ID работы: 3939945

Звезда желания

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет Икара

Настройки текста
      Старая лестница, по которой Джонни и Зак поднимались на второй этаж ветхого дома, скрипела и вот-вот грозилась рухнуть, на что и надеялся в этот момент Бейкер.       «Вот бы она сейчас рухнула! Лучше умереть мгновенно, чем ждать, когда какой-то маньяк, по имени Мэтт расчленит меня или чего хуже!» - от этих мыслей Заки передернуло. - А вот и твоя комната! – весело воскликнул Сьюард. - А я здесь надолго? – тихо произнес Бейкер. - Ну-у-у… Ух, ну и вопрос ты мне задал! Потом Брай опять будет орать, что я гоню лошадей и лезу не в свое дело. Не, лучше дождись Мэтта. – Почесывая бровь и улыбаясь, ответил парень. – Ты тут пока располагайся, а мы с Браем что-нибудь поесть организуем. Как только за Джонни закрылась дверь, Захари начал судорожно соображать, как ему отсюда сбежать. И чем быстрее это у него получится сделать, тем лучше.       «Как я понял, комната всего лишь на втором этаже – это уже хорошо. Но стены комнат этого дома высокие, а значит, прыгать опаснее, если не смертельно вообще, – в раздумьях мерил шагами комнату Бейкер. – Но, что я спрыгну и разобьюсь, что дождусь своего палача - исход-то один!» И выбрав, что смерть по средством прыжка из окна ему больше по душе, нежели перспектива быть убитым руками маньяка, он ринулся к окну.       Заки не ошибался – высота была внушительной, но страх от предстоящей встречи перехлестнул страх разбиться. Окно с трудом поддалось и с хрустом распахнулось.       Парень взобрался на подоконник и, держась за раму, посмотрел вниз. Да, картина была не утешительной: с одной стороны голые ветки-штыки кустов опавших садовых роз, с другой стороны дорожка из брусчатки. Куда ни прыгни - результат один. Но тут Захари услышал рев мотора подъезжающей к дому машины, габариты которой больше напоминали ему танк. Интуитивно Бейкер догадался КТО сидел за рулем этого черного «зверя» на колесах.       Было решено: прыгать, как только его будущий мучитель зайдет в дом. Так пленник выиграет немного времени, чтобы сбежать, если, конечно, выживет. Дверь автомобиля открылась, и из нее вышел не менее внушительных габаритов парень, одетый во все черное. Его глаза скрывали солнечные очки. «Каков хозяин, таков и слуга… вернее машина.» - Не к месту пришло в голову Заки.       Тем временем, парень закрыл своего четырехколесного «слугу» и направился в сторону дома. - О! Сандерс! А мы тебя заждались! И не только мы! – радостно пропел Джонатан.       «Пора!» - скомандовал сам себе Бейкер и зажмурив глаза, прыгнул что есть силы из окна. Мягко приземлившись, Зак, еще не открывая от пережитого ужаса глаза, было обрадовался, что ему удалось выжить, и что нужно очень срочно дать дёру из этого страшного места, как до него дошло: "МЯГКО приземлившись?! А как же кусты и брусчатка?!" Переборов себя и осторожно приоткрыв левый глаз, он встретился с татуированной рукой, в которую, оказывается, уткнулся носом. - М-м-мамочки-и-и! – завопил Захари, пытаясь вырваться и убежать. Но пытаться бежать, когда тебя схватили, накинув на плечи, будто воротник из песца, не очень, скажу вам, удобно.       Вот примерно о том же и подумал Зак: "ему пришел тотальный «песец»". «Это, наверное, и есть тот самый Мэтт.» - Парень обреченно зажмурился, не осмеливаясь вновь открыть глаза. - Вижу, как меня ждете. Аж из окна от нетерпения прыгаете. – Спокойно ответил ловец, занося в дом пойманного летуна. - Он что, без сознания? – не отвлекаясь от готовки спросил Брай. - Не думаю. – Все так же равнодушно ответил Сандерс. - Блять! Крайст! Твоя работа? Что ты ему наговорил? – вспылил Хейнер, угрожающе надвигаясь на Сьюарда. - Брайан! Чувак! Да я молчал как рыба! – опасливо выдвинув руки вперед, попятился Джонни. - Брай, Джонни, лучше вам успокоиться. – С ноткой раздражения обратился к друзьям Мэтт, направляясь в комнату теперешнего обитания Бейкера.       Зная, что с Сандерсом шутки плохи, ребята объявили перемирие, продолжив колдовать над обедом. - Похоже, трудное было окончание дела… - вздохнул Джонни. - Это будет сложнее… - в тон ему тихо ответил Хейнер.

***

      Захари почувствовал, как его опустили на кровать, но не стал подавать признаков жизни. Долгие пять минут тишины тянулись, казалось, вечность, но тут послышался скрип закрывающегося окна, а затем и поворачивающегося в замке ключа.       «Это кажется дверь… Я заперт! - судорожно думал Заки, и вдруг почувствовал, как что-то, вернее кто-то, сел на кровать. – Он здесь! Я пропал!» Ожидая своей участи, Захари сам не заметил, как слезы предательски начали стекать по щеке соленой дорожкой, заставляя трястись измученное тело.       Но неожиданно, чья-то мягкая, горячая ладонь легонько смахнула слезу, коснувшись его лица. За нежным прикосновением последовал тихий, усталый вздох. - Ты замерз. – Послышался чуть хрипловатый, бархатистый голос. Этот голос будто обволакивал Заки, усыпляя.       И, забыв про грозящую опасность, он начал проваливаться в сон. Последнее, что почувствовал парень перед тем, как окончательно отправиться в царство Морфея, это мягкий теплый плед, опустившийся на его плечи, и невыносимо легкое прикосновение горячих пальцев к руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.