ID работы: 3952643

Cyanide and happiness

Фемслэш
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 129 Отзывы 58 В сборник Скачать

глава, в которой на Дарью и Джейн сваливается популярность

Настройки текста
      — Так вы помирились с Джейн? — доброжелательно спросила миссис Моргендорфер за завтраком.       — Угу, — Дарья уткнулась в тарелку, отец в газету, Квин с упоением разглядывала свои ногти, накрашенные ядовито розовым. Хелен вздохнула, обводя взглядом не желающих идти на контакт домочадцев и предприняла еще попытку.       — Как дела в школе? — ноль внимания. Хелен чуть повысила голос, в котором проступили обычные для него нотки требовательности. — Квин?       — Все хорошо, мам… А можно мне новую кофточку? В „Кэшмене“ сегодня новая коллекция, и вечером на свидание я могла бы надеть обновку, — перевела тему Квин, глядя на свое отражение в ложке и поправляя волосы.       — А как твоя контрольная по физике? — поинтересовалась Хелен, думая о сложностях выполнения родительского долга.       — Ну… — неуверенно протянула она.       — Сколько ты получила, Квин? — строго призвала ее к ответу Хелен.       — Это неважно, да я и не помню, — Квин невинно посмотрела на мать, делая большие и честные глаза. Дарья фыркнула.       — В таком случае, „Кэшмена“ тебе не видать, — нахмурилась Хелен.       — Ну ма-а-м, — протянула Квин в своей обычной раздражающей манере.       — А у тебя, Дарья? Как в школе? — снова настроившись на доброжелательный тон, спросила Хелен.       — Если бы мне удалось ее взорвать, думаю, тебе бы уже сообщили, — Дарья развернула газету.       — Ты пыталась взорвать школу?! Черт! Черт! Какой ужас!!! — всполошился отец.       — Это была шутка, Джейк, — успокоила его Хелен.       — Я так и подумал! Ха-ха-ха, — громко и неестественно рассмеялся мужчина, резко оборвал смех и, смутившись, тоже спрятался за газетой, последовав примеру старшей дочери. За столом снова повисла тишина, прерываемая шелестом переворачиваемых страниц, звоном посуды и обиженным сопением Квин.       — Вчера вечером тебе звонил Том, Дарья, — сообщила Хелен, собирая грязные тарелки в мойку. — Я сказала, что ты у Джейн. Он просил передать, что перезвонит или заедет, когда тебя устроит.       — Если позвонит еще раз, скажи, что никогда меня устроит, — пробурчала Дарья, вставая из-за стола. Хелен удивленно посмотрела на нее. — До вечера.       „Только еще мне Тома не хватало до полного счастья“. Встречаться с ним не хотелось после случившегося, разговаривать тем более. Все было слишком сложно. А усложнять сложившуюся ситуацию — это будет чересчур. Не до конца она обдумала этот „эксперимент“, но остановить все сейчас — и дружба Джейн будет потеряна. Несмотря на то, что в условиях обговаривалась возможная капитуляция, Дарья на такой шаг не готова. „Чертовщина какая-то. И ты сама это сотворила“ — подумала она, почти дойдя до школы.       — Эй, ты мчишь как Титаник на айсберг, — послышался голос Джейн. Дарья притормозила и подняла глаза.       — Привет.       Джейн еле заметно приподняла уголки губ и вопросительно дотронулась до ее руки. Дарья все еще пребывала в своих невеселых мыслях.       — О чем твои думы, о юный падаван?       — О шевелящейся вокруг биомассе. Сегодня я еще более социопат, чем обычно. И да, это возможно, — флегматично сообщила Дарья.       — «Зверское массовое убийство в старшей школе Лондейла: зубрила наносит ответный удар. Сегодня в программе „Больной безумный мир“», — спародировала Джейн, зайдя с подругой в школу.       — Не хочешь участвовать? И ты, Брут.       — А в тюрьме дают пиццу? — поинтересовалась Джейн, огибая школьников.       И в этот момент в них в буквальном смысле врезался несущийся со скоростью реактивной ракеты за мячом Кевин, которому, по-видимому, вздумалось превратить школьный коридор в футбольное поле. Стараясь уберечь Дарью от удара, Джейн, приобняв ее, прикрыла собой. С мелодичным грохотом, как выразилась бы Дарья, их впечатали в шкафчик, но они устояли на ногах.       — Ой, — парень встал с пола, потирая голову с торчащими черными волосами.       — Какого черта? — возмутилась Джейн. Дарья все еще была прижата к ней, дыша куда-то в район шеи. Ее кожа, казалось, пропиталась запахом красок и еще пахла чем-то приятным цитрусовым. Дарья украдкой сделала вдох.       — Все в порядке, парни, поймал! — радостно заорал Кевин остальным членам команды. Мак закрыл лицо одной рукой, остальные одобрительно загоготали в ответ. Потом Кевин перевел взгляд на девушек и опешил, выпучив глаза, в которых медленно зарождалась мысль. Дарья со скукой наблюдала за этим процессом, перебирая в уме вероятные варианты зарождающихся в голове Кевина перлов.       — О… Вы типа это… Ну, лесбиянки? — с интересом спросил он, блистая своей фирменной радостной улыбкой идиота. Коридор замер, все навострили уши.       — Как ты до этого додумался, Кевин? — кисло поинтересовалась Дарья, отлепившись от подруги.       — Ну типа… эээ… — как всегда замялся он, подбирая подходящие слова из своего скудного словарного запаса.       — Можешь не отвечать, я забыла, что у тебя отсутствует мыслительная функция.       — А… Ну…       — Кеви, ты не ушибся?! — запищала Бритни, подбежав к ним и повисла на парне, косясь на Дарью и Джейн. Разговоры в коридоре снова забурлили. Но все то и дело поглядывали в их сторону.       — Не, все в порядке, детка, — жизнерадостно ответил Кевин, — у меня крепкая голова.       — И пустая, так что бояться нечего, — ехидно добавила Джейн. Дарья отошла к своему шкафчику, зависнув на секунду, прежде чем открыть дверцу. Взгляды царапали спину.       — Считай, очередной этап эксперимента, — сказала Джейн, приблизившись к ней. — Мнение общественности.       — Мнение общественности очень важно для меня. У меня даже есть специальный палец на руке для этих случаев, — сказала Дарья, выгребая книги из шкафчика.       — Я и не сомневалась. Но разговоров будет много.       — Вряд ли это повлияет на нашу репутацию, которая и так в минусе.       — Что верно, то верно, — ухмыльнулась Джейн. — Хотя… Слышишь?       — Шепотки мерзких людишек? — поморщившись, уточнила Дарья. Джейн похлопала ее по плечу.       — Это, детка, свалившаяся популярность. Наслаждайся. Теперь из „этих странных непопулярных девочек“ мы превратимся в „этих странных девочек“, которых все узнают. Может они даже запомнят наши имена. А Квин, скорее всего, захочет переехать на Аляску, — Джейн ухмыльнулась и подперла собой шкафчик.       — Можно я сразу застрелюсь...? — невозмутимо спросила Дарья. — Стоп, ты только что назвала меня „деткой“?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.