ID работы: 3939945

Звезда желания

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ледяной король и изгой.

Настройки текста
      Заки с детства был мечтателем. Он любил смотреть на небо, особенно по ночам, и, особенно, из-за нее: звезды, которую он выбрал еще в детстве. Сказать, что детство Захари было счастливым нельзя: детский дом, пара приемных семей, в итоге отказывавшихся от него из-за «трудностей» его характера. Замкнутость и постоянные стычки со сверстниками, в следствии его необщительности, и какой-то неисправимой любви к рубашкам с галстуком-бабочкой - все это наложило свой тяжелый отпечаток на его отношение к людям.       «Лучше я навсегда останусь один… вернее с тобой, вдвоем… Чем буду терпеть их попытки изменить меня так, как хочется им. Ненавижу их… Я так хочу, чтобы ты была рядом… Вместе мы бы справились...» - глядя в приоткрытое окно уборной, где сияла его звездочка, с обидой в голосе шептал Заки, размазывая слезы смешанные с кровью, после очередной «приятной» встречи с «друзьями» по детскому дому.       Разговаривать с ней – было еще одной особенностью Бейкера, от которой ему становилось легче. Он будто чувствовал безмолвную поддержку и сострадание небесного создания.       Так однообразно и тянулись дни его существования, пока не появился он. Брайан Элвин Хейнер-младший. Холодный, молчаливый, смотрящий на всех, как на пустое место.       Вернувшись из уборной, Захари заметил, что в его комнате стало на одну заполненную тумбочку больше. Рядом с ней валялись еще несколько сумок. Вздохнув, и подумав, что и издевателей стало на одного больше, да еще и в его комнате, он, с обреченным выражением лица, начал собираться в школу.       Сосед по комнате не заставил себя ждать. Зайдя в комнату, он вальяжно расселся на стуле позади парня, разглядывая его, будто рентгеном, отчего по спине у Заки пробежал табун мурашек. - Так вот ты какой, чучело в бабочке, ну или мой сосед по комнате? – Услышал Зак за спиной слегка насмешливый, но достаточно ледяной, голос. - Успел пообщаться с обитателями и навести справки? – Вздохнув и закатив глаза, он развернулся к оппоненту, готовясь выслушать очередную порцию грязи в свой адрес, но от услышанного Бейкер не сразу поверил, что это говорят ему: - На чучело ты не тянешь. Так что, будешь со мной. - Э… что? – от двусмысленности сказанного у парня мозг готов был нажать кнопку «delete». За свои 16 лет он таких фраз в свою сторону не слышал. Ни в каком из предполагаемых смыслов. - Меня конечно предупреждали, что ты с прибабахом, но что еще и глухой - не сообщили, – легкая ухмылка коснулась губ парня. – Брайан. - Я не Брайан, а Зак… - не совсем отошел от непонятной ситуации Бейкер. - Ну почему ты такой долб… Сложный? Я - Брайан. А ты, видимо, Зак. – С иронией вздохнул Брайан. - Чего ты ко мне привязался? – с раздражением и долей опаски воскликнул Заки. - Узнаешь. Пошли. На занятия опоздаем.       Хейнер, подхватив рюкзак, направился в сторону выхода. Бейкер же, не ожидая сам от себя такой отчаянной потери чувства самосохранения, поспешил за ним.       Увидев столь странную парочку вместе, обитатели детского дома, были, мягко говоря, удивлены. Ведь с первого дня появления Брайана в детдоме, он произвел впечатление самолюбивого, надменного парня, которому впору надеть корону. Однако, сшибить ту самую корону, ни у кого желания особого не вызывало, мало ли что творится в голове этого странного парня. А тут, этот ледяной король вместе с изгоем идут вместе. Что связывает этих двоих, никто не мог понять.       Заки с опаской смотрел на окружающих, особенно на своего спутника, но никто даже слова не сказал. Все смотрели на парочку с удивлением. Почувствовав взгляд затравленного зверька на себе, Брайан, с каменным выражением лица, положил руку на плечо Бейкера, тихо сказав: - Не переживай. Теперь все изменится. Ты сам потом поймешь. На душе Захари скребли кошки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.