Не уходи, Клод
10 января 2016 г. в 23:06
Меня будет голос. Мужской и знакомый…
— Клод? , — хриплю я, не в силах открыть глаза.
Я клянусь, ты сейчас хмуришься.
Мне никто не отвечает, а лишь целует мой лоб:
— Господин, у Вас сохраняется температура, я съезжаю в студию и предупрежу режиссера, — говоришь ты с хрипотцой.
Я невнятно что-то бурчу и слабо киваю, не в силах что-либо произнести.
— Я дал тебе лекарство, пока ты спал, через час выпей это, — он указал на тумбочку, что стояла около моей кровати.
Я вновь киваю и приоткрываю глаза, жмурясь от яркого света.
Ты уходишь. Мне страшно.
Я представил, что ты уходишь насовсем.
Так, успокойся, МакКен, не накручивай себя. Это просто из-за болезни, он придёт.
Он обещал, что не оставит. Я не выдержу ещё одного предательства.
Удаляющиеся шаги и звук закрывающейся двери немного приводят меня в чувство.
Я слегка приподнимаюсь и медленно, опираясь на голые стены, выхожу из комнаты.
Зачем? А кто его знает.
Может я хочу, что бы придя домой, Клод снова разозлился на меня, тем самым, уделяя больше своего времени?
Нет-нет. А вдруг это послужит предлогом для его ухода?
Медленно разворачиваясь, снова захожу в свою комнату и бросаю взгляд на часы.
Ах, время уже подходит.
Подходя к прикроватной тумбе, беру лекарство и выпиваю. Всё. Без остатка.
Недовольно морщусь и сжимая руку в кулачек.
Черт. Ужасная. Ужасная гадость.
Ложусь на пастель и прикрываю глаза.Вроде лекарства должны помоч, вроде…