Глава II
7 января 2016 г. в 22:53
Я забрала мотоцикл с парковки и отправилась домой. Я боялась, что Бобби еще нет дома, потому что, когда я уходила из дома, его там еще не было. Я выжимала газ. Поскорее бы доехать домой…
Ветер дул мне в лицо, проезжающие машины сигналили. Ни на что, не обращая внимания, я неуверенно смотрела вперед. За поворотом вывеска: «Singer Auto».
Я аккуратно припарковалась и, волнуясь, открыла дверь:
-Бобби, ты здесь? Я пришла. У меня для тебя кое-что есть.- Прислушиваюсь…тишина. В голову лезут разные мысли. Вот у меня уже глаза на мокром месте.
-Энн?!
-Бобби, это ты?
-Конечно я! Кого ты здесь ожидала увидеть?
- Как хорошо, что ты все же дома,- Я приобняла его, - Бобби, я так скучала. И кстати, где ты был? Я так переживала, что чуть с ума не сошла! Ты и представить не можешь, какие мысли крутились у меня в голове!- Он ушел, ничего не сказав, и не оставив ни единой записки.
-Да ты что? Это у тебя-то мысли? Какие, черт возьми, в твоём котелке, могут быть мысли?- Переходил он на крик,- Ты ушла из дома, ничего не объяснив! Я зашел к тебе в комнату, а там никого!- А он умеет заставить человека чувствовать себя виноватым, ну, хотя я и была… - Да где же ты все-таки была?
-Я…я ездила в город.
-Ты писать умеешь? Если ты не оставила записки, или не написала СМС, я сомневаюсь!
-Ладно, пошли. Ты знаешь, я ведь утром уехал, по новому делу.
-Рассказывай, я пока чай заварю.
-Ладно, смотри. Сакраменто, пять жертв в год, все девушки.28-30 лет, нет некоторых органов. У всех разные: печень, селезенка, сердце, мозг. И ещё, все высосаны подчистую, ни капли крови не остаётся. Абсолютно.
-Может вампир?
-Нет, на шее нет укусов, и судя по времени убийств, они совершены днем, а вампиры ночные существа, и они лишь пьют кровь, никаких органов! И жертв гораздо больше, чем пять в год. Они ребята более-менее тихие: убили-выкинули тело в овраг или куда-то там еще, не суть. А тут, понимаешь, жертвы убиты у себя в домах.
-М-да.
-Так вот, это все хорошо, но это случалось в прошлые года, а сейчас меня заинтересовала вот эта жертва,- он вынул фотографии из досье,- Барбара и муж ейный Роберт. Проснувшись утром, Барбара ощутила, что в комнате похолодало. Не придав этому значения, она пошла на кухню, где нашла труп мужа. Роберт был застрелен, после чего растерзан. Тут же Барбара позвонила в полицию. Обернувшись, она увидела у себя за спиной мужчину лет 30-ти, конечно, перепугавшись, закричала, но он убил её мгновенно. После чего насиловал её труп, параллельно нанося удары тесаком, затем вскрыл живот, вынув почки, селезенку и тонкую кишку. Собрав всю кровь в ведро, он облил себя ею, мило, правда?
-Жуть как мило!
-Как он собрал кал и затолкал в рот жертве рассказывать?
-Нет, спасибо.
-В общем, вдоволь наигравшись, наш заяц, как думаешь, что сделал?
-Скрылся в неизвестном направлении?- Предположила я.
-Лучше! Исчез.
-Призрак.
-Призрак!
-Но призраки, же просто мстительные духи, с чего им упиваться кровью жертв, и баловаться органами, и прочими радостями?
-Вопрос! Никогда еще не встречал призрака- некрофила- маньяка- шизофреника.
-Дааа.… Ну, так что, ты даешь мне дело?
-Что?! Нет, ни за что. Даже не думай!
-Это почему это?
-А ты подумай!
-Это сексизм! Не доверять мне дело, только из-за того, что я девушка, и меня могут убить!
-Это забота! Забота о том, чтобы тебя не убил какой-то шибзданутый призрак маньяка убийцы!
-Не убьет, если я не убью его первая!
-Вот именно «Если», ОЧЕНЬ большое «Если»!
Он слишком сильно за меня переживает и контролирует. Я, обозленная на него, сама вспылила:
-Ты не можешь мне ничего запрещать, не папа!
Ну вот, добилась, чего хотела? Он, молча, ушел в другую комнату. 31 год, а ссорюсь с ним из-за пустяков, как подросток!
-Как думаешь, почему я тебя опекаю? Ты для меня как дочь, я всегда буду заботиться о тебе и не смогу вынести, если с тобой что-то случиться!
Мне нечего было ему сказать. Я перегнула палку.
Он молчал. Я молчала.
-А как думаешь, если бы я оставил тебя там, где нашел, дожила бы ты до сегодняшних дней, а если бы да, то как?- Именно эта фраза заставила меня полюбить его еще больше.
А ведь и правда, Бобби мне как отец, даже нет, не так - Бобби и есть мой отец.
С 13 лет, как только я потеряла семью, он обо мне заботился. Я его люблю больше всех на свете и без сомнений отдала бы жизнь, лишь бы с ним было все в порядке. Я знала, что и он поступил бы также. Он заменял мне всех: друзей, родных. В какой-то момент я осознала, что он мне заменил тех, кого заменить нельзя - Родителей. Бобби тот человек, который старался оберегать меня от всего того зла, на которое он и другие охотились. Я часто задавала вопросы и он один день, просто не выдержав, посадил меня напротив и сказал: «Послушай меня, ты уже взрослая, если хочешь, я тебе всё объясню, но подумай хорошенько, напряги все те извилины, которые у тебя есть и ответь, ты действительно этого хочешь?» Честно, он тогда меня озадачил, но все, же выложил мне все, как было, рассказал и о смерти родителей, и об охоте. После того, он начал меня обучать основам охоты: изгнание демонов, латынь, рукопашный бой, обращение с оружием. Всему, Бобби научил меня сам, САМ!
Он мог отдать меня в приют, но самый добрый и самый честный из всех людей, так не сделал. И говорить после всего этого, что он не герой?! Мне стало так стыдно! Он мой Отец!
-Бобби, прости меня, я не должна была… - Он не дал мне договорить, а просто резко встал с кресла, подошел ко мне и крепко-крепко обнял.
-Нет, не извиняйся.- Сказал он,- Ты права, мне не стоит слишком тебя опекать.31 год уже, как-никак.
-Бобби, хватит, я сейчас разревусь у тебя на плече, тебе это надо?
-Ну, ладно-ладно! Мир?- Он протянул мне мизинец и взглянул на меня по-детски.
-Мир!
Мы всегда так мирились в детстве и до сих пор…
-Бобби…
-Нет, подожди, если ты хочешь взять себе дело, я не против, но знай, если ты умрешь, я тебя убью!
-Так точно! Ты должен знать - если я буду сидеть дома то, что я ничего не делаю, сводит меня с ума. Ты понимаешь?
-Твоё самопожертвование и безумное желание поскорее залезть в петлю, ничем хорошим не закончится!
-В последнее время, это последнее что меня волнует,- Ответила я.
-Хорошо, у меня есть предложение: может, вместе поохотимся?
-Хм, а это неплохая идея!
-Серьёзно?
-Нет, конечно! Не волнуйся, со мной всё будет хорошо, я уже большая девочка!
***
Выходя из дома, я заметила по надвигающимся тучам, что скоро будет гроза. Я спустилась к Бобби, посмотреть, что он делает. Оказалось, он тихо и мирно спал на кресле, держа в руках какую-то очередную старинную книгу. Как только я подошла, он тут же открыл глаза.
-Бобби, я уже собралась. Я возьму машину, хорошо?
-Да? И какую же? Ту пластиковую коробку?
-Ага!
-Но она же…
-Нееет! Даже не начинай! Это моя машина.
-М-да.
Бобби обнял меня на прощание и вручил зонт.
-Не намокни! Заболеешь. Еще больной я тебя не видел.
-Спасибо Бобби, ну всё-всё!- Я чмокнула его в щечку.- Давай, пока, не скучай, скоро приеду.
-Хорошо, буду ждать. Но и ты не пропадай, звони мне раз в день, поняла?
-Давай без крайних мер. Пока!
-Все пока. Удачи!- Крикнул мне Бобби вслед.
Погода такая мерзкая. Небо заволокли черные свинцовые тучи. Ветер пронизывает до мозга костей не только меня, но и все вокруг.
Моя «детка» стояла на заднем дворе. Усевшись в кресло, я забросила вещи на заднее сидение. Мне ехать до Сакраменто чуть более суток, придется перебиваться с кофе, на эспрессо.