ID работы: 3944320

Последняя надежда отчаявшегося...

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Я забрала мотоцикл с парковки и отправилась домой. Я боялась, что Бобби еще нет дома, потому что, когда я уходила из дома, его там еще не было. Я выжимала газ. Поскорее бы доехать домой… Ветер дул мне в лицо, проезжающие машины сигналили. Ни на что, не обращая внимания, я неуверенно смотрела вперед. За поворотом вывеска: «Singer Auto». Я аккуратно припарковалась и, волнуясь, открыла дверь: -Бобби, ты здесь? Я пришла. У меня для тебя кое-что есть.- Прислушиваюсь…тишина. В голову лезут разные мысли. Вот у меня уже глаза на мокром месте. -Энн?! -Бобби, это ты? -Конечно я! Кого ты здесь ожидала увидеть? - Как хорошо, что ты все же дома,- Я приобняла его, - Бобби, я так скучала. И кстати, где ты был? Я так переживала, что чуть с ума не сошла! Ты и представить не можешь, какие мысли крутились у меня в голове!- Он ушел, ничего не сказав, и не оставив ни единой записки. -Да ты что? Это у тебя-то мысли? Какие, черт возьми, в твоём котелке, могут быть мысли?- Переходил он на крик,- Ты ушла из дома, ничего не объяснив! Я зашел к тебе в комнату, а там никого!- А он умеет заставить человека чувствовать себя виноватым, ну, хотя я и была… - Да где же ты все-таки была? -Я…я ездила в город. -Ты писать умеешь? Если ты не оставила записки, или не написала СМС, я сомневаюсь! -Ладно, пошли. Ты знаешь, я ведь утром уехал, по новому делу. -Рассказывай, я пока чай заварю. -Ладно, смотри. Сакраменто, пять жертв в год, все девушки.28-30 лет, нет некоторых органов. У всех разные: печень, селезенка, сердце, мозг. И ещё, все высосаны подчистую, ни капли крови не остаётся. Абсолютно. -Может вампир? -Нет, на шее нет укусов, и судя по времени убийств, они совершены днем, а вампиры ночные существа, и они лишь пьют кровь, никаких органов! И жертв гораздо больше, чем пять в год. Они ребята более-менее тихие: убили-выкинули тело в овраг или куда-то там еще, не суть. А тут, понимаешь, жертвы убиты у себя в домах. -М-да. -Так вот, это все хорошо, но это случалось в прошлые года, а сейчас меня заинтересовала вот эта жертва,- он вынул фотографии из досье,- Барбара и муж ейный Роберт. Проснувшись утром, Барбара ощутила, что в комнате похолодало. Не придав этому значения, она пошла на кухню, где нашла труп мужа. Роберт был застрелен, после чего растерзан. Тут же Барбара позвонила в полицию. Обернувшись, она увидела у себя за спиной мужчину лет 30-ти, конечно, перепугавшись, закричала, но он убил её мгновенно. После чего насиловал её труп, параллельно нанося удары тесаком, затем вскрыл живот, вынув почки, селезенку и тонкую кишку. Собрав всю кровь в ведро, он облил себя ею, мило, правда? -Жуть как мило! -Как он собрал кал и затолкал в рот жертве рассказывать? -Нет, спасибо. -В общем, вдоволь наигравшись, наш заяц, как думаешь, что сделал? -Скрылся в неизвестном направлении?- Предположила я. -Лучше! Исчез. -Призрак. -Призрак! -Но призраки, же просто мстительные духи, с чего им упиваться кровью жертв, и баловаться органами, и прочими радостями? -Вопрос! Никогда еще не встречал призрака- некрофила- маньяка- шизофреника. -Дааа.… Ну, так что, ты даешь мне дело? -Что?! Нет, ни за что. Даже не думай! -Это почему это? -А ты подумай! -Это сексизм! Не доверять мне дело, только из-за того, что я девушка, и меня могут убить! -Это забота! Забота о том, чтобы тебя не убил какой-то шибзданутый призрак маньяка убийцы! -Не убьет, если я не убью его первая! -Вот именно «Если», ОЧЕНЬ большое «Если»! Он слишком сильно за меня переживает и контролирует. Я, обозленная на него, сама вспылила: -Ты не можешь мне ничего запрещать, не папа! Ну вот, добилась, чего хотела? Он, молча, ушел в другую комнату. 31 год, а ссорюсь с ним из-за пустяков, как подросток! -Как думаешь, почему я тебя опекаю? Ты для меня как дочь, я всегда буду заботиться о тебе и не смогу вынести, если с тобой что-то случиться! Мне нечего было ему сказать. Я перегнула палку. Он молчал. Я молчала. -А как думаешь, если бы я оставил тебя там, где нашел, дожила бы ты до сегодняшних дней, а если бы да, то как?- Именно эта фраза заставила меня полюбить его еще больше. А ведь и правда, Бобби мне как отец, даже нет, не так - Бобби и есть мой отец. С 13 лет, как только я потеряла семью, он обо мне заботился. Я его люблю больше всех на свете и без сомнений отдала бы жизнь, лишь бы с ним было все в порядке. Я знала, что и он поступил бы также. Он заменял мне всех: друзей, родных. В какой-то момент я осознала, что он мне заменил тех, кого заменить нельзя - Родителей. Бобби тот человек, который старался оберегать меня от всего того зла, на которое он и другие охотились. Я часто задавала вопросы и он один день, просто не выдержав, посадил меня напротив и сказал: «Послушай меня, ты уже взрослая, если хочешь, я тебе всё объясню, но подумай хорошенько, напряги все те извилины, которые у тебя есть и ответь, ты действительно этого хочешь?» Честно, он тогда меня озадачил, но все, же выложил мне все, как было, рассказал и о смерти родителей, и об охоте. После того, он начал меня обучать основам охоты: изгнание демонов, латынь, рукопашный бой, обращение с оружием. Всему, Бобби научил меня сам, САМ! Он мог отдать меня в приют, но самый добрый и самый честный из всех людей, так не сделал. И говорить после всего этого, что он не герой?! Мне стало так стыдно! Он мой Отец! -Бобби, прости меня, я не должна была… - Он не дал мне договорить, а просто резко встал с кресла, подошел ко мне и крепко-крепко обнял. -Нет, не извиняйся.- Сказал он,- Ты права, мне не стоит слишком тебя опекать.31 год уже, как-никак. -Бобби, хватит, я сейчас разревусь у тебя на плече, тебе это надо? -Ну, ладно-ладно! Мир?- Он протянул мне мизинец и взглянул на меня по-детски. -Мир! Мы всегда так мирились в детстве и до сих пор… -Бобби… -Нет, подожди, если ты хочешь взять себе дело, я не против, но знай, если ты умрешь, я тебя убью! -Так точно! Ты должен знать - если я буду сидеть дома то, что я ничего не делаю, сводит меня с ума. Ты понимаешь? -Твоё самопожертвование и безумное желание поскорее залезть в петлю, ничем хорошим не закончится! -В последнее время, это последнее что меня волнует,- Ответила я. -Хорошо, у меня есть предложение: может, вместе поохотимся? -Хм, а это неплохая идея! -Серьёзно? -Нет, конечно! Не волнуйся, со мной всё будет хорошо, я уже большая девочка! *** Выходя из дома, я заметила по надвигающимся тучам, что скоро будет гроза. Я спустилась к Бобби, посмотреть, что он делает. Оказалось, он тихо и мирно спал на кресле, держа в руках какую-то очередную старинную книгу. Как только я подошла, он тут же открыл глаза. -Бобби, я уже собралась. Я возьму машину, хорошо? -Да? И какую же? Ту пластиковую коробку? -Ага! -Но она же… -Нееет! Даже не начинай! Это моя машина. -М-да. Бобби обнял меня на прощание и вручил зонт. -Не намокни! Заболеешь. Еще больной я тебя не видел. -Спасибо Бобби, ну всё-всё!- Я чмокнула его в щечку.- Давай, пока, не скучай, скоро приеду. -Хорошо, буду ждать. Но и ты не пропадай, звони мне раз в день, поняла? -Давай без крайних мер. Пока! -Все пока. Удачи!- Крикнул мне Бобби вслед. Погода такая мерзкая. Небо заволокли черные свинцовые тучи. Ветер пронизывает до мозга костей не только меня, но и все вокруг. Моя «детка» стояла на заднем дворе. Усевшись в кресло, я забросила вещи на заднее сидение. Мне ехать до Сакраменто чуть более суток, придется перебиваться с кофе, на эспрессо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.