ID работы: 3938179

winter madness (i'm gonna post it)

Фемслэш
R
Завершён
56
Размер:
43 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

оо

Настройки текста

❄ ❄ ❄

Элисон лежала на кровати, стараясь дышать тихо и размеренно, и сдерживала слёзы. До Рождества осталось несколько часов, а она заболела, и не может ничего с этим сделать. Она даже не может злиться на Эмили, потому что Элисон сама виновата, ну, ещё и потому, что это Эмили. Как на неё вообще можно злиться? Поэтому она злилась на себя. Элисон казалось, что дуться, лёжа в кровати, и завидовать счастью Марвина и Джессики, — отличный план. Конечно, болезнь не освобождала её от своих обязанностей, поэтому она положила ноутбук себе на живот и открыла тамблер. Казалось, абсолютно все были поглощены праздничной суетой, и отсчитывали минуты до наступления Рождества. Элисон фыркнула и лайкнула пост девушки, которая написала, что возненавидит каждого, кто ещё раз упомянет Рождество в её блоге, потому что она простудилась. Элисон чувствовала с ней особую связь, так что она открыла аскбокс и написала: Хэй, сочувствую тебе :( Я, вроде как, тоже заболела в этот день, так что мы в одной лодке Можем устроить свою собственную грустную вечеринку х После этого она облегчённо вздохнула и решила запостить что-то новое, потому что её депрессия и красный нос никак не должны отразиться на её блоге. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/150482427757/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/150458684353/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/150482320672/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] Она также сообщила своим подписчикам, что заболела и намерена лежать в кровати всю последующую неделю и плакать под рождественские песни, которые раньше казались ей весёлыми. Сейчас они определённо таковыми не являются. — Во что превратилась моя жизнь? — удручённо вздохнула она и, отложив ноутбук, посмотрела на Марвина. — Обещай, что позаботишься о Джессике после моей смерти, потому что я чувствую, что мой конец близок. Элисон чихнула. — Точно близок. Я чувствую это, знаешь? Мы даже не успеем устроить интернет-вечеринку с той милой девушкой, потому что я умру раньше, чем спою хоть половину Let It Snow. Ты понимаешь, что это означает? Марвин не выглядел так, словно он понимал. — Это означает, что больше никакой зимы, никакой ёлки, никаких подарков, никакого снега и горячего шоколада по утрам. Я больше никогда не увижу мерцание гирлянд, не вдохну свежий морозный воздух и не подскользнусь на льду. Я не увижу больше Ханну, не поиздеваюсь над ней за то, что она провела чёртовы рождественские праздники там, где никогда не бывает снега, не познакомлюсь со Спенсер и не смогу пялиться на Эмили. Моя жизнь кончена. Элисон повернула голову вбок и снова посмотрела на Марвина. — Как думаешь, мне нужно написать предсмертную записку? Она могла поклясться, что в этот момент Марвин закатил глаза. В смысле, такого не может быть. Рыбы не могут закатывать глаза. Они же рыбы. Элисон моргнула и нахмурилась. — Ну вот, у меня уже галлюцинации. Я уверена, что следующей стадией будет полное расплавление организма. Она прервала свою речь и бросила взгляд на ноутбук. Милая не-говорите-о-Рождестве-потому-что-я-заболела девочка ответила ей. На самом деле, Элисон не знала наверняка, милая она или нет, но перед своей смертью она решила думать о людях только хорошее. Надо же когда-нибудь начинать. Элисон быстро взяла ноутбук и зашла на страницу той девушки. icantbakecookies спросил(а): Хэй, сочувствую тебе :( Я, вроде как, тоже заболела в этот день, так что мы в одной лодке Можем устроить свою собственную грустную вечеринку х dear-evergreen ответил(а): НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО ПОНИМАЕТ МЕНЯ! я буквально живу под одеялом последние два дня, и даже не смогла выполнить свой ежедневный ритуал похода за зефирками в магазин а ещё эта глупая ёлка стоит в углу и насмехается надо мной зачем я её вообще купила???? в любом случае, вечеринка звучит как отличная идея! мне по крайней мере не придётся вылазить из постели, так что #слава богу хоть кто-то #глупый праздник #и неважно что до этого он был моим любимым Элисон поступает так же, как и всегда, когда она читает или видит что-то милое: накрывается одеялом с головой, громко пищит, а потом вылазит, как ни в чём не бывало. Почему бы и нет, думает она, когда находит себя отправляющей новое сообщение этой девочке. Почему бы и не проявить немного смелости в последние часы жизни. Спустя час они уже переходят в личные сообщения и довольно мило общаются, что только радует Элисон. Она узнала, что девушку зовут Ария, она учится на фотографа и тоже живёт в Нью-Йорке. Элисон долго не могла поверить в это. Каковы шансы, что человек, которому ты написала на тамблере из-за схожей жизненной ситуации, живёт с тобой в одном городе? И Элисон всё равно, что население Нью-Йорка превышает восемь миллионов.

❄ ❄ ❄

Когда часы пробивают полночь, Элисон выпивает залпом бокал детского шампанского и накрывается одеялом с головой.

❄ ❄ ❄

— Эмили, я... — пыталась что-то промямлить Элисон, пока руки брюнетки оглаживали её тело через одежду, а она сама задорно ухмылялась. — Что-то случилось? — невинно поинтересовалась она, оставляя засос на шее Элисон и сильнее вдавливая её в кровать. — Я... — со стороны Элисон послышался громкий вздох, и она оставила попытки прервать Эмили. Не то, чтобы ей это не нравилось. Тогда Эмили горячим поцелуем впилась в губы блондинки, и та растаяла, как мороженое в жаркий летний день. Она была на вкус как кофе и корица, и это было так потрясающе, что Элисон хотела остановить время и остаться в этом моменте навсегда. Эмили стала опускаться влажными поцелуями по шее Элисон, и та запрокинула голову назад, сильно зажмуриваясь и вздыхая. — Мне ведь всё это снится, да? — Конечно, — беззаботно ответила Эмили. — Поэтому предлагаю наслаждаться, пока можешь. Брюнетка кинула взгляд на часы на тумбочке. — Или уже не можешь, — она улыбнулась и щёлкнула блондинку по носу, которая недовольно фыркнула и надула губы. — Почему ты не можешь остаться навсегда? — Потому что для этого нужно что-то сделать, а не сидеть на попе ровно, — пояснила Эмили. — Тебе скоро просыпаться, а мне пора. Она оставила мягкий поцелуй на лбу у Элисон и скрылась за дверью. Через несколько минут та проснулась и разочарованно вздохнула. Этот сон снился ей уже третий раз, и это порядком надоедает. Элисон хотела бы делать всё это с Эмили в реальности, а не в её больной фантазии. Ну что ж, раз Эмили Из Сна сказала, что ей нужно что-то сделать, значит, пора наведаться в кафе, где работает Эмили Не Из Сна. Недовольна бурча, Элисон слезла с кровати, стараясь не обращать внимание на цифру на календаре. Да, Рождество было два дня назад, а Элисон до сих пор не может смириться с мыслью, что его пропустила. Тепло одевшись и прихватив немного денег, она вышла на улицу, впервые за долгое время вдыхая свежий морозный воздух. Элисон уже и забыла, как приятно поскрипывает снег под ногами и как уютно выглядит её улочка зимой. На другой стороне улицы находился магазин подарков, который привлекал внимание своей светящейся вывеской и огромной голубой ёлкой на витрине. Рядом было несколько магазинов одежды, где сейчас как раз были скидки на зимние пушистые свитера. Элисон сделала у себя в уме заметку зайти сюда позже. Прямо сейчас она проходила мимо бистро, краем глаза наблюдая за дымящейся чашечкой кофе на столе у окна, где сидела милая рыжая девушка в наушниках. Завистливо покачав головой, Элисон ускорила шаг. Она сейчас тоже получит свою порцию сладких кофейных напитков. Как и всегда, приход Элисон сопровождался звоном колокольчиков на двери, и Эмили обернулась, чтобы посмотреть на нового посетителя. — Элисон! — радостно воскликнула она и подбежала, чтобы обнять блондинку. Та немного растерялась, но всё же расположила свои руки на талии Эмили. — Тебя давно не было, — нахмурилась девушка, отстранившись. — Я... я болела, на самом деле. Первые несколько секунд лицо Эмили выражало сочувствие, но потом она широко раскрыла глаза в удивлении. — Ты болела в Рождество? — и после утвердительного кивка Элисон та сделалась виноватой. — Прости. Это моя вина. — Нет, что ты! — попыталась возразить Элисон. — Ты же не единственный больной человек, с которым я контактировала, верно? Вообще-то, единственный, но Эмили об этом лучше не знать. — Тогда я знаю, как извиниться перед тобой, — заявила Эмили. — Ты снова испекла кексы? — у Элисон заблестели глаза. Эмили усмехнулась. — Нет, я сделала кое-что получше. Иди садись за столик, а я сейчас всё принесу. — Что вообще может быть лучше кексов? — бурчала Элисон, пока усаживалась за столик, но Эмили её уже не слышала. Она тяжело вздохнула. Грустные мысли вдруг атаковали её. Уже почти январь, значит, скоро февраль, а там и до весны недалеко. Весна... отвратительно. Элисон не любила это время года всей своей душой. Кому может нравиться мокрый серый снег в любимых сапогах и насквозь промокшее пальто? А на улицах в это время целые реки образуются, хоть на лодке переплывай. Отстой. А ещё это означало, что со временем придётся спрятать свою любимую пушистую шапку и тёплый шарф, в котором Элисон чувствовала себя очень уютно. Эх... — Что-то ты загрустила, я смотрю, — Эмили плюхнулась на стул напротив Элисон. — Скоро весна, — удручённо ответила та таким голосом, будто это время года лично оскорбило её. Эмили усмехнулась. — Сегодня двадцать седьмоё декабря, Элисон. Твоё волнение совершенно безосновательно. Блондинка как-то неаккуратно пожала плечами и наконец перевела взгляд на то, что стояло на столе. Ну конечно, лучше кексов могут быть только... — Пирожные! — счастливо вскрикнула она. — С шоколадом и взбитыми сливками, — подсказала Эмили. — Дерьмо, я люблю тебя, — пробормотала Элисон, придвигая к себе кружку дымящегося латте маккиято. Она увидела искорки смеха в глазах Эмили и улыбнулась. — Знаю, — подмигнула брюнетка. — Итак, — заговорила Элисон после пяти минут молчания, во время которых они с Эмили ели пирожные и стреляли глазами друг в друга, а впоследствии обмазывали друз друга кремом. — Итак... — Как ты собираешься праздновать Новый год? — спросила Элисон, потому что ей было действительно интересно. — Мы со Спенсер придумали кое-что особенное, — загадочно ответила Эмили и задумалась о чём-то. Затем она перевела взгляд на блондинку и сощурила глаза. — Хочешь присоединиться? Внутри Элисон всё пело от радости. Конечно она хочет, о чём может идти речь? Но потом она вспомнила свой последний визит на тамблер... — А место для двоих найдётся?

❄ ❄ ❄

План Элисон был безупречен и закончился победой. На следующий день после разговора в кафе Элисон встретилась с Арией, и они замечательно провели время, катаясь на коньках и громко смеясь (ну, больше падая, чем катаясь, но это не так важно). К концу вечера они считали себя чуть ли не самыми близкими подругами (тамблер — ключ к душе человека!), и тогда Элисон пригласила Арию отпраздновать Новый год вместе с ней, Эмили и Спенсер. Та с радостью согласилась. А потом Элисон пришла в восторг, узнав, что они все вместе будут отмечать Новый год в горах. Оказывается, у семьи Спенсер есть замечательный уютный домик в Катскилл*, куда она и пригласила девушек. Они собирались провести неделю, катаясь на лыжах и попивая какао дружной компанией. Чёрт, это будет восхитительно. Ханна точно будет завидовать ей, когда узнает. А ещё рядом с ней будет Эмили. Это определённо лучшая зима в жизни Элисон.

❄ ❄ ❄

— Так, дамы, я вас настоятельно прошу постараться не развалить этот дом к чертям собачьим, — командовала Спенсер, пока они все вместе выгружали вещи из машины. Элисон то и дело оглядывалась по сторонам, восторженно пища, в чём она никогда не признается. Они находились на небольшом склоне, а сам дом стоял на пригорке, откуда открывался просто потрясающий вид на заснеженную местность. Рай. Просто рай во плоти. Элисон также была очень взволнована по поводу того, что наконец-то познакомилась со Спенсер. Она оказалась очень умной и саркастичной, а ещё любила смущать Эмили, так что да, Элисон она очень понравилась. Они действительно хорошо поладили, несмотря на низкий интеллектуальный уровень Элисон и полную нескоординированность её действий. — Именно для этого ты здесь и находишься, — подмигнула Ария, а Спенсер фыркнула. Вообще, эти двое удивительно быстро сблизились, и если Элисон провела всю поездку, влюблённо пялясь на Эмили, то Ария не могла оторвать взгляда от Спенсер. Странно всё это. Элисон просто обязана в этом разобраться. — Кто последний добежит до дома, тот готовит сегодня ужин, — Эмили высунула язык и, ловко подхватив свои вещи, помчалась в сторону домика Спенсер. Элисон не успела и глазом моргнуть, как Ария и Спенсер, переглянувшись, кинулись за ней, а она так и осталась стоять у машины (открытой, между прочим!), разинув рот от удивления. И это ей ещё говорят, что она ребёнок. Ага. Обречённо застонав, она закрыла машину ключами, которые ей несколько секунд назад кинула Спенсер, и лениво потащилась к двери. Чего уж тут, всё равно проиграла. Однако, зайдя в дом, её кислое выражение лица сменилось злобной ухмылкой, и она прокричала: — Было очень опрометчивым решением назначить меня ответственной за ваш ужин! Приготовьтесь остаться голодными! Эмили резко высунула голову из-за косяка двери, ведущей куда-то вглубь дома, от чего Элисон чуть не заработала сердечный приступ. Та сузила глаза и холодно объявила: — Ты не посмеешь. Элисон пожала плечами. — Мне даже делать ничего особенного не надо, оно само всегда идёт не по плану. Я думала, ты в курсе моих кулинарных способностей. Разочарованно вздохнув, Эмили полностью вышла из-за двери, представ перед Элисон в милом красном свитере со снеговиком (и когда она успела раздеться?). Видимо, пока Элисон снимала куртку и сапоги, Эмили что-то обдумывала, потому что сразу после этого она щёлкнула пальцами и задорно посмотрела на блондинку. — Ой, не нравится мне этот взгляд, — пробормотала Элисон. — Ой, как не нравится. — Хорошо, ужин я возьму на себя, — не успела Элисон обрадоваться, как Эмили добавила, — а с тебя десерт. Элисон моргнула. Потом ещё раз. — Э, ну, я могу предложить только это, — она неловко обвела себя руками и издала странный звук, похожий на бульканье. Общение с Марвином на неё плохо влияет. Эмили усмехнулась. — Ты же знаешь, детка, я всегда с радостью, но у нас ещё есть Ария и Спенсер. Щёки Элисон приобрели ярко-алый оттенок, и она постаралась не улыбаться, как умалишённая, а вести себя, как взрослый и адекватный человек, которым она должна являться и является. — Кстати, — Эмили обошла Элисон и приблизилась к ней, чтобы прошептать на ухо, — милый свитерок. После чего она грациозно удалилась вверх по лестнице, виляя своей (шикарной) задницей. Элисон посмотрела на свой свитер с изображением большого кекса и хлопнула себя по лбу. Очень в тему. Оглянувшись по сторонам, она поняла, что, видимо, никто ей экскурсию проводить не собирается. А надо бы. А то зайдёт она в какой-нибудь чулан, где Спенсер проводит свои опыты над насекомыми (или растениями, или чем там ещё), и они сожрут её заживо, а её тело даже не смогут найти, потому что с обглоданными волосами она не похожа сама на себя. Да, она знает, в детстве ей брат случайно поджёг волосы. Элисон очень любит свою семью, правда. Пожав плечами и прихватив свои вещи, она тоже стала подниматься по лестнице в надежде, что этот путь приведёт её к какому-нибудь озарению или что-то в этом роде. Но, поднявшись, она обнаружила рядом ещё одну такую лестницу и целый ряд одинаковых дверей. Чудесно. Почему-то у Элисон было такое ощущение, что с ней играют в прятки. Как иначе объяснить то, что она не может найти ни одну из троих девушек в этом доме? И куда ушла Эмили? Тяжко вздохнув, Элисон открыла первую дверь, за которой оказалась небольшая домашняя библиотека. Там стояли несколько кресел и большой светлый диван, укрытый пледом, а по всей комнате были развешены гирлянды. Огромный стеллаж книг доходил почти до самого потолка, и Элисон несколько минут побродила возле полок, прикасаясь кончиками пальцев к корешкам книг и мечтательно улыбаясь. Она также нашла маленькую секцию, где было около десяти книг на зимнюю тематику, так что она сделала несколько фотографий и выложила в свой блог. Почему бы и нет. Поняв, что её могут потерять, Элисон решила наведаться и в другие комнаты. Три попытки спустя она обнаружила спальню, где на кровати валялась подозрительно знакомая чёрно-красная клетчатая сумка. — О, вот ты где! — из ванной комнаты, присоединённой к спальне, вышла Ария с полотенцем в руках. — Ну да, ты ведь меня бросила, — фыркнула Элисон, грациозно опуская (кидая) свои вещи на пол. Ария лишь закатила глаза. — Это гостевая спальня, в которой мы будем с тобой жить. Комната напротив принадлежит Эмили и Спенсер. — Хорошо, — кивнула головой Элисон. Не то, чтобы она надеялась, что будет жить в одной комнате с Эмили, но это было бы приятным сюрпризом. В любом случае, Ария была прекрасной заменой. Шатенка повесила полотенце и прыгнула на кровать, утопая в подушках и блаженно улыбаясь. Элисон, не медля ни секунды, плюхнулась на свою кровать точно так же. Они посмотрели друг на друга и засмеялись. — Чёрт возьми, это так классно! — выпучила глаза Ария. — Нет, ты только подумай: мы в горах, в уютном зимнем домике, в прекрасной компании будем встречать Новый год! — Ага, — восхищённо вздохнула Элисон, а потом хитро посмотрела на Арию. — Особенно мне понравилось про прекрасную компанию. Ария вскинула бровь. — Ты так не считаешь? Девочки замечательные. — Особенно Спенсер. Ария уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но вовремя опомнилась и усмехнулась. — Мне казалось, ты на Эмили запала. В следующую секунду ей в лицо прилетела подушка. — Хватит издеваться, — обиженно ответила Элисон. — А ты вообще в Спенсер втрескалась. Глаза Арии были похожи на два огромных блюдца, а сама она сделалась красной, как помидор. — Ты чего такое говоришь? — Эй, — неожиданно мягко сказала Элисон, приподнимаясь на локтях и даря Монтгомери маленькую улыбку, — всё нормально. Она правда классная, и я думаю, вы вдвоём смотрелись бы замечательно. — Немного подумав, она добавила, — и ещё я думаю, что ты слишком очевидна. Ария обречённо застонала. — Всё настолько плохо? — Не-а, просто мне нравится играть в Нэнси Дрю. Что-то мне подсказывает, что Спенсер не догадается, даже если ты спросишь, можно ли её поцеловать. — Без подробностей, пожалуйста. — Как скажешь.

❄ ❄ ❄

Примерно через час весёлых разговоров и перешёптываний Элисон решила наведаться в комнату к Эмили и Спенсер. Первой не было на месте, а вот Хастингс что-то увлечённо печатала на ноутбуке. — Привет, — неловко поздоровалась Элисон. Она не знала, что вдруг на неё нашло, но она подумала, что, возможно, Спенсер не рада её компании. Ведь изначально отдых планировался только для неё и Эмили, а тут к ним привязалась какая-то глупая девчонка, притащив с собой подругу. Может, она согласилась их взять только из чувства вежливости, потому что она не могла отказать Эмили, а сама раздумывала, как поскорее выдворить этих двоих из своего дома. Спенсер подняла голову от ноутбука и заторможено моргнула, а затем улыбнулась. — Привет! Если ты ищешь Эмили, то она скачет где-то неподалёку. Конкретнее сказать не могу, даже я не всегда успеваю следить за её передвижениями. Это заставило Элисон выпустить смешок, и она пожала плечами. — На самом деле, я просто осматривала дом. Он, кстати, очень красивый, — посчитала нужным сказать Элисон, присаживаясь на стул. — И я, эм, нашла тут небольшую библиотеку... — О, это моё любимое место, — увлечённо перебила её Спенсер. — Я провожу там достаточно много времени, когда приезжаю сюда. Помедлив немного, она добавила: — Рада, что тебе понравилось. Элисон немного покраснела и кивнула. Некоторое время они сидели в тишине. Спенсер вернулась к своей работе на ноутбуке, а Элисон тем временем осматривала их с Эмили комнату. Она была чуть более просторной, чем та, в которой жила она с Арией, но это было оправдано, потому что здесь стоял огромный шкаф с книгами и довольно немаленький диван, помимо большой двухместной кровати. Неудивительно, что именно эту комнату себе выбрала Спенсер. Здесь было очень комфортно заниматься. — Так, эм, — начала Элисон, потому что она чувствовала, что действительно должна это спросить, — ты уверена, что мы с Арией не доставляем тебе лишних неудобств? Спенсер снова подняла голову от ноутбука, и её глаза расширились, словно она никогда не думала об этом раньше. — Совсем нет, не беспокойся. Напротив, я очень рада познакомиться с друзьями Эмили, — в глазах Спенсер появился какой-то озорной блеск, который Элисон не могла разгадать. — Особенно с тобой. — Со мной? — удивилась Элисон. Странно всё это. Честно говоря, она даже не думала, что Спенсер вообще знает о её существовании, не говоря уже о том, чтобы пригласить её в домик своих родителей в горах. — Ну да, — как ни в чём не бывало ответила Спенсер. Она вдруг приняла очень хитрый вид и выглянула за дверь, проверяя, нет ли там кого-нибудь. — Эмили здесь нет, поэтому я могу тебе сказать. Она выдержала паузу, интригуя Элисон всё больше и больше. — Что сказать? Спенсер всё ещё молчала, словно готовясь ошарашить её последующей новостью. — Она на тебя запала. Хорошо, что, зайдя в комнату, Элисон села на стул, потому что в противном случае от услышанного она бы села прямо на пол. Шестерёнки в её голове пришли в движение, и она с переменным успехом пыталась понять, что за чушь ей сказала только что Спенсер. Если бы люди могли читать мысли друг друга, в голове Элисон все бы увидели ?????? с небольшим ¿¿¿¿¿ Переваривая полученную информацию, она и не заметила, как Спенсер спокойно вернулась к своей работе на ноутбуке. Поэтому, когда она озадаченно переспросила, что та сказала, Спенсер оторвалась от клавиатуры, смотря на Элисон с приподнятой бровью. — Она на тебя запала, — повторила Хастингс, словно она разговаривала с маленьким ребёнком. — Эмили здесь нет, чтобы убить меня, так что я решила тебе сказать. Я человек довольно прямолинейный, а ещё немного раздражительный. Достаточно раздражительный, чтобы закатывать глаза каждый раз, когда Эмили говорит: «А ты знаешь, что Элисон..?» по несколько раз на дню. Так что я искренне считаю, что вам обеим пора поднять ваши шикарные задницы, откормленные домашними кексами, и сделать уже хоть что-то, потому что вы начинаете надоедать. Она определённо подружилась бы с Ханной, подумала Элисон. — Воу, — пробормотала Элисон, не подготовленная к такой пламенной речи. — Ага, — согласилась Спенсер, что-то внимательно печатая на ноутбуке. — Тогда тебе, — немного осмелев, ответила Элисон, — тогда тебе стоит предпринять что-нибудь по отношению к Арии. Она ожидала, что Спенсер смутится, но та посмотрела на неё и улыбнулась. — Да, ты права, стоит. Элисон немного обиделась. Почему это она чуть в обморок не упала из-за того, что сказала ей Спенсер, а та абсолютно спокойно отреагировала? Несправедливо. — В общем, эм, спасибо, я... пойду к себе, — промямлила Элисон, выходя из комнаты Спенсер и шумно выдыхая. Ей нужно хорошенько подумать.

❄ ❄ ❄

Начинало темнеть, и Элисон вспомнила, что они с Эмили должны приготовить ужин. Неохотно встав с кровати, она решила переодеться в более домашнюю одежду, чтобы было удобнее возиться на кухне (или чтобы Эмили не засмеяла её свитер с кексом). Элисон открыла чемодан и вытащила оттуда просторную серую майку (не потому, что там красивый вырез, правда!) и домашние штаны, которые сужались к низу. Она сделала себе неаккуратный пучок и, решив остаться в полосатых малиново-белых носках, спустилась на кухню. Эмили уже была там, выглядя просто сногсшибательно. Её волосы, как и всегда, были распущены и неряшливо уложены, что просто сводило Элисон с ума. Эмили стояла к ней спиной, ища что-то на верхних полках, из-за чего её футболка немного задралась, и Элисон увидела кусочек загорелой кожи. Затем она пробежалась взглядом по её длинным ногам и скептично посмотрела на маленькие клетчатые шорты на её талии. Не то, чтобы она была против. Элисон, наконец, решила подать хоть какой-то признак жизни. И, поскольку её звали Элисон, лучшее, что у неё получилось, это врезаться в дверной проём. Ну куда же без этого. Эмили обернулась, осматривая её с ног до головы и ухмыляясь. — Выглядишь мило, — пропела она. Элисон закатила глаза, облокачиваясь на злосчастный дверной косяк и засовывая руки в карманы штанов. — Ты это уже говорила. Эмили пожала плечами. — Я же не виновата, что ты всегда выглядишь мило. — Иди ты, — хихикнула Элисон. — Я серьёзно! — чтобы продемонстрировать всю искренность своих слов, Эмили приложила руку к груди и преувеличенно вздохнула. Элисон бы закатила глаза ещё раз, так как это её фирменный жест, но, кажется, она уже превысила лимит на ближайший год. Так что вместо этого она оторвалась от дверного проёма и подошла к Эмили. — И что мы будем готовить? — Как насчёт отбивных и пюре? — предложила Эмили, и у Элисон почти что потекли слюнки. Но, желая повредничать, она с торжествующей ухмылкой ответила: — Ария вегетерианка. Эмили пожала плечами. — Хорошо, тогда мы приготовим ещё и овощной салат, — её глаза вдруг загорелись. — Да, точно, я как раз недавно находила интересный рецепт! Получится очень здорово. Элисон не могла смотреть на такую счастливую Эмили без угрозы получения сердечного приступа. — Отличненько, — заключила Элисон и залезла на барную стойку, начиная махать ногами. — Начинай. Эмили посмотрела на неё с нечитаемым выражением лица. — А ты? — А я буду твоей музой, — как ни в чём не бывало ответила Элисон. Она обнаружила рядом с собой на стойке небольшой поднос с фруктами и взяла в руки зелёное яблоко, с удовольствием откусывая от него чуть ли не половину. — Насколько ты знаешь, я довольно бесполезна на кухне. Ради твоего же блага я постараюсь держаться в стороне от процесса приготовления пищи. — Ладно, не чавкай только, — фыркнула Эмили. — Хитрюга. — А то, — довольно улыбнулась Элисон. Эмили начала копошиться на кухне, пока Элисон лениво разглядывала интерьер, периодически опуская взгляд на задницу Эмили и не испытывая особых угрызений совести по этому поводу, никто всё равно ничего не докажет. — Знаешь, нам всё ещё нужен десерт, — напомнила Эмили, вытаскивая груду посуды из верхнего шкафчика. Элисон сделала вид, что задумалась. — Как насчёт пиццы? Она могла поклясться, что глаза Эмили буквально превратились в сердечки, но через две секунды она выпустила нервный смешок и затараторила. — Очень смешно, вообще-то, пицца не является десертом, знаешь, итальянцы повесили бы тебя уже, если бы услышали это, да, а нам нужно что-то сладкое, определённо не с кетчупом и сыром, да, а что-то с кремом, может даже шоколадом, ага, ну и- — Ты фанат пиццы? — перебила её Элисон, торжественно улыбаясь, словно она прошла тест на IQ и он выдал наивысший результат (чего в принципе не может быть). Эмили посмотрела на неё щенячьими глазками. — Пожалуйста, давай не будем об этом. — Почему? У тебя психологическая травма? В детстве дети дразнили тебя, обкидывая пиццей? Или у твоей бабушки был фирменный рецепт лучшей пиццы на планете, который был утерян после её смерти, и теперь ты никогда не готовишь пиццу, соблюдая траур? Эмили задушено рассмеялась. — Боже мой, ты такая идиотка, — Элисон чуть было не обиделась, но это было сказано с такой искренней улыбкой, что она вдруг передумала. — Тогда в чём дело? — мягко спросила она. Верьте или нет, но иногда она умеет отличать, когда надо прикалываться, а когда нет. — Сейчас будет грустная история, — предупредила её Эмили, и они обе рассмеялись. Брюнетка пожала одним плечом и продолжила. — Как ты знаешь, я очень люблю готовить. Это так интересно, и я всегда любила радовать свою семью новыми рецептами пирогов, ну, ты понимаешь. И так уж вышло, что я являюсь одним из самых больших фанатов пиццы за всю историю существования пиццы. Спенсер не даст соврать, у меня есть одеяло с её изображением, брелок на ключах, чехол для телефона в форме пиццы, и это не говоря о том, что каждый четверг мы со Спенсер устраиваем посиделки у меня дома, которые мы назвали «Пиццастио». Элисон запрокинула голову назад и громко рассмеялась, чуть не падая с барной стойки. Эмили усмехнулась. — Мы назвали их так только потому, что это звучит как заклинание, а Спенсер всегда была фанаткой Гарри Поттера. Ну и, как ты поняла, мы всегда ели там пиццу и просто занимались ничегонеделанием. И суть в том, что каждый раз мы заказываем пиццу на дом. Потому что, ну. Эмили замолчала, сконфуженно уставившись в пол. Элисон упала бы перед ней на колени, если бы она не боялась реакции Эмили. — Почему? — Это звучит глупо, да, но у меня никогда не получалось её приготовить. То тесто слишком сухое, то она подгорает, то ещё что-то. Я правда не знаю, почему так происходит. И я очень волнуюсь из-за этого, потому что... Ну, что за фигня? Элисон спрыгнула со стойки и подошла к Эмили, кладя руку ей на плечо и заглядывая в глаза. — Забей на десерт, мы с тобой сделаем пиццу. Вместе. Эмили безумно удивилась, но на её лицо появилась благодарная улыбка. — Спасибо, Эли. Для меня это много значит. Внутри Элисон растаяла от того, как её назвала Эмили, но снаружи она лишь закатила глаза. — Не знала, что тебя можно растрогать предложением приготовить еду. Ты, наверное, спишь с теми, кто хвалит твой соус для пиццы, а? Эмили усмехнулась. — Хочешь проверить? — Даже не представляешь, насколько, — прикусила губу Элисон. Так, ладно, это официально самый странный флирт в её жизни. Она назовёт его «Как За Разговором О Пицце Соблазнить Девушку», если это сработает. Эмили посмотрела на неё, не скрывая огоньков во взгляде. Никто из них не был уверен, как это получилось и кто это начал, но уже через секунду они столкнулись телами и языками, а потом уже губами. Руки Элисон запутались в волосах Эмили, о чём она мечтала, кажется, всю свою жизнь, и она несдержанно простонала, когда подумала об этом. Эмили усмехнулась в поцелуй, и Элисон бы начала возмущаться из-за этого, если бы это так сильно ей не нравилось. Та прижала блондинку ближе к себе, сжимая её талию руками, из-за чего Элисон издала маленький удовлетворённый вздох, глубже зарываясь пальцами в волосы Эмили и наклоняя сильнее голову. Поцелуй быстро набирал обороты, когда вдруг Эмили подхватила Элисон, заставляя её обвить ноги вокруг себя, и усадила её на барную стойку, из-за чего та испытала чуть ли не микрооргазм, но она никогда в этом не признается. Вместо этого она усерднее начала вылизывать рот Эмили, в благодарность перемещая одну руку от волос к её пояснице, поглаживая участок кожи под футболкой. Руки Эмили путешествовали от шеи Элисон к её бёдрам, и она не успевала следить за их передвижениями, сосредотачиваясь на том, чтобы сделать её губы как можно более красными от поцелуев. Они одновременно отстранились друг от друга через минуту, и Элисон не успела и вздохнуть, как Эмили снова прильнула к ней, вовлекая в поцелуй. Так что она сделала то, что планировала ещё несколько минут назад: потянула Эмили за волосы. В ответ она услышала, пожалуй, самый красивый звук на планете, — громкий стон Эмили, который сопровождался сжатием её руки на бедре Элисон, и теперь она была уверена, что там останется синяк. Это было потрясающе: Элисон хотела, чтобы Эмили постоянно оставляла на ней синяки. Желательно вперемешку с засосами. И если это не самое горячее, что когда-либо с ней происходило, тогда она не знает, что. Элисон выгнула спину, когда Эмили начала поглаживать её живот, и приняла просто потрясающее решение. Не разрывая поцелуя, она медленно легла на стойку, увлекая Эмили за собой. Её ноги всё ещё были на её талии, так что Элисон использовала это, чтобы притянуть Эмили ещё ближе. Они продолжали целоваться, кусая губы друг друга и постанывая время от времени, когда Элисон положила руку на заднюю часть шеи Эмили, слегка впиваясь в неё ноготками. Это заставило Эмили отстраниться и припасть влажными поцелуями к шее Элисон, из-за чего та откинула голову и прикрыла глаза. Она не против, если они займутся сексом прямо здесь и сейчас. Вообще, она не против, если они будут делать это до конца своих жизней. При обычных обстоятельствах Элисон ни за что бы добровольно не вытащила руку из волос Эмили, но сейчас была критическая ситуация, так что она переместила её на её задницу и сжала, вслепую находя губы Эмили и втягивая её в новый поцелуй. Эмили низко застонала, просовывая пальчик под шлейку от бюстгальтера Элисон, и это, кажется, отрезвило её, потому что она вдруг разорвала поцелуй и посмотрела на Элисон. — Мы... Нам действительно стоит что-нибудь приготовить. Наблюдать за такой Эмили было сплошным удовольствием для Элисон: её волосы были до ужаса взлохмачены, что заставило Элисон гордо улыбнуться про себя, ведь это сделала она; зрачки были расширены настолько, что радужки практически не было видно; её щёки были ярко-красного оттенка, не говоря уже о вишнёвых губах, а дыхание было громким и сбитым. Хотя, она сама выглядела не лучше. — Да, — медленно ответила Элисон, смотря на губы Эмили, — нам действительно стоит. Эмили слегка отстранилась, отходя от барной стойки, и рука Элисон автоматически взметнулась к месту на шее, где та успела оставить небольшой засос. Эмили заметила это действие Элисон и усмехнулась. Она наклонилась близко-близко к уху Элисон и горячо зашептала: — Если приготовишь со мной пиццу, я сделаю так ещё раз. Возможно, и не один раз. Элисон пискнула, взволнованно спрыгивая со стойки и делая вид, что у неё нет странного кинка на засосы. Вместо того, чтобы начать умолять Эмили снять с неё одежду, она спокойно (как она думает) посмотрела ей в глаза. — Вызов принят.

❄ ❄ ❄

В итоге, они приготовили только пиццу, и Спенсер, спустившаяся в столовую, недоверчиво посмотрела на Эмили, на что та лишь пожала плечами и покраснела. Элисон тихо вздохнула. Когда-нибудь и она сможет заставить Эмили покраснеть. Ария спустилась несколькими секундами позже, и Элисон позаботилась о том, чтобы на пицце остался довольно приличный участок без мяса, раз уж они с Эмили проявили такую невежливость по отношению к бедной вегетерианке (о чём Элисон нисколечко не жалела. Да, в глубине души она всегда была плохим человеком). Тем не менее, Ария была очень рада пицце, и чуть ли не умилилась, когда Элисон отрезала ей несколько кусочков без курицы. — Я наладила твою жизнь, — подмигнула она Арии и кинула взгляд на Спенсер, которая с интересом поглядывала на шатенку. Возможно, это предложение имело двойной смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.