Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста

***

      Когда я проснулся, макнэ уже куда-то ушёл, приклеив мне на лоб перед уходом кислотно-зеленый стикер с надписью: "А если бы ты вставал вовремя, этого тут не было бы!!! P.S. Приду поздно". Это была его любимая пакость на случай, если в какой-то день мне никуда не надо, и я могу спать столько, сколько влезет.       Выйдя в зал, я заметил, что меня уже ждал Хакён. Понимание, что следует дать ему более пригодную для выхода одежду, пришло незамедлительно, так что я направился к гардеробу. Достав из шкафа свои любимые джинсы (они были мне малы, Али Экспресс — зло) и бежевую футболку, которая специально была на два размера больше хозяина, — очень люблю такой стиль — и выдав ему свои найки, я повёл джинна на кухню, чтобы поесть. Что бы я ему ни говорил, он был полностью в своих мыслях и лишь изредка кидал бессвязные ответы. Наверное, волновался. Я же, наоборот, был настороже.       Дождались ночи, ведь Хакён наотрез отказывался идти куда-то днём или утром, тем более вечером. "Там много людей. Нельзя", — объяснял он, а я не торопил. Мне почему-то тяжело было представить, что скоро мы больше не увидимся. И я никогда уже не посмотрю в эти глаза... Это не любовь или что-то вроде этого, просто меня к нему тянуло, сам не могу объяснить это чувство.       Перед выходом я дал ему своё пальто — на улице было уже холодно, а сам надел свою прошлогоднюю куртку. Мы вышли и поймали такси, в общественный транспорт я уж точно не мог затащить парня: джинн почему-то избегал людных мест. И это странно, ведь в день, когда я встретил его второй раз, он ехал в автобусе.       Погода была ужасная: тучи полностью заслонили небо, периодически гремел гром, сверкала молния.       Хакён, как оказалось, жил в частном доме дешевого района. Теперь мне стало понятно, как он за два года смог накопить себе на жильё. Мы позвонили в дверь и немного подождали — никакой реакции. Парень ещё раз нажал на звонок.       — А у тебя нет ключей? — решил поинтересоваться я, ведь, как утверждал джинн, это дом его.       — Смешной ты, — саркастично и коротко, как мило с его стороны.       Ча ещё раз нажал на звонок.       — Ну, кто там? — раздался из-за двери мужской голос, который мне сразу же не понравился.       — Это я. Хакён. Открывай давай.       — Хакён? Сейчас! — по голосу было слышно, что "сосед" в шоке. Не знаю, из-за того ли, что объявился его пропавший друг, или ещё по какой-либо причине.       Дверь открылась, из-за неё выглядывал парень с блёклыми фиолетовыми волосами (крашеный, омерзительный цвет), вытянутым и довольно смазливым лицом. Кожа была ужасно бледная, рост около ста восьмидесяти пяти. По всей видимости, мы разбудили его, поскольку паренек был в одних трико.       — Заходи на кухню, рассказывай. Куда ты так резко пропал? Я места себе не находил... Это из-за той моей пьяной выходки? — тараторил сожитель, в то время как меня тошнило от его голоса.       — Нет, не из-за тебя.       Мы сели за стол на кухне. Должен отметить, всё было очень красиво и дорого, я был удивлён.       — Тогда что случилось? — продолжал тот.       — Меня поймали. Один человек узнал, что я джинн. Не знаю, как...       — Понятно. Я сейчас, только футболку надену, хорошо? — промямлил тот, выходя из кухни.       — Иди, да.       Мы остались вдвоём. Я глянул в окно, небо было спокойно: остались только тучи, шёл слабый дождь.       — Ну, так что? — через некоторое время друг Хакёна вернулся. Кстати, его звали Шинвон. — Ты прощаешь меня за то, что было?       — Да, я давно уже не злюсь, — джинн вдруг улыбнулся. Мне бы он так дарил свое расположение... Интересно даже, что произошло? И расскажет ли мне об этом, если я спрошу?       Около пяти минут Шинвон грузил нас информацией о том, как ему жилось без Ча. Как раз тогда до меня дошло, что он был ему нифига не просто друг, не сосед. Они трахались! Нет, подумать только! Хакён и это непонятно что! Боже, у него отвратительный вкус!       — Кстати, ты сделал ремонт? Всё так изменилось, — джинн делано начал оглядывать всё вокруг, задержав внимание на окнах. Интересно, для кого нужен был этот театр? — А деньги откуда?       — Эм... деньги? Ну... — начал Шинвон, но тут вдруг раздался звонок в дверь. — Я сейчас. Это, наверное, пиццу привезли, — пробурчал тот и вышел в прихожую.       В этот же момент Хакён резко перескочил через меня и начал шарить по столам. Я был в шоке! Он выдвигал все ящики по-очереди, как будто что-то искал. Открыв отдел со столовыми приборами, парень быстрым движением засунул короткий нож себе в рукав и моментально оказался на том же месте, где сидел. Всё это он проделал где-то за тридцать секунд.       — Что ты творишь? — шепнул я ему, на что тот молча указал мне на чёрную машину за окном. Я понял, что что-то здесь не чисто, и всё это время настороже был не я, а джинн.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.