ID работы: 3939945

Звезда желания

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадки продолжаются

Настройки текста
      Когда Захари открыл глаза, на улице уже стемнело. Первой мыслью, пришедшей ему в голову, было: " все это дурацкий сон.". Но оглядевшись по сторонам, спасительная мысль про сон растаяла на глазах. Сквозь щель в двери пробивался свет лампочки из коридора. Оттуда, а вернее, с первого этажа, доносились голоса, но услышать, о чем они говорили, у Захари не получилось. Осторожно, так чтобы не скрипнули половицы, Заки подошел к окну. Попытавшись открыть его, он понял, что перед отключкой в сладкое небытие, слышал звук закрывающегося замка, но он оказался не от двери, а от окна. Опустившись на пол и обняв свои колени, парень запрокинул голову, сдерживая слезы отчаяния. Мысль о похищении и дальнейшей судьбе пугали Бейкера, и он со всех сил пытался сдерживаться, чтобы не зареветь в голос от страха.       Вдруг перешептывания внизу стихли, и послышались шаги на скрипучей лестнице. Зак сжался, готовый бороться за свою жизнь, чего бы это ему ни стоило, и кто бы ни зашел в комнату, пусть даже если это будет тот татуированный здоровяк. - Эй! Спящая красавица! Ужин скоро остынет, а Джонни сожрет с голода джойстик от своей игровухи, пока мы тебя ждем, – послышался чуть веселый голос Хейнера.       Комната озарилась светом прикроватного торшера. - О, ты уже проснулся? А чего здесь сидишь? – слегка удивленно спросил Брай, присев рядом. - Почему я? – тихо спросил Заки, не поднимая взгляда. - Что ты? – недоуменно переспросил Брайан. - Почему вы похитили именно меня? – сдерживая слезы прошептал парень. – Что теперь со мной будет? - Похитили? Эй, чел, ты бредишь? – усмехнулся Хейнер. – Ну да, не спорю, я увел тебя из детдома, но разве тебе там было хорошо? - Н-нет… - так же тихо ответил Зак. - С тобой ничего плохого не будет, поверь. – Брайан похлопал парнишку по плечу. - А почему тогда вы с Джонни так говорили, будто я товар, мясо, а этот… Мэтт мой покупатель или хозяин? – всхлипнул Захари. - Ну! Не разводи сырость! – поморщился Брай. – Никакой ты не товар, и Шэ… Сандерс не хозяин. Вставай, ужинать пора. - Хейнер поднялся, потянув Зака за собой.       Не понимая сложившейся ситуации, Захари на ватных ногах спустился в гостиную, ожидая увидеть и Мэтта тоже. Но в комнате находился только Джонни, явно увлеченный какой-то игрой. - Ты ходил к Мэтту? – Брай повернулся к Джонатану. - Угу. - Что он сказал? - Угу. - Джонни, мать твою! Достал со своей приставкой! – и с этими словами, Брай буквально вырвал шнур от приставки из сети чуть ли не вместе с розеткой. - Ты охренел?! Я ж еще не сохранился! - Я те сейчас устрою Гейм овер!       Пока эти двое сыпали друг на друга мешки бранных слов, Заки решил осмотреться внимательнее. Было видно, что заселились они сюда совсем недавно; сам дом явно заброшен, так как кое-где еще оставались следы пребывания старых хозяев, покрытые пылью засевшего в стенах дома времени.       На столике около камина стояли несколько фотографий в рамках, покрытые толстым слоем грязи и копоти. Взяв одну из них и смахнув коричневатые ошметки, Бейкер увидел на фото молодую пару, с новорожденным младенцем. Фото было таким милым, что Зак неожиданно для себя начал улыбаться.       Увлекшись рассматриванием старых фото, Захари и не заметил, как ребята давно уже прекратили перепалку и молча смотрят на него.       Первым опомнился Сьюард. - Чуваки, это… ужин… там… у нас...- немного растерянно проговорил он. - А! да! – поддержал товарища Брайан. – Заки, идем.       Бейкер нехотя поставил фото обратно на столик,хотя он бы с удовольствием и дальше разглядывал эти милые старые фото. - Так что там Сандерс? – спросил Брай, раскладывая по тарелкам стейки с овощами. - Не голоден, устал, хочет побыть один, будет позже. – С несвойственной ему грустью, ответил Джонни. - Я как чувствовал, что зря он взялся за дело Джимми один, – вздохнул Брайан. - Если нам тяжело, представь, каково ему… Ведь он больше времени с ним провел, нежели мы, и был намного ближе… - Сьюард нервно смял салфетку. - Все наладится, ему просто нужно немного времени. – Ободряюще улыбнулся Хейнер.       Бейкер совершенно не понимал, о чем вообще идет речь; о каком Джимми идет речь; о каком деле? «Они что, спецагенты какие-то?» - парень готов был поклясться, что еще чуть-чуть, и он точно сойдет с ума.       Но его больше удивляло то, насколько сильно они переживали за своего друга: так, будто они не просто друзья, а настоящая семья. Ужин прошел в полном молчании. Захари кусок в глотку не лез, хоть он и чувствовал, что желудок готов был прилипнуть к позвоночнику от голода. - Не вкусно? – кивнул в сторону нетронутого ужина Сьюард. – Знаю, мы неважные повара. - Н-нет, что вы, вкусно, очень… Просто я не голоден. – Отвел глаза Зак. - Выпей хотя бы чаю. – Хейнер поставил перед ним чашку ароматного ромашкового чая. – Помогает.       Заки так хотелось расспросить парней о том, кто они, чем занимаются, и вообще, что происходит, но он так и не решался задать ни одного волнующего его вопроса. Внезапно парень осознал, что что ему было комфортно с этими двумя чудиками, и страх стал понемногу отступать. Но единственной пугающей загадкой оставался он: Мэтью Сандерс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.