еще было далеко и в чем тут было дело, Дарья не знала. Ее почти не смущало теперешнее поведение Джейн. «Довольно быстро привыкла, хах…» Однако, внутри закрепилось какое-то беспокойное чувство. Предостерегающее? Возможно. Она вообще мало была в чем уверена, особенно, в вещах, связанных с Джейн. Ей бы с кем-нибудь посоветоваться, но раньше она советовалась с подругой, а теперь это явно не тот вариант. Есть еще тетя Эмми, но нет. Впутывать сюда кого-нибудь еще — это слишком.       — Дарья, — Джейн, наконец вышла из школы и, лавируя между группками подростков, подошла к ней. — Выглядишь сумрачнее, чем обычно.       — Спасибо за комплимент, — Дарья все еще подпирала дерево. — Как твой проект?       — Мисс Дефо говорит, что это попахивает модернизмом, но в моем видении он явно протух до постмодерна, — пошутила Джейн. — Идем?       — Ага.       — Такое ощущение, что я позвала тебя на казнь, — сказала Джейн, обхватив пальцы Дарьи своими. Нежное легкое прикосновение, от которого все отозвалось приятными мурашками, но Дарья почти не обратила на это внимания, поглощенная своими мрачными раздумьями.       — Нет, так бы моя реакция была более воодушевленной.       — А ты можешь изобразить воодушевление? — с интересом спросила девушка.       — Да. Вот, смотри, — приостановившись, Дарья устремила свой взгляд на нее.       — Разницы не заметила, — ухмыльнулась Джейн.       — Глаза. В моих глазах плескалось воодушевление. Наверное, очки помешали тебе разглядеть.       — В любом случае, я говорила про твою казнь, — пояснила та.       — Значит я все правильно поняла.       Джейн закатила глаза.       — Дарья, Джейн, — удивленный возглас донесся сзади девушек. Они обернулись одновременно, не расцепляя рук:       — Привет, Джоди.       — Что это с вами? — не удержалась от вопроса обычно крайне тактичная девушка; карие глаза Джоди были расширены, она с удивлением смотрела на руки, которые они так и не разомкнули. И ее можно было понять. Они являли собой самую странную парочку, которую только можно было представить: долговязая брюнетка с рядом колечек в ухе и, бог знает, где еще и… Дарья. Да кто угодно и Дарья. Хотя, характерами они явно сошлись…       — Мы боимся потеряться, а в детстве это работало, — невозмутимо ответила Дарья, поправив очки, прежде чем подруга открыла рот.       — А, ну, ясно… До завтра, — немного помявшись, девушка покинула их в крайнем недоумении, по своему обыкновению прижимая к груди стопку книг. Впрочем, она была не единственной, от кого они получили полный недоумения взгляд, были и откровенно неприязненные. Видимо, фраза, которую брякнул Кевин, вкупе с изменившимся поведением девушек, посеяли свои семена. Хотя, они всего лишь держались за руки. Часто…       — Пока, — отозвалась Джейн.       — Мы ввели ее в когнитивный диссонанс, — констатировала Дарья.       — И впереди еще много подобных побед, — подхватила Джейн. — Давай возьмем что-нибудь перекусить и пойдем ко мне?       — Хорошая идея.       Дом Лейнов казался вымершим, впрочем, в этом не было ничего странного. Он наполнялся звуками только часам к четырем, а сейчас не было и двух. Трент, вероятно, спал. Девушки поднялись в комнату Джейн и, пока Дарья затворяла дверь, подруга второпях набросила на мольберт свой красный пиджак.       — Что такое?       — Незакончено. Покажу, когда дорисую, — уклончиво ответила та. Дарья почувствовала любопытство, но, пожав плечами, дескать, дело твое, села на кровать и щелкнула пультом.       — Водятся ли русалки в Лох-Несском озере или чудовище слишком опасное соседство? Сегодня в программе «Больной безумный мир»!       — Мда, — отреагировала Джейн, раскладывая по одноразовым тарелкам купленную снедь. Дарья выключила телевизор и повалилась на кровать, раскинув руки и разглядывая трещины в потолке.       — Чувствую себя полностью опустошенной, — реализовала она наконец свою потребность хоть немного «освободиться», повернувшись к занавешенному окну.       — А меня, кажется, эмоции изнутри съедят, — ответила Джейн, скомкав бумажный пакет и отправляя его в мусорную корзину.       — Промазала, — произнесла она, не поворачивая головы, до того, как комок долетел до урны.       — У тебя что, глаза на затылке? — Джейн приблизилась к Дарье, дотрагиваясь своими острыми коленками до ее.       — Угу, и даже на лице есть, — Дарья потерла глаза под очками. — Нет, опустошенность — это не то слово. Мне одновременно спокойно и беспокойно.       «С тобой» — подумала, но не стала добавлять. Она не отреагировала на прикосновение, вероятно, просто его не заметив. Джейн, расценив это как зеленый свет, осторожно забралась на кровать и села ей на ноги, чуть выше колен.       — Что ты..? — Дарья осеклась, встретившись с ней взглядом. Синющие глаза Джейн были совсем близко, как и чуть приоткрытые губы, накрашенные алым. Она почувствовала порыв теплого дыхания на своей щеке, и по коже поползли мурашки, но Джейн наклонилась лишь для того, чтобы аккуратно снять с нее очки. Все произошло в доли секунды, а сердце Дарьи уже убыстрило свой темп.       — Чего ты боишься, Дарья? — вопрос в лоб — не сбежать и не увильнуть. Девушка, подслеповато щурясь, от чего выглядела совершенно беззащитной, уже было открыла рот, но тут дверь открылась.       — Привет. Что делаете? — Трент появился как нельзя более вовремя. Дарья с облегчением выдохнула.       — Да вот, проверяем Дарье зрение, — кисло ответила Джейн, нехотя оставив свое место, и вернула ей очки. Дарья нацепила их и вновь приняла сидячее положение:       — Так значит «Дети хаоса»?       — Нет, это в прошлом, — прошелестел парень и легко ухмыльнулся. — Про фест не забыли?       — Не, это же главное событие года, — усмехнулась Джейн.       — Ну, не буду вам мешать. Разве что создам музыкальный фон.       Дверь тихо затворилась. Дарья встала к окну и смотрела на улицу, раздвинув шторы. Из комнаты Трента донеслось грязное «гранджевое» звучание гитары.       — С тобой все в порядке?       — Да, вполне. А с тобой? — спросила Дарья, не поворачивая головы. «Правда, слегка сложновато жить в гармонии с хаосом»…       — Наверное. Да. Эммм… Дарья, если ты можешь назвать причину того, что не дает тебе покоя, и знаешь, как это изменить, сделай это. Если нет — просто забей. Нет смысла беспокоиться о вещах, которые невозможно поправить. Но ты и так это знаешь, — Джейн взяла тарелку с картошкой фри и подошла к окну.       — Будешь?       — Спасибо, — тише чем обычно ответила Дарья и подцепила парочку.       Джейн поставила тарелку на подоконник и, стоя сзади, внезапным импульсом положила голову Дарье на плечо, уткнувшись в шею. Кожа вновь покрылась мурашками, второй раз за пятнадцать минут Джейн была настолько близко, что девушка чувствовала ее дыхание, теперь уже на своей шее. Дарья немного напряглась, ожидая, что Джейн предпримет что-то дальше, но ничего не происходило, она просто стояла сзади, едва касаясь ее своим телом. И спустя несколько минут Дарья привыкла к близости подруги, уловила исходящий от Джейн аромат древесины и краски и прикрыла глаза. Потом медленно подняла руку и провела по ее черным волосам, которые оказались очень мягкими наощупь. Дарья почувствовала ее прерывистый вздох, хотя, возможно, ей просто показалось. А вот тихий скрип двери услышала только Джейн и, не меняя своего положения, из-за спины показала средний палец. Парень едва слышно хмыкнул и прикрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.