ID работы: 39470

My best friend

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Обещание.

Настройки текста
Тучи серыми тенями бегали над городом, дождь все никак не желал заканчиваться и даже солнце, казалось тоже вдруг стало серым, а ясный день куда-то запропастился. Они ехали по встревоженной мокрой дороге, прочь из этого города. Казалось, машина будет ехать целую вечность, разгоняя влажную пыль и щурясь дворниками от размываемой по лобовому стеклу воды. Они ехали далеко-далеко. Словно на другой конец света. На самом деле — всего лишь за город. Но время тянулось так медленно, даже ореховая тянучка растаяла бы быстрее. — Вот так всегда, — проворчал он себе под нос, слушая по радио прогноз погоды. — В будни жарища, а по выходным дожди. У природы нет плохой погоды. — Приехали! – гаркнул шофер и выпроводил их за дверь. Они шли, держась за руки, мужчина держал зонт, а его дочь жалась ближе, зябко кутаясь в белую курточку, за пазухой которой она держала еще и игрушку. Время от времени девочка прыгала через лужи, которые ее отец перешагивал в полшага. — Папочка, а почему мы идем пешком? – спросила она. — Разве ты не видишь, Лемми? – почему-то шепотом сказал он. — Здесь теперь невозможно проехать. — Вижу, – кивнула дочь. Они снова замолчали и тихо шли все дальше и дальше прямо по дороге, иногда обходя огромные лужи. «Разве это не замечательно?» — думала Лемми. Идти вот так вместе, под зонтиком и держаться за теплую руку отца, словно на прогулке. Можно было бы поговорить о чем угодно. Они ведь нечасто разговаривали. В последнее время он приходил домой все реже, вечно пропадая на своей работе. Но сейчас она не знала, о чем можно было бы поговорить, ненароком не рассердив его. Он был какой-то не такой. Это очень беспокоило Лемми, но она не смела об этом его спросить. Поэтому просто молчала, прижимая к себе свободной рукой старую игрушку, а другой не отпуская руку отца. «Черт возьми, а ведь она же совсем ребенок…» — мрачно думал он. – «Что-то они скажут?..» Ему очень нелегко далась эта мысль. И еще сложнее было вывести ее из дома, где его жена в истерике умоляла передумать. Он чуть было ей не поддался, но все же выдержал. В конце-концов, он уже решил. Это было самое лучшее, что он мог сделать для них обеих. А женушка… Поплачет денек другой, да и смирится. А он? Он же ведь не изверг какой-то... Его же, его же кровинушка… — Папочка? Ты ведь никогда-никогда не уйдешь, правда? – вдруг тихонько спросила его дочь. «С чего это она?..» — подумал он и почувствовал, как дрогнуло сердце. — Конечно, не уйду! – сказал он вслух и улыбнулся. — Честно-честно? – недоверчиво посмотрела на него Лемми. — Честно-честно. — Нет, я так не играю. — Почему? – удивился он. — Папочка, пообещай мне, пожалуйста, – серьезно заявила она, остановившись. – На мизинчике, – последнее добавила таинственным шепотом. — Хорошо, обещаю. — Коль ты обманешь, то заставлю проглотить тысячу иголок! — торжественно объявила она. — Это ты сама такую клятву придумала? – смеялся он, трепля ее по голове. — Нет, в книжке нашла, – ответила Лемми. – Только смотри папочка, теперь меня не обманешь. — Да-да. О, кажется, мы почти пришли, – он остановился, а его улыбку словно ветром сдуло. Они стояли возле огромных железных резных ворот. «Вот и все.» — подумал он, нажимая на приветливо мигающую желтым цветом кнопочку звонка. — Что это за здание? – поинтересовалась Лемми, с любопытством осматриваясь. — Это.… Это особенное здание, Лемми. – выдавил он. – Назовем ее закрытой школой. Особенной школой, включающей в себя также и дом отдыха. — Он лжет. Это наглая и непрекрытая ложь., — раздался шепот у нее под ухом. — Нет, папа никогда не соврал бы мне, – яростно прошептала девочка в ответ. – Помолчи, пожалуйста, ты только зря меня пугаешь. Ты вроде бы спал? Вот и спи себе дальше…Ну-ну, – буркнул все тот же голосок. — Добрый день, – сухо поздоровался ними охранник, открывая ворота. — Добрый, – пробормотал в ответ ее отец. Они прошли через ворота и направились к огромному зданию впереди. Сколько же там этажей? Десять? Пятнадцать? Она запрокинула голову, считая. — Пойдем, Лемми. Они прошли дальше по каменной дорожке, мимо садовых скамеек и причудливо вырезанных декоративных кустарников. Этот прогулочный сад очень напоминал ей тот самый Королевский сад, про которой она как-то раз читала в книжке. Здесь даже розы были. Только не красные и белые, а розовые. Должно быть, здесь очень легко заблудиться. Тем временем они наконец-то вошли внутрь здания, толкнув тяжеленную большую дубовую дверь с мощным замком. — А холл-то больницу напоминает, не правда ли? – устало прошептал голосок ей в ухо. — Это только так кажется… — неуверенно заметила она, оглядывая обстановку. Белые стены, отделанные простой синей полосой, белый потолок, мягкие кожаные кресла, будочка консьержа, целых три лифта с блестящими стальными дверьми и множество различных дверей с непонятными табличками. Если это и напоминало клинику, то разве что частную и очень, очень богатую… Ей стало не по себе. — Пойдем, – она снова взялась за руку отца и послушно последовала за ним, в сторону лифтов. Они вышли на седьмом этаже, коридор которого разительно отличался от первого этажа. Он выглядел по-домашнему уютно. Стены в красивых обоях, с симпатичными картинами в деревянных рамках. В целом, коридор выглядел типично для какого-нибудь отеля. — Послушай, Лемми. – вдруг произнес он, склонившись над ней и держа ее за плечи. – Ты теперь здесь будешь жить. — Ч-что?.. Я не понимаю!.. Папочка, что все это значит?... — Это новая частная школа для особенных детей, – быстро произнес он. – Так нужно, Лемми. Для твоего будущего. — А как же мама? И ты?.. – растерянно спросила Лемми. — Все хорошо, – мягко сказал он. — Мы будем приезжать по несколько раз в неделю. Я ведь пообещал. — Но… Х-хорошо. – кивнула она, заглянув в его лицо. — Сейчас подойдет… эм… управляющая и все тебе покажет, – тихо сказал он. – Мы с мамой тебя очень любим. – его голос дрогнул. Он поспешно отвернулся и на прощанье помахал рукой, направляясь обратно к лифту. Лемми молча смотрела ему вслед, чувствуя, как что-то внутри нее падает и исчезает навсегда, разбиваясь на тысячу осколков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.