ID работы: 3938179

winter madness (i'm gonna post it)

Фемслэш
R
Завершён
56
Размер:
43 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

ооо

Настройки текста
В их доме творился кошмар. Элисон не предполагала, что чистый горный воздух может так повлиять на людей. Она пятый раз за день задумывается над тем, чтобы найти кладовку и спрятаться там. Суть вот в чём. Элисон думала, что это будут просто безобидные недельные каникулы с друзьями, которые они проведут за просмотром фильмов, настольными играми и прогулками по окрестностям, засыпанными снегом. Но никто не может быть в безопасности, если находится в запертом помещении с тремя сумасшедшими девушками, и Элисон должна была это предвидеть. Ария и Спенсер устроили бои с подушками посередине гостиной, а Эмили была комментатором. Звучит не так плохо, и, может, даже немного весело, но на деле это совсем не так. У Элисон нет настроения бегать по комнате, словно тебя в задницу ужалили, и соревноваться в том, кто больше ценных вещей разобьёт. Вместо этого она сидела на диване, поджав под себя ноги, и пила какао, укутавшись в одеяло и хмуро посматривая на весь происходящий балаган. — Ария наносит внушительный удар справа, но промахивается! — звонкий голос Эмили немного режет по ушам, но Элисон лишь закатывает глаза. У неё бывают дни, когда не хочется ничего делать, и она обычно сворачивается калачиком на кровати, лениво поедает зефирки и жалуется Мартину и Джессике на свою жизнь. Здесь это явно невозможно. В шесть часов утра её разбудила Ария, заверяя, что им жизненно необходимо посмотреть документальный фильм об оленях. Жизнь Элисон похожа на цирк. Одинокое пёрышко пролетает прямо перед её носом, и она драматично вздыхает, сильнее кутаясь в одеяло и делая глоток какао. Сейчас ей бы тоже хотелось быть пёрышком. — Спенсер пробивает оборону Арии ударом в правое колено! Кажется, мы несём первые потери! Эмили кричала так, словно от этого зависела её жизнь. Элисон не понимает, какого чёрта она работает в кафе. С таким голосом и энтузиазмом ей прямая дорога на стадион. — Ария попадает Спенсер по голове! Отличный удар! Элисон слишком отвлеклась на перья, которых с каждым ударом становилось всё больше, и не заметила, как эпицентр битвы всё ближе и ближе подвигался к дивану. На дворе двадцать первый век, кто вообще покупает перьевые подушки? Несколько перьев прилетели Элисон в лицо, и она чихнула, пропуская момент, когда Спенсер замахнулась особенно сильно. Подушка ударила в бедро Арию, которая попала по Эмили, которая завалилась на Элисон, которая разлила своё какао. Элисон вздохнула. Это третья чашка за пятнадцать минут. Кажется, никто из присутствующих даже не обратил внимание на произошедшее. Они все засмеялись, Ария помогла Эмили встать, и они со Спенсер продолжили бой. Элисон обидно. Возможно, она потом поплачет в своей комнате. Встав с дивана, она отправилась на кухню, где поставила чашку со следами от какао в раковину, а сама сделала себе зелёный чай с тремя ложками сахара. Грустить тоже нужно сладко.

❄ ❄ ❄

Несколько часов спустя она снова оказалась на том же диване, но обстановка переменилась. Теперь у неё на коленях был ноутбук, где был открыт тамблер, Ария и Спенсер сидели на ковре, играя в какую-то странную игру, правила которой они, похоже, придумали сами, а Эмили лепила снеговика на улице, что было видно через огромные стеклянные двери. В данный момент она залипала на фотографию свитеров, на которых лежала гирлянда. Элисон уверена, что так и выглядит счастье. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/151629194578/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] Спустя пять минут, которые Элисон провела за мечтаниями об имбирном латте с корицей из Старбакса, она услышала странный звук. Нахмурившись, она посмотрела на девушек, сидящих на полу, но те не выглядели так, словно слышали что-то. Взгляд Элисон упал на дверь. Она не знала, смеяться ей или плакать. На улице стояла Эмили в своём пуховике, ухмыляясь, и кидала снежки в сторону Элисон. Учитывая, что Элисон сидит в доме. Странным звуком был удар комка снега о дверь. Ария и Спенсер повернулись на звук. Элисон посмотрела на них так, словно они — единственные люди, оставшиеся на Земле. — Интересно, знает ли она, что нас разделяет стеклянная дверь, — озвучила свои мысли Элисон. — Она не выглядит так, словно ей есть до этого дело, — заметила Ария. — Потому что так и есть, — подтвердила Спенсер. — Это Эмили, не пытайся искать логику в её поступках. Ария лишь пожала плечами, возвращаясь к тому, чем они там занималась на полу (Элисон действительно не хотелось бы знать, что это было), а блондинка перевела взгляд на дверь, откуда было видно, что Эмили всё ещё кидала в неё снежки, заливисто смеясь. Она попала в дурдом.

❄ ❄ ❄

— Я попала в дурдом, — сказала она вечером, когда они все уселись смотреть телевизор. Спенсер включила канал, где уже полчаса показывали, как падает вода с горного водопада, аргументировав свой выбор тем, что это успокаивает. — Вы привезли меня в чёртову психушку в горах, где смотрят передачи про круговорот воды в природе, пытаются задушить друг друга подушками и не дают утолить свою потребность в сахаре. Мне всегда было интересно, почему мы находимся так далеко от цивилизации, но теперь я понимаю. Я, твою мать, умру здесь, и никто даже не услышит мой крик о помощи. Интересно, у вас стены со звукоизоляцией? Хотя какая разница, мы всё равно единственные здесь в радиусе километра. Вы бы, я не знаю, хоть побаловали меня перед смертью. Испекли бы кексов, что ли. Никто даже не отреагировал на высказывание Элисон, продолжая пялиться в телевизор, откуда было слышно журчание воды. Только Ария молча подвинула к ней миску с чипсами. Обнадёживающе. К великой радости Элисон, Эмили сидела рядом с ней, поэтому она с тяжёлым вздохом откинулась на её руку, которую та положила на спинку дивана. — Мы все умрём, — озвучила приговор Элисон. — В конце-концов, да, — согласилась Эмили. — Тогда какого хрена мы не можем посмотреть что-то нормальное вместо того, чтобы жутко залипать на воду? Ответом её никто не удостоил.

❄ ❄ ❄

Это утро выдалось самым нормальным из тех, что у Элисон были за последнюю неделю. Когда она спустилась вниз, громко топая босыми ногами по лестнице, в гостиной все суетились, но это была хорошая суета. Праздничная. В углу возле телевизора стояла огромная ёлка, искусно обвешанная гирляндами и разноцветным пушистым дождиком, а под ней лежали подарки, которые привлекли внимание Элисон больше всего. По комнате тут и там были развешаны новогодние аксессуары, а ещё пахло лимоном. Эмили вышла из кухни, приветствуя Элисон яркой улыбкой и поцелуем в щёку. Та застенчиво обвила руки вокруг её талии и положила голову на грудь, наблюдая за тем, как Ария и Спенсер спорят, какого цвета должна быть гирлянда над камином. Рука Эмили мягко легла Элисон на плечо, и она улыбнулась. — Мне нравится, — заявила Элисон, осматривая всё в комнате. Эмили закатила глаза. — Ещё бы тебе не понравилось. Переведя взгляд на ёлку, Элисон нахмурилась, и её внезапно настигло осознание. Она дёрнула Эмили за низ футболки, как маленький ребёнок, и указала на ёлку. Та непонимающе посмотрела на девушку. — Звезда, — объяснила Элисон. — На вершине нет звезды. Действительно, в суматохе они совсем забыли о большой золотой звезде, что лежала на дне коробки с игрушками. Эмили кивнула, поцеловав Элисон в макушку и отправляясь на поиски нужного украшения. Элисон же в это время наблюдала за Арией и Спенсер, не понимая, когда эти двое успели так сблизиться друг с другом. Ей точно нужно будет поговорить с Арией. Нет, она просто обязана. Ей всегда нравилось лезть в чужие отношения. Через несколько секунд мир Элисон переворачивается практически в буквальном смысле этого слова. Вот она стоит на полу и, щурясь, наблюдает за Арией и Спенсер, которые бесстыже флиртуют у неё на глазах. Вот она чувствует что-то странное, словно кто-то пролазит у неё между ног. А вот потолок стал ближе, чем когда-либо ещё. Элисон начинает визжать, пока не понимает, что происходит. Она сидит на плечах у Эмили, которая сейчас наверняка ухмыляется, и пытается перевести дыхание. Затем она повторно оглядывает комнату с нового ракурса, в итоге переводя взгляд на потолок. Она протягивает руки и стучит по нему несколько раз, просто потому что её психологический возраст колеблется между отметками в пять и шесть лет. — Всегда мечтала это сделать, — выдыхает она. — Коснуться потолка? Не знала, что твои желания так просты. — Я вообще человек простой, — утверждает Элисон, пока Эмили несёт её на плечах к ёлке. Ария подала ей звезду, подмигивая, а Элисон удержалась от закатывания глаз. Она сощурилась и высунула язык, сконцентрировавшись на своей цели. Мягко закрепив звезду на верхушке, она всё же схватила одну из веток ёлки, начиная её трясти, якобы проверяя звезду на устойчивость, слыша обречённые стоны других, когда шары стали звенеть. — Готово, — довольно объявляет она и треплет Эмили по голове. Та подносит её к дивану и элегантно на него сбрасывает. Под этим словом Элисон подразумевает, как мешок с картошкой. Она фыркнула. — Спасибо, — пробурчала она. Эмили широко улыбается и целует её в лоб, возвращаясь к девочкам. Элисон трёт щёку, направляясь на кухню, чтобы позавтракать. Она с нетерпением ждёт Нового Года.

❄ ❄ ❄

Кухня полностью заставлена едой. В обычный день Элисон бы не жаловалась, но ей не дают ничего попробовать, шикая, как на маленького ребёнка. — У нас что, вечеринка какая-то? — хнычет она, жалобно смотря на поднос булочек с корицей. — Да, — ответила Спенсер. — На четверых? — Да. — Ну тогда вы не сильно пострадаете, если я съем одну булочку. — Элисон. — Что? — отчаялась она. — Я голодная. — Потерпи до вечера, — сказала Ария, которая только зашла в кухню. Она скользнула рукой по пояснице Спенсер, и Элисон находит это подозрительным. Очень подозрительным. Тем не менее, она закатывает глаза и идёт в гостиную, где на диване лежит Эмили, лениво хрустя хлопьями из тарелки и смотря какую-то передачу про выживание пингвинов. Элисон бесцеремонно падает на диван рядом с ней, крадя горстку кукурузных хлопьев из тарелки. Эмили с готовностью оборачивает свои руки вокруг её плеч. — Что такое? — воркует она, когда Элисон строит обиженную мордашку. — Они не дают мне булочки, — жалуется блондинка, подпирая голову кулаком. — Почему меня никто не любит? — Я тебя люблю, — заверила Эмили, и сердце Элисон остановилось. Конечно, она не имела это в виду, просто так совпало, но Элисон не может остановить сладкий поток удовлетворения, бегущий по её венам. Она бы хотела, чтобы когда-нибудь Эмили сказала ей это всерьёз. Так что пока она лишь прячет смущённую улыбку в шее Эмили, когда чувствует, как та оставляет поцелуй у неё за ухом. Они просто лежат на диване, хрустя хлопьями и наслаждаясь объятиями друг друга. Элисон вдруг приходит в голову странная мысль. — Эмили, — говорит она, поднимая голову, и ждёт, пока та обратит на неё внимание. — Что, детка? — мягко отвечает Эмили. Элисон прикусывает губу, чтобы не улыбнуться. — Я, эээ, я просто не знаю... Но я надеюсь, что всё-таки, эм. Может, ты этого хочешь. В смысле, эээ- — В чём дело? — перебивает её Эмили, в чьих глазах видны смешинки. Элисон это раздражает. — Ты будешь моей девушкой? — выпаливает она. На минуту комната погружается в молчание. Слышно только тиканье часов, гудение духовки на кухне и биение сердца Элисон. Но потом Эмили улыбается, и всё встаёт на свои места. — Конечно, — шепчет она, оставляя поцелуй в волосах Элисон. Та довольно хихикает и соединяет их губы, мягко вздыхая, а Эмили пытается побороть улыбку. Они синхронно двигают губами, словно делали это всю свою жизнь, и Элисон невольно задумывается о том, что это похоже на возвращение домой. Она дома.

❄ ❄ ❄

На часах было около девяти вечера, когда все четверо снова заняли диван, смотря телевизор. По логике, пришло время Элисон выбирать канал, но Ария сделала вид, что не понимает, о чём идёт речь, и включила передачу про горных антилоп. Элисон не знает, почему у этой компании такие странные предпочтения в телепередачах. В любом случае, она была не особо против, потому что сидела в обнимку с Эмили, наблюдая за пузырьками в своём бокале шампанского. Стол был накрыт, и Элисон пыталась не смотреть на него слишком часто, потому что кто-то очень умный (Спенсер) заявил, что к еде нельзя прикасаться, пока куранты не пробьют двенадцать. Идиотское правило. Это не мешало Элисон тихо жевать круассан, который Эмили незаметно украла со стола для неё. Элисон любит её, правда. Судя по звукам, Ария и Спенсер перешёптывались, что было немного раздражающим. Элисон никогда бы это не признала, но она втянулась в передачу, внимательно слушая о том, чем питаются горные антилопы, а эти две дурьи башки её отвлекали. Возможно, в передачах про животных нет ничего плохого. — Вы можете заткнуться? — не выдержала Элисон, когда Ария в очередной раз слишком громко рассмеялась. — Я тут слушать пытаюсь. Спенсер выгнула бровь. — Интересно, правда, Элисон? — Безумно, — съязвила она. — Не обижайте мою девочку, — нахмурилась Эмили, сильнее оборачивая руки вокруг Элисон, которая с торжествующим видом показала язык Арии и Спенсер. Они лишь синхронно закатили глаза. Хоть чему-то Элисон их научила. — Ну вот, — пожаловалась она, — я пропустила, в какой стране чаще всего можно встретить горных антилоп. Как мне теперь с этим жить? — Не думаю, что стоит беспокоиться, — ответила Ария, странно смотря на Элисон. — У нас уже есть одна. В неё прилетела подушка.

❄ ❄ ❄

До Нового Года осталось тридцать секунд. Пятнадцать из них Элисон проводит, влюблённо пялясь на Эмили. Ещё две секунды спустя Эмили смотрит на неё в ответ, мягко улыбаясь. — Привет, — шепчет она. — Привет, — завороженно отвечает Элисон, смотря в глаза цвета крепкого кофе и мечтая раствориться в них. Где-то на заднем плане Ария и Спенсер ведут отсчёт до Нового Года, но Элисон как-то всё равно. Всё, что она видит перед собой, — это прекрасная девушка, с которой она, возможно (точно), хочет провести всю оставшуюся жизнь. Наверное, они умеют читать мысли друг друга, потому что Эмили светилась ярче их новогодней ёлки, смотря на Элисон так, словно она знает, о чём та думает. — Я люблю тебя, — выдыхают они одновременно, и это не чувствуется неправильным, даже несмотря на то, что они знакомы меньше трёх месяцев, разделили не более пяти поцелуев и подарили друг другу лишь по одному подарку. Но это пока. В будущем они собираются это исправить. Каким-то образом до уха Элисон доносятся голоса Арии и Спенсер, кричащих о том, что наступил Новый Год, но она всё ещё чувствует, что уши заложены ватой, а она сама тонет, но ей нет до этого дела. Если так чувствуется любовь, то она не против тонуть каждый день. Ей всё равно, что они не поцеловались ровно в полночь, потому что они целуются минуту спустя, после того, как обмениваются нежными улыбками. Они целуются, обмениваясь безмолвными обещаниями, и Элисон запускает руку в волосы Эмили, а та гладит её поясницу. Они целуются, словно завтра никогда не наступит, хотя оно наступило минуту и тридцать две секунды назад. Они целуются, и за всем этим стоит что-то большее. Что-то вечное. Никто из них не удивлён, когда, оторвавшись, они обнаруживают Арию и Спенсер, вылизывающих рты друг друга. — Иу, — говорит Эмили. — Отвратительно, — говорит Элисон. — Идите к чёрту, — говорят те одновременно, и вся компания взрывается громким смехом. Когда чуть позже Элисон ловит Арию на кухне, спрашивая, встречаются ли они со Спенсер, и получает в ответ смущённое «да», она понимает, что всё, наконец, встало на свои места.

❄ ❄ ❄

Из прихожей слышится очередной измученный стон, и Элисон закатывает глаза. — Ты сама этого захотела, — кричит она, размешивая ложкой сахар в чае и стараясь не разлить его на диван. Было бы неловко испортить его в первый же день покупки. На самом деле, Элисон устраивал и её старый диван, но Эмили заявила, что «раз уж я собираюсь жить у тебя, у нас в комнате должен стоять нормальный диван, а не старое барахло, которое развалится на части, если мы попытаемся заняться на нём сексом». Элисон была не против секса с Эмили на диване, поэтому они вместе выбрали новый, который идеально вписывался в интерьер комнаты. Из дверного проёма высунулась голова сердитой Эмили, и Элисон чуть не заработала сердечный приступ. Прямо как год назад в Катскилл, когда она приехала туда на Новый Год, не зная, что её ожидает впереди. Только теперь она уверена в своём будущем, потому что оно сейчас стоит перед ней с кучей сумок в руках и чемоданом на полу, которые безрезультатно пытается схватить в охапку и перетащить в комнату Элисон. Вернее, теперь в их общую комнату. Под её взглядом Эмили смягчается, оставляя сумки на пороге комнаты, и подходит к Элисон, садясь рядом с ней на диван и оставляя поцелуй на её плече. — До сих пор не могу поверить, что мы будем жить вместе, — призналась Эмили, выводя круги на спине своей девушки. — А мне об этом на протяжении последних двух часов постоянно напоминает твоя ужасная кошка. — Эй, она не ужасная, — засмеялась Эмили, смотря на Дейзи, которая свернулась калачиком на ковре, наблюдая за ними с сощуренными глазами. — Просто кошмарная. Она уже порвала всю туалетную бумагу и успела вскопать мои фиалки, — пожаловалась Элисон. — Если она только попробует прикоснуться своей лапой к священной земле в горшке Джессики, я выброшу её из дома. Эмили закатила глаза. — На твоём месте я бы больше за Марвина переживала. Элисон кивнула, отпивая чай. — И это тоже. Как ты вообще додумалась принести в мой дом кошку, зная, что здесь живёт золотая рыбка? Она же сожрёт её, как только я отвернусь. — Неправда, — возразила Эмили, почёсывая ногой у Дейзи за ухом. — Она совсем неконфликтная. Правда, Дейз? — Правда, Дейз? — перекривляла её Элисон. — Спросишь это у неё, когда она порвёт обои в кухне, которые ты выбирала. Я посмотрю на твоё лицо. Дейзи согласна замурчала. — Я же говорила, — спокойно ответила Элисон. — Она — монстр. — Не обижай мою кошку, — нахмурилась Эмили. Элисон изумлённо на неё уставилась. — Это она меня обижает! — Неважно, — Эмили встала с кровати, подавая руку Элисон, и посмотрела на неё щенячьими глазами. — Ты же поможешь мне распаковать вещи, правда?

❄ ❄ ❄

В этом году они решили отпраздновать Новый Год у Эмили с Элисон, совмещая это с новосельем, хотя Элисон возразила, потому что она-то никуда не переезжала. Приедет даже Ханна, о которой все уже были порядком наслышаны, потому что Элисон до сих пор вспоминает, как она решила провести зимние праздники там, где никогда нет снега. Калеба они отправили куда подальше, заявив, что устраивают девичник. В общем, вечеринка обещала быть интересной. Элисон и Эмили развесили гирлянды по всей квартире и выключили свет, поэтому казалось, словно ты попал в сказку. Странную, правда, но всё же. Шампанского в этом году гораздо больше, на чём настояла Элисон, потому что приезжает Ханна, и все они всё равно останутся здесь с ночёвкой. Знакомство прошло благополучно. Эмили тут же обняла Ханну, когда та переступила порог, а Ария сказала, что её платье безумно красивое. Спенсер долго таращилась на Ханну, в итоге уточнив, правда ли это, что на Рождество она отдыхала на Ямайке, на что блондинка лишь цокнула, недовольно зыркнув на Элисон. Так что первое впечатление оказалось благоприятным. Даже Дейзи решила проявить милосердие к Ханне, сжевав ремешок на её сапогах лишь наполовину. Эмили и Элисон приготовили их фирменное блюдо — пиццу, поэтому вечер обещал быть незабываемым. Они все уселись смотреть телевизор, и никто не удивился, когда Спенсер достала из рюкзака диск со сборником передач об особенностях поведения птиц в разные времена года. Кроме Ханны. — Что это, твою мать, за хрень? — возмущённо спросила она, когда на экране показали семейство утконосов. — Ты привыкнешь, — заверила её Элисон. — О Боже. Приблизительно в шесть часов Элисон решила, что пора начинать грандиозное веселье, и включила музыку. Они все впятером скакали по квартире, хохоча и виляя задницами, и лучше этого ничего не может быть. Разве что недовольный взгляд Ханны, когда включалась медленная песня, и они разбивались на пары. На третий раз блондинке надоело, и она выбрала себе в партнёры Дейзи. Та казалась не особо радостной по этому поводу, и Элисон внутренне злорадствовала. — До Нового Года полчаса! — громко и радостно объявила она, стоя на стуле, пока Эмили придерживала её за талию, потому что она шаталась, хотя выпила не так уж и много. Из толпы, состоящей из трёх человек, послышались одобрительные возгласы, поэтому Элисон с криком «вухуу!» решила прыгнуть в толпу, как это делают певцы, но Эмили её вовремя остановила. — Ты мешаешь мне веселиться! — закричала Элисон, тыча пальцем в девушку и не попадая. Смех Эмили звонко пронёсся по комнате, и даже громкая музыка не смогла его заглушить. — Я покажу тебе, что такое настоящее веселье, — ухмыльнулась она и подхватила Элисон, заставив её обвить ноги вокруг своей талии, и горячо поцеловала, сжимая задницу. Элисон разорвала поцелуй, откидывая голову назад во время заливистого пьяного смеха. — Ну что за очаровашка, — пробормотала Эмили, опуская её на пол, и Элисон радостно бросилась в толпу, притворяясь, что разбрасывает везде конфетти. — Вы все такие милые! — воскликнула она, снова запрокидывая голову от смеха. — Даже ты, маленький демон! — крикнула она, указывая на Дейзи, и закружилась в лишь ей понятном танце. Эмили нежно покачала головой. Они танцевали, пили, смеялись, снова пили и снова смеялись, и трезвой частью своего мозга Элисон хотела, чтобы так было всегда. Чтобы её всегда окружали эти сумасшедшие, чтобы всё было так же легко и весело, и чтобы Эмили всегда её любила, даже пьяную в хлам. Особенно пьяную в хлам. — Пять! — закричала она, отсчитывая секунды до Нового Года. — Четыре! — подхватили остальные. — Три! — Эмили прижалась к ней со спины. — Два! — Элисон обернулась, заглядывая в глаза своей девушки. — Один! — она впилась в её губы поцелуем, забрасывая руку ей на спину, а другой притягивая ближе за талию. Эмили целовала её в ответ, так же грубо и с напором, но в то же время заботливо и нежно. Элисон никогда не понимала, как у неё это получается. Наверное, это происходит, когда ты любишь кого-то настолько сильно, что не представляешь своей жизни без него.

❄ ❄ ❄

Сейчас около часа ночи, и они все сидят в гостиной, громко смеясь без причины и оставляя слюнявые поцелуи на щеках друг друга. Кажется, совсем недавно они играли в правду или действие, но потом каким-то образом отвлеклись и решили вместо этого поговорить об отношениях друг друга. — Когда мы отдыхали в домике родителей Спенсер, вы меня так бесили! — закричала Элисон, тыча пальцем в Арию и Спенсер, которые сидели в обнимку. — Такие флиртующие и надоедливые, ужас! — Ты меня всегда бесила! — крикнула в ответ Ханна, и Ария издала звук согласия, давая ей «пять», а Спенсер пьяно засмеялась. — А ты вообще молчи! У нас тут приватная вечеринка для лесбиянок, не понимаю, что ты тут делаешь, — под конец предложения энтузиазм Элисон слегка поутих, словно она действительно задумалась, что Ханна тут делает. — Ты сама её пригласила, — напомнила Эмили. — И зря, — Элисон покачала головой, обращаясь к Эмили. — Теперь я даже не могу залезть к тебе в штаны без её осуждающего взгляда. Фырканье с другого конца комнаты явно принадлежало блондинке. Элисон осмотрелась вокруг: Ария и Спенсер сидели, обвешанные дождиком, и что-то улюлюкали друг другу, Ханна стучала руками по ковру, пытаясь воссоздать какую-то мелодию и явно в этом не преуспевая, Эмили пыталась расшевелить Дейзи с помощью пожёванной пластиковой палочки от воздушного шарика, а Дейзи больше выглядела увлечённой плавниками Марвина, когда тот совершал очередной круг по аквариуму. Внезапно Элисон решила отодвинуться в сторону, доставая телефон. Попав на нужную иконку только с четвёртого раза, она всё же открыла камеру и направила её на всех присутствующих в гостиной, что больше напоминала поле боя. И хоть она сама не особо видела, что фотографирует, но всё равно тыкнула в экран, настраивая фокус, чтобы камера сделала всё за неё. Она нажала на кнопочку, и комнату осветила вспышка, а Эмили мгновенно повернулась к ней, улыбаясь. — Думаешь, хорошо вышло? — спросила она, подползая к Элисон. — Надеюсь, — пробормотала та, открывая галерею. Элисон нажала на последний снимок и задержала дыхание. На фотографии Ария и Спенсер смеялись, пытаясь отбиться от обнимающей их Ханны, а Эмили улыбалась своей лучшей улыбкой в камеру, заставляя сердце Элисон биться немного быстрее. Ну, Дейзи выглядела как обычно. — Зимнее безумие, — прокомментировала Эмили. — Я собираюсь запостить это, — предупредила Элисон, на что та лишь пожала плечами. Едва попадая пальцами по нужным буквам, она всё-таки смогла написать «Вместе» и прикрепила голубое сердечко, публикуя фотографию на тамблере. Довольно вздохнув, она повернулась к Эмили и увлекла её в сладкий поцелуй, несмотря на горечь алкоголя на языке. Видимо, Спенсер и Ария решили сделать то же самое, потому что она услышала недовольный возглас Ханны. — Слишком много лесбиянок в одной комнате, — заявила она. — У меня передоз. Пойду позвоню Калебу. — Можешь не возвращаться! — крикнула Элисон, когда Ханна ушла на кухню, и на этот раз засмеялась даже Эмили. — Мне кажется, кому-то пора спать, — заметила она, обвивая руки вокруг талии Элисон. — Ты права, — согласилась та. — Дейзи, а ну пошла вон! Эмили заглушила смех, утыкаясь в плечо Элисон и оставляя на нём поцелуй. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, да? — пробормотала она в её кожу, затем поднимая взгляд и смотря в голубые океаны напротив. Элисон мягко посмотрела на неё в ответ, не пытаясь бороться с улыбкой. — Я тоже люблю тебя, — выдохнула она. — Иначе я бы не согласилась жить в одной квартире с этой дьявольской кошкой. На этот раз Эмили смеётся так громко, что слышит приглушённое «Да заткнитесь вы там!» с кухни. Элисон думает, что именно так выглядит идиллия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.