ID работы: 3944320

Последняя надежда отчаявшегося...

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
-Подумать только, две с половиной недели, две… — сказала я, допивая давно уже не первую стопку, — подумать только, две… -Что с тобой? Ты записалась в анонимные алкоголики, потому виски как воду хлещешь? -Бобби, отстань! Не до тебя сейчас и вообще, не до тебя! Мне осталось две с половиной недели, а ты пристал со своим алкоголизмом. Могу делать что хочу: бухать, жрать. …Отстань. Де та бутылка? -Какая «та»? Ту, которую вы, позвольте напомнить, выпили 2 пива и содовую назад? — Чё, серёзно? Упс, переборщила, ой-ой, меня тянет… -Так, кому-то придется это убирать! Милочка, ты сейчас идешь в ванную, а затем спать, все ясно?! -Бобби… -Нет, это уже слишком. Бегом в ванную, ну или ползком, пьянчужка моя, — с ухмылкой произнес он. Меня немного отпустило: -Меня тут рвет, понимаете ли, а он ещё и усмехается. Какой ты оказывается бессердечный… -Без разговоров, в ванную! *** -Ооой…как плохо. Что вчера было? А-а-а…- Я повернула голову с полуоткрытыми глазами, надеясь увидеть там хоть стакан воды, — Дааа!!! Бобби, ты лучше всех, пасиб. Прошел час — мой тазик возле кровати наполовину полон, двух таблеток аспирина как не бывало. Странно, но Бобби еще, ни разу ко мне не зашел. Хотя нет, ко мне, в комнату, да и еще когда тут на всю несет перегаром?! Ни один здоровый человек не решился бы на такое, поэтому я решила сама выйти к нему. Но это было не так уж и легко. Когда тебя всю трясет, и любой спазм ты воспринимаешь как позывы, вставать, и тем более куда-то идти, не самое лучшее решение. Но я-то самый умный человек, решила, «может» пронесет.…Так, пора завязывать бухать. (Единственное правильное решение.) *** В общем, спустя пару часов мне полегчало, и я поехала в город купить пончиков мне Бобби. -Энн, привет, какими судьбами такую красотку занесло в наш скромный магазинчик? -Привет, Эндрю. Я здесь живу, кстати, шесть пончиков, пожалуйста. -Для тебя все что угодно! — Он всегда был со мной любезен и учтив. Жаль, что он гей. -Как там Бобби? Ты еще живешь у него? -Да, пока, да. Но в скором времени, недельки через две-три уеду отсюда. -Да ты что?! И куда? -Пока не знаю, но думаю, пощады на новом месте мне не дадут! -Ты про работу? -Да, конечно, именно про нее. -Вот, держи, твои пончики. -Спасибо. Все Эндрю, давай, пока! -Пока! Подожди. -Что? -Слушай, видишь, там, около стены стоит парень, ты бы не могла передать ему, что я заканчиваю в шесть, и если он ко мне зайдет, я буду ему очень благодарен. -Хорошо, я передам, пока. -Ага. -Простите молодой человек, можно вас на минуту? -Да, конечно, но учтите вы не в моем вкусе, и я занят другим. -Да ради Бога! Пончик? -Да, спасибо. -Если не секрет, кто ваш» рыцарь сердца»? -На данный момент никто, но я заметил, что вы достаточно теплых отношениях с булочником? -Да, мы друзья с детства. А что? -Слава богу, значит, вы можете мне ответить на пару вопросов… -Простите, но может… -Нет, постойте. Первый — он гей? И второй — если да, то я ему понравлюсь? -Да, даже очень, он просил вас зайти после шести, как раз когда он закончит работу. -Правда? -Да, конечно. -Спасибо тебе большое, я бы, наверное, даже и не решился бы. А как тебя зовут кстати? -Энн. -Очень приятно — Стив. Мы еще довольно долго сидели возле лавки, не замечая ход времени. Мимо нас проходили люди, много людей. Они все разные и не похожие друг на друга. Я то и дело вглядывалась в толпу. Они все куда-то спешат, торопятся, опаздывают. Эти люди настолько беззаботны по сравнению со мной и такими как я. У них на уме только работа- работа- работа. Но у них обычные, бесперспективные занятия. А я? А у меня какая работа? Никогда не знаешь наверняка, вернёшься ли ты с очередного дела живой. Каждый новый день приносил боль и отчаяние, особенно в этот, мой последний месяц. Каждый день моей жизни на шаг приближал меня к неминуемой смерти. И я бы и рада умереть от рук демона или вервольфа, но я знала, что всё равно попаду в ад. С какой-то стороны я завидовала этим безропотным людям: работа-дом, дом-работа и ни малейшего понятия о том, какое зло обитает рядом с ними или даже в их стенах. Но с другой, именно охота делала меня и мою жизнь такой особенной, такой яркой. Именно благодаря охоте я чувствую себя нужной и полезной людям. И когда ты уже свыкаешься с мыслью, что это и есть твоя жизнь- охота, дорога и мотели, ты понимаешь, что большего и не надо, только бы прикончить побольше тварей, и дать хотя бы одному городу спать спокойно. Это и есть смысл моей жизни. -Энн, ты что, уснула? -Нет, просто думаю о работе. -Ладно, мне пора, желаю удачи. -Спасибо, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.