ID работы: 3938690

69 Giorni

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Я улыбался снова и снова. Нет, я не лечился. Я просто притворялся. И честно говоря, у меня хорошо получалось. Я ходил на приемы к Гарри и все чаще тонул в его улыбке и смехе. Он был уверен, что я спасался, но, увы. Прошла неделя. Мы с Лиамом и Найлом проводили много времени вместе, я был вежлив с мамой и она больше не плакала. Я старался отгонять от себя темные мысли насчет виновности в смерти Энджел. Я больше не хотел винить себя в ее смерти, я хотел просто умереть, что бы быть рядом с Эн. Если есть, конечно, жизнь после смерти. Я стал меньше пить ради Лимо и мамы. Интересно, почему я так редко думаю о Найле? Этот безумный блондин был вместе с Лимо лучшим другом мне и маме. -Луи, ты летаешь в облаках — Лимо улыбнулся и я слегка его пнул -он думает о Гарри — Найл отбегает от меня в сторону, закрываясь руками. Я безграничен и просто счастлив. Я понимаю, что без этих людей я умер бы раньше…намного раньше. -Найл иди в жопу — я улыбаюсь, кидая в него снежок. На улице зима и мы играем в снежки белым снегом. На несколько мгновений я забываю, что остался всего 61 день. Я даже не выбрал способ смерти. Из дому выходит мама и несет нам поднос с чаем. Я обнимаю ее, беру с ее рук поднос и ставлю на стол. Парни подбегают к нам и хором благодарят мою маму за чай. Она обнимает их и бежит в дом, согреться. Мы садимся за стол и пьем чай. -Лимо как насчет твоей девушки? Познакомь ее с нами — я слышал о Софии многое, но он не познакомил ее, ни со мной, ни с Найлом. -Может завтра? — он смущается и берет в руки телефон. После он отходит и звонит кому-то. Глядя на его улыбку, я понимаю, что он звонит Софии. Найл пользуется тем, что Лимо отошел и затевает глупый разговор: -Слушай Лу….я недавно познакомился с одной девушкой… -Это нормально Найл. Правда. Девушки любят красавчиков вроде тебя. -это был комплимент? Учти я по девочкам Я пропускаю его комментарий мимо себя и мило улыбаюсь. -так вот, Лу…я не знаю что делать -пригласи ее в кино. Найл ты не маленький. Как ее зовут? -Лекс. Она восхитительная блондинка и мне кажется она больше без ума от Лимо, чем от меня. Просто нас практически познакомил Лимо. -послушай, у Лимо есть София. Да и Лиам не будет встречаться с ней, если ты скажешь ему что без ума от нее. -я не без ума! Я тихонько хихикнул и прошептал: -Найл…честно говоря с моей точки зрения ты лучше Лимо. Не в плане человека, а в плане внешности. Черт это звучало как оскорбление твоего характера, да? В этот момент возле меня возникает Лиам, но я его не замечаю. -нет, …но учти ты не в моем вкусе — он улыбается и отпивает немного чая -о боже…как я смогу это пережить? Наверное, перережу вены. При моем упоминании о порезах парни переглянулись и улыбки слетели с их лиц. Словно они не улыбались вообще. Кстати о порезах. Да иногда мое тело украшали новые порезы. И парни знали это. Забыл сказать, Лиам все же нашел порезы по всему телу не только на моей руке. Он молчит об этом маме и я, честно говоря, доверяю ему больше чем себе. -Это была шутка, парни. Итак, давайте договоримся. Завтра Лимо знакомить нас с Софией, а Найл с Лекс. -Лекс? Найл ты решил ее покорить? — Лиам улыбнулся вновь. -да, но мне кажется, он боится соперничества с тобой, Лиам. -Найл…Лекс моя двоюродная сестра, идиот! Кажется, я услышал облегченный вздох Найла и истерический смех Лиама. Я словно был в прострации. Что-то очень важное тянуло меня домой, и я предложил ребятам разъехаться по домам. Я не брал сегодня машины и меня вызвался отвести Найл. Когда мы сели в машину я решил завести непринужденную беседу: -Расскажи мне о Лекс. -О, ну она блондинка, довольно энергичная и эмоциональная. -это похоже на Лимо. Чем она любит заниматься? -она любит петь, танцевать и читать книги. -вы бы могли петь друг другу — смеюсь я и Найл, слегка толкает меня в плечо. Вслед за мной Найл улыбается. Клянусь в тот момент я впервые подумал о том, что бы жить….Забить про смерть и наслаждаться жизнь. Но это эгоистично. Я был счастлив улыбке на его лице. Я вообще впервые после смерти Эн был счастлив. И мне это не нравилось. Придя домой я заглянул в почтовый ящик и заметил незнакомое письмо. Оно было без адресата, и я не мог утверждать, что оно предназначалось мне. Но давайте будем честны. Кто не хотел прочитать чужие письма? Единицы? Я зашел в квартиру и, взяв на руки кота Лимо и начал готовить есть. Я переводил взгляд на письмо но, честно говоря, я боялся. Что-то внутри меня кричало что бы я не трогал его. Я приготовил поесть и покормил Сантьяго. Позже я выкупал кота и сел читать книгу. Я делал вид, будто у меня нет времени читать это дурацкое письмо. Но раз за разом моя рука тянулась к нему с другой силой и я не смог сопротивляться своему желанию. Снова я оказался слаб. Я начал читать письмо. «Дорогой Луи. Ты развлекаешься. После моей смерти ты играешь с Друзьями как будто все хорошо. Мне больно. А что насчет Гарри? Твой психиатр верно? Ты ходишь к нему, словно он единственный, кто тебе поможет. Я разочарована маленький Лу. Я помню, как мы клялись умереть вместе. О, я знаю про дни. Знаешь когда ты пьяный, ты очень разговорчив с собой. И да, тебе следовало бы закрывать дверь в квартиру. Я помню все Луи. И жду твоей смерти, а не игры в идеального Лу, …тем более что ты таким не являешься! С любовью твоя милая и мертвая Энджел.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.