ID работы: 3949109

Жизнь актёра Алоиса Транси

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрусталь

Настройки текста
Но ты, чёрт возьми, уходишь. Просто отрываешься от моих губ и не поднимая взгляд на меня, выходишь за дверь. Я откидываюсь на спинку дивана и от досады, кусаю губу, закрывая своё лицо руками. Мне больно. Мне до коликов в животе больно. Не знаю сколько я побывал в таком состоянии, но ты, Клод, подходишь ко мне и подняв на руки, произносишь: — Господин, Вам надо отдохнуть, — я ничего не отвечаю. Зачем? Всё, как обычно. Кто сказал, что жизнь актёров — это сказочный мир, в котором всё чудесно, и добро побеждает, где царит любовь, надежда и вера? Это лишь пустые слова. Любовь может быть в книгах, пьесах и в таких же сериалов-фильмах. Но не в жизни. Я убираю руки от лица и смотрю на тебя, выдавливая бессовестно-лживую улыбку. — Надеюсь ты понял, что это была лишь глупая шутка. — В груди всё сжимается, кажется вот-вот и моё сердце разорвет на части. С огромным страхом, что мой голос сорвется, я встаю и быстрым шагом подхожу к двери, но ты хватаешь меня за запястье и останавливаешь. — Вам надо отдохнуть. — повторяешь ты, а я лишь улавливаю движение твоих губ. Я киваю: — Хорошо и ты, — я натягиваю фальшивую улыбку, ту которую видят папарацци и люди на фан-встречах, фотографы да и просто окружающие. И ты об этом знаешь. Я ломаюсь. Медленно и мучительно, разрываясь от одиночества. Прям, как мой персонаж. Похоже мы и в правду с ним похожи. Жалкие, слабые, грязные и просто приторно отвратительно. Мы желаем, чтоб нас кто-то любил, хотя бы кто-нибудь. Но отличаемся мы тем, что Алоис живёт в другом веке и он являлся герцогом Транси, Пауком Её Величества Королевы Виктории. Тем, что он так отчаянно верит своему дворецкому, цепляясь за него, как за спасательный круг. Впрочем, я тоже… Только Клод не демон, усмехаюсь и иду в спальню. Очередной срыв. Похоже, даже температура спала…или нет? — А может…так оно и лучше? — бросаю я вопрос в пустоту и сажусь на край кровати. 《Определенно нет.》- отвечает мне мое подсознание. «Плевать.Я слишком устал, что бы страдать сегодня из-за чего-то. » — думаю я, отгибая край одеяла и ложась в кровать. Устал? Это мягко сказано. Я в бездне и вряд ли когда-нибудь из неё выберусь. Последний раз обвожу мрачную комнату пустым взглядом и снова усмехаюсь, прикрываю глаза. Теперь я предоставлен собственным мыслям. И это самое ужасное, потому что я знаю. Я не засну. Мне так тошно. Я ненавижу людей, животных, насекомых, погоду…всех. А в особенности, я ненавижу себя. Мне тошно от того, насколько я жалок. С детства, пока был жив Лука, я твердил себе, что ради брата, ради него, я вытащу нас. Но его не стало. Единственный человек, который любил меня и поклялся всегда быть со мной, погиб.Лука умер. Думаю…с этого момента, я грязнел… А собственно ради кого мне жить? Ради себя? Увольте. Ради…Клода? Я залился истерическим смехом, а потом резко замолчал. Нет. Ему всё равно. Просто он выполняет свою работу. » То Есть заниматься с тобой — это нормальная обязанность дворецкого?», — шипит в голове какой-то голос. Он прав. Но я лишь удовлетворение его плотских потребностей, а он для меня в те моменты будто лекарство. Будто океан, в котором я хочу утонуть. Кто я для тебя, Клод Фаустус? Кажется, я перенервничал или температура дала о себе знать, потому что, как только я прикрываю глаза, я засыпаю. Словно хрусталь, я разбиваюсь</i>. Это больно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.