ID работы: 3952643

Cyanide and happiness

Фемслэш
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 129 Отзывы 58 В сборник Скачать

глава, в которой появляется Том

Настройки текста
      День не задался с самого утра, так как начался с пронзительного визга Квин, возвестившей миру о прыще на лбу. С трудом разлепив глаза, Дарья еще с полчаса провалялась под теплым и уютным одеялом, пока не подошло время идти в школу.       Ситуация немного исправилась после обеда, насколько ее могли исправить пицца с двойным сыром и общество Джейн.       — Сегодня ты кислая, — заметила она, вытягивая руку, чтобы отодрать тянущийся за ломтем пиццы сыр, а другой похлопала Дарью по коленке.       — А от тебя попахивает оптимизмом. Радовалась жизни?       — На меня надышали. Так что, аккуратней, мало ли, что ты можешь подцепить, — немного невнятно ответила Джейн, пережевывая пиццу. Дарья отпила газировку. — Всего один ломоть — что, нет аппетита?       Дарья помотала головой и подперла ее рукой, облокотившись о стол.       — Ты просто вынуждаешь меня это сделать. Давай, кусочек за нонконформизм… — Джейн поднесла ломоть к сжатым губам подруги, глаза хитро поблескивали, видимо, кое-кто искренне наслаждался происходящим.       — Твоя забота просто чудовищна, — прокомментировала Дарья, но все-таки откусила кусочек.       — Привыкай, дорогая, — хмыкнула Джейн, но внезапно осеклась, а потом, еще более внезапно для Дарьи резко обняла ее одной рукой за плечи. Девушка удивленно глянула на нее, потом перевела взгляд. Рядом с их столиком стоял Том, который изо всех сил пытался казаться непринужденным, что ему, как всегда, с блеском удавалось. Дарья сжала губы — мама говорила, что он перезванивал и она ответила ему так, как и просила Дарья. И вот он здесь. Учитывая, что сам он вряд ли бы появился в таком месте, он пришел специально. Девушка вздохнула.       — Привет, Дарья. Джейн, — Том располагающе улыбнулся, будто бы так и нужно было. Джейн была возмущена. Она яростно раздула ноздри, но мгновением позже решила поменять тактику.       — Привет, Том, — она как-то кровожадно улыбнулась, крепче прижимая Дарью к себе.       — Ты чего..? — возмущенно пискнула Дарья от нехватки воздуха, но ее перебили. Брови Тома взметнулись вверх и его можно было понять.       — Вот и наш местный лондеилский Казанова, — издевательски начала Джейн. — Пришел спросить, как у нас дела?       — Я… эммм… Вроде как да, — Том немного покраснел, встретившись со взглядом Дарьи, которая тем не менее сохраняла полнейшую невозмутимость, что было забавно в ее «зажатом» положении, но Джейн снова переключила его внимание.       — Как видишь, все замечательно, — заявила она, соскальзывая рукой к талии Дарьи, предварительно убедившись, что от внимания Тома это не ускользнет. По его виду было понятно, что он мучительно пытается понять, что все-таки происходит.       — Так между нами никаких обид? — подытожил он.       — Что ты. До тех пор, пока ты держишь свои чмокалки подальше от Дарьи, тебе ничего не грозит, — ухмыльнулась Джейн. Том смутился и поспешно ретировался, выдавив из себя «Увидимся позже».       — Неловко вышло, — криво улыбнувшись, сказала она. Выглядела она при этом крайне довольной. Дарья высвободилась из ее мертвой хватки.       — Что за цирк ты устроила? — недовольно поинтересовалась она, потерев затекшую шею.       — А ты хотела с ним поболтать? — невинно спросила Джейн, затем ее брови сошлись на переносице, и она прошипела. — Или ты хотела прогуляться до его драндулета, чтобы полизаться с ним?       Дарья сжала губы и нахмурилась:       — Какого черта, Джейн?       — Я просто хотела его отвадить, — она обхватила себя руками и насупилась. Выглядело это забавно, и Дарья едва удержалась от улыбки, сохраняя строгое выражение лица. — Вместо того, чтобы сердиться из-за пустяков… По закону жанра ты должна подарить мне свой поцелуй и томно прошептать «моя героиня»…       — Даже в самых страшных кошмарах я не оказывалась героиней любовного романчика, а, чтобы дождаться от меня поцелуя после этой сцены, тебе явно пришлось бы меня напоить, что по сути своей уже звучит невероятно.       — Хм, если бы меня интересовали поцелуи и пьяный секс, я бы уже это провернула, — ухмыльнулась Джейн и уткнулась в свой стакан с газировкой. Разговор больше не клеился.       Дарья почти не удивилась, когда, возвращаясь вечером от Джейн, обнаружила поджидающего ее Тома, прислонившегося к своей синей колымаге напротив дома Моргендорферов. Ей было неловко за сцену в кафе, но это не отменяло того, что в общем-то ей не хотелось контактировать с ним. Хотелось подняться к себе в комнату, повалиться лицом в подушку и заснуть под что-нибудь из Кафки.       — Дарья, — окликнул он, вытащив руки из карманов.       — Да, — на расстоянии двух шагов от него Дарья выжидательно замерла.       — Не хочешь объяснить, что происходит? — по лицу Тома было понятно, что он отчаянно желает, чтобы выводы, которые он сделал, оказались неверными.       — Происходит с кем и где? — решила уточнить Дарья.       — С тобой. И Джейн… гм… в мире ваших фантазий? — он отлепился от машины и чуть приблизился.       — Не думаю, что сюда приплетаются мои фантазии, — максимально сухо ответила девушка.       — То есть это все влияние Джейн?       — Этого я не говорила.       — Так это говорю я. Скажу честно, мне кажется, это не приведет ни к чему хорошему, — он снова засунул руки в карманы и подошел поближе.       — Как не привели твои попытки в машине? — саркастично спросила Дарья, скрестив руки на груди. Брови Тома поползли вверх.       — Будто бы ты… — он осекся, — гм. В любом случае, я их еще не оставил.       — Уведоми, как будешь готов, — Дарья чуть раздраженно дернула плечами. Том чуть нахмурился и почесал затылок.       — Знаешь, Дарья, а тебе не приходило в голову, что все это довольно странно. То есть, Джейн ведь просто может хотеть отомстить, считая, что все испортила именно ты, — вдруг сказал он после полуминутной паузы.       — Я не думала об этом…       — Так самое время задуматься.       — …но это полная чушь, — отрезала девушка. Джейн бы так не поступила. Ведь не поступила бы? Глупости, это всего лишь провокация, совершенно в стиле Тома Слоана.       — Не поступай опрометчиво, Дарья, — воззвал Том.       — Я никогда не поступаю опрометчиво, — мысленно одернув себя, Дарья продолжила. — Почти. Но я доверяю Джейн.       — Это, конечно, твое дело. Но я могу поспорить, что раньше ты об этом даже не задумывалась, — не дождавшись ее реакции, он продолжил. — Кого ты обманываешь, Дарья? Ты ведь ничего к ней не чувствуешь. Мне непонятно, зачем ты это делаешь. Это ведь похоже на эксперимент. И скорее всего, начала его Джейн.       — Откуда тебе знать.       — Интуиция, — Том развел руками.       — Она определенно тебя подводит, — Дарья пожала плечами.       Том опять нахмурился и сказал, наконец сбросив с себя маску терпимости:       — Как знать. В конце концов, с моральной точки зрения…       — Сложно разрушать мораль в мире, где ее почти не осталось, — усмехнувшись, перебила Дарья. Разговор откровенно ей наскучил. Плюс такого поворота от Тома она не ожидала и была очень разочарована.       — Поживем-увидим. Главное, не остаться препарированной лягушкой, а то и поцелуй принца не поможет, — сердито бросил парень, ставя в разговоре точку.       Равнодушно наблюдая за тем, как Том сел в машину и, чертыхаясь, пытается завести мотор, Дарье вдруг показалось, что снедающая ее несколько недель тревожность исчезла. Порадовавшись этой перемене, она поднялась к себе, избегая маминых расспросов и повалилась на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.