ID работы: 3939945

Звезда желания

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
      «Что этому чудаку нужно от меня? Почему именно я? И что я должен понять?» - терзаемый вопросами, на которые не находились ответы, Заки и не замечал, что они шли совсем не в сторону учебного заведения.       Очнулся он, только когда услышал громкий оклик Хейнера: - Сьюард! Открой дверь!       Осмотревшись, Бейкер увидел старый дом на окраине города. От осознания близкой опасности, Заки пробрала мелкая дрожь. - Ну я, наверное, не глухой. Чего орешь? – послышался недовольный голос, сквозь ветхую дверь. – И, к слову, здесь акустика охрененная, не то что в прежних домах. - Мало ли, может опять рубишься в свои ходилки-бродилки-стрелялки. – Проворчал в ответ Брайан, проходя в дом и утягивая за собой Зака. - Да и вовсе не… О! – заметил гостя Джонни и широко улыбаясь, поинтересовался: – А это кто у нас? Хейнер лишь недовольно взглянул на друга. - Сандерс пришел? – снимая куртку спросил Брай. - Ну, еще нет. – Хмыкнул Сьюард. – На этот раз что-то задерживается. - Трудный случай. – Вздохнул Хейнер. - Возможно. Он сам его выбрал. Или его… – тихо отозвался Джонатан. – Так чего ж мы такие не гостеприимные! – очнулся он, улыбаясь растерявшемуся и напуганному Заки. - Он к Мэтту, – осадил друга Брайан. - Да я ничего и не думал, - развел руками Джонатан. – Я догадался. - Р-р-ребят, мне пора. Мне это… в школу н-н-надо. Я потом к вам… это… зайду… - Бейкера не хило трясло. Парень совершенно не понимал, что происходит и куда он попал, но поставил себе цель обязательно свалить отсюда куда подальше. - Крайст! Ты опять напугал человека! – нахмурился Брай. - Сьюард, попрошу тут, а не Крайст. Не больно-то и хотелось, - хмыкнул парень, удаляясь в другую комнату. - Я все ж пойду, - как можно спокойнее проговорил Зак. – Я позже приду. Честно. Отпустите меня, пожалуйста… - Думаешь, тебя здесь будут убивать и насиловать? Или наоборот: насиловать и убивать? Все не могу запомнить этот порядок, - спокойно спросил Хейнер, глядя в упор. - Н-н-нет… я и не думал… - попятился к выходу Заки. - Успокойся и дождись Мэтта, – Брайан со свойственным ему равнодушием потянул парня в комнату.       Мысленно попрощавшись с жизнью, надеждой на спокойное существование и со своей звездочкой, Зак прошел в гостиную. Сидя на краешке ветхого дивана, он с опаской оглядывал ободранные обои на стенах, сиротливую лампочку вместо люстры и полуразвалившийся обеденный стол – все составляющие комнаты. - Мы не успели еще обжиться, да и ни к чему. – Послышался голос Джонни, который, опираясь о стену, стоял рассматривая Заки в упор. - Кто знает, – ответил Брай, присев рядом с Бейкером. – Не понимаю, зачем работать ТАК открыто… - Особый случай, – вздохнул Сьюард. - Я вроде здесь. Вы меня будто мясо разделываете…- прошептал Зак, почти смирившись с участью и ожидая своего палача по имени Мэтт Сандерс. - Мэтт будет недоволен, что мы его напугали, – протянул Джонни. - А мы напугали? – Хейнер внимательно взглянул на Заки. - Н-нет. Можно я домой пойду? Я потом приду… - жалобно спросил Захари. - Прости, но никак, – ответил Сьюард. – Чаю? - Зеленый с бергамотом, – кивнул Брай, разглядывая пейзаж за окном. Джонатан молча перевел взгляд на Зака. - Спасибо, не буду, – опустил глаза парень, боясь осознать действительность. - Зак, давай я покажу твою комнату? – улыбаясь, предложил Джонни. - Мою комнату? - ошарашенно переспросил Бейкер. - Ну да, ты теперь живешь с нами. – Радостно сообщил Сьюард. - Куда ты гонишь лошадей?! – хлопнул себя по лбу Брайан. - Я не виноват, что Сандерс где-то гуляет. – Отмахнулся Джонатан. - Гуляет… забирает самые сложные случаи, а не гуляет. – С укором взглянул Хейнер. - Ветра им не подавай, льда тоже… они сами хотят пламени. – Раздраженно буркнул Джонни. – Идем, твою комнату покажу. Ты переезжаешь. Взглянув на Брайана, он обреченно поплелся за Сьюардом. Казалось, Заки уже смирился со своей новой участью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.