ID работы: 3938179

winter madness (i'm gonna post it)

Фемслэш
R
Завершён
56
Размер:
43 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

о

Настройки текста
Элисон ДиЛаурентис любит зиму. Хотя нет, не так. Она обожает зиму. Каждый год она терпеливо переносит летнюю жару, осенние дожди и слепящее весеннее солнце, чтобы сполна насладиться тремя месяцами волшебства, которые дарит ей зима. Элисон обожает то чувство, когда под ногами хрустит только что выпавший снег, праздничные гирлянды подмигивают ей на каждой улице, а в воздухе витает запах чуда. Пожалуй, самая её заветная мечта — это вечная зима, но когда она говорит это, её никто не понимает. Была бы её воля, Элисон давно бы перебралась куда-нибудь поближе к Антарктиде, но не то, чтобы у неё есть выбор, так что она продолжает любоваться танцующими снежинками из окна своей квартиры в Нью-Йорке. А для того, чтобы наслаждаться зимой круглогодично, она создала свой блог на тамблере, который, между прочим, очень даже популярен. Она каждый день опубликовывает несколько захватывающих зимних картинок, которые согревают душу изнутри и дарят ощущение уюта. К сожалению, Элисон никогда не сможет узнать, что думает Джессика обо всём этом.

❄ ❄ ❄

— Доброе утро, Джесс, — зевнула Элисон, заходя в комнату с кружкой горячего чая и кутаясь в тёплый свитер. Не получив ответа, она перевела взгляд на Джессику и нахмурилась: — Ты выглядишь немного зелёной. Дело в том, что Джессика никогда не отвечала ей, потому что, ну, Джессика — это карликовая ель, которую Элисон купила около года назад и посадила в своей комнате. И её одержимость зимой ну никак не повлияла на эту покупку, ага. Поначалу Элисон очень бережно относилась к Джессике, боясь лишний раз подуть на неё. Но это было давно, а сейчас она вполне может поднять ёлку с пола и закружить её в вальсе за отсутствием подходящих партнёров. ДиЛаурентис всегда заботилась о ней, а Джессика в ответ подбадривала её своим видом. А ещё она умела молчать в нужный момент. Элисон села за стол и слегка улыбнулась стоящей рядом Джессике, а затем добавила немного искусственного снега ей на ветки. Настоящая рождественская ёлка стояла у неё в гостиной (да, уже), поэтому блондинка никогда и не украшала карликовую ель, за исключением искусственного снега, который она просто обожала. Взглянув на календарь, Элисон обнаружила, что до Рождества ещё больше половины месяца, поэтому грустно вздохнула и зашла на тамблер. Последней фотографией, которую она опубликовала в своём блоге, оказалось изображение горячего шоколада с пенкой, тёртым шоколадом и небольшим количеством маршмеллоу сверху. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135241629938/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] Улыбнувшись, она тут же отставила уже пустую чашку с чаем в сторону и решила наведаться в своё любимое кафе на соседней улице. И дело не в том, что оно было украшено по-праздничному, совсем нет. Просто там делали очень, очень вкусные кофейные напитки. Попрощавшись с Джессикой, Элисон надела тёплую куртку, шарф и шапку и вышла на улицу. Она натянула варежки, попутно ловя языком несколько маленьких снежинок, и направилась в сторону кафе.

❄ ❄ ❄

Колокольчики приятно зазвенели, когда Элисон открыла дверь и вошла в помещение. Она на секунду прикрыла глаза и улыбнулась: в воздухе витал запах корицы, мороженого и чего-то едва уловимого, чего девушка не могла объяснить. Элисон села за столик у окна, попутно снимая с себя верхнюю одежду. Ей даже не нужно было брать в руки меню, она всё знала наизусть. Буквально спустя минуту к ней подошла красивая официантка, которую Элисон видела здесь постоянно, но никак не могла запомнить её имя. Её тёмные волосы были собраны в аккуратный хвост, а сама она была одета в белую блузку с чёрным галстуком и чёрные джинсы с балетками. Девушка приветливо улыбнулась и обратилась к ДиЛаурентис: — Доброе утро! Что будешь заказывать? Элисон подняла на неё взгляд и заметила на груди у официантки бейджик, который гласил, что его обладательницу зовут Эмили. Эмили. Элисон пыталась распробовать новое имя у себя на языке. Эмили. Оно было похоже на мягкие шерстяные свитера, каппучино и звон колокольчиков. А ещё карамель. Много карамели. Элисон определённо нравится это имя. — Я буду горячий шоколад, Эмили. Эмили улыбнулась, когда услышала своё имя, и подмигнула блондинке. — Будет через несколько минут. Когда официантка отошла от стола, Элисон вздохнула и посмотрела в окно. К её огромному сожалению, снег перестал идти, и улица стала выглядеть немного уныло, даже несмотря на то, что почти на каждом шагу можно было провалиться в сугроб высотой в два метра. Элисон любила место у окна не только потому, что можно было любоваться прекрасным зимним пейзажем, но и потому, что прямо под этим столиком находилась батарея и приятно согревала её своим теплом. Любить зиму — это одно, а вот мёрзнуть — совершенно другое. ДиЛаурентис прислонила ноги к батарее и тихо улыбнулась. Она с нетерпением ждала Рождества.

❄ ❄ ❄

Спустя несколько дней Элисон поняла, что так больше продолжаться не может. Конечно, она очень любила Джессику и её молчаливость, но ей нужен кто-то, кто будет хоть как-то реагировать на её реплики. Именно поэтому она съездила в зоомагазин и купила себе золотую рыбку по имени Марвин. Копошась у двери, Элисон аккуратно поставила круглый аквариум на тумбочку, пытаясь снять с себя сапоги. В конечном итоге она зацепилась рукой за пальто на вешалке и упала на пол. Больно стукнувшись головой, она посмотрела на Марвина, который открыл рот и беззвучно пускал пузырьки. — Не смешно, — нахмурилась Элисон. Его, похоже, это нисколько не смутило, и он продолжал открыто смеяться над Элисон, виляя своим плавником. — И почему я решила тебя купить? — бормотала Элисон, пытаясь подняться с пола. — Ты — зло. Взяв в руки аквариум, она направилась к себе в комнату и поставила его на стол, счастливо улыбаясь. — Джессика, — Элисон перевела взгляд на карликовую ёлку, — это Марвин. Марвин, — Элисон посмотрела на своего нового питомца, глаза которого стали ещё больше. — Это Джессика. Надеюсь, вы поладите. — Пожалуй, Джессика его заинтересовала. Марвин подплыл ближе к Джессике и открыл рот, выпуская пузырьки, а Джессика оставалась молчаливой, как всегда, так что Элисон подумала, что знакомство прошло удачно. Опубликовав в своем блоге несколько зимних картинок, она радостно откинулась на спинку стула и улыбнулась. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135212099568/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135065465708/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135035242197/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] Пролистав несколько страничек своего блога, она заметила фотографию, которую опубликовала около недели назад. Это было праздничное печенье в форме снеговиков, Санта Клаусов, ёлочек и прочих красивостей. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135229824908/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] Элисон вдруг охватило жгучее желание приготовить это печенье, так что следующие полчаса она провела за поисками подходящего рецепта в Интернете. Найдя более-менее подходящий вариант, Элисон отыскала на кухне разноцветную глазурь и принялась за готовку. — Удачи мне, — пробормотала Элисон, тяжело вздыхая.

❄ ❄ ❄

Удача бы ей явно не помешала. Кажется, за всем этим ослеплением великолепием праздничного печенья она совсем забыла, что не умеет готовить. Подтверждением тому стали две подгоревшие кастрюли, чуть не взорвавшаяся колонка и рассыпанный по всему полу сахар. Причём вперемешку с солью. Горестно вздохнув, Элисон решила наведаться в кафе. Она надеялась, что у них есть хоть какое-то красивое печенье, иначе её настроение будет безнадёжно испорчено. Полчаса спустя она смотрела на нахмурившуюся Эмили. — Праздничное печенье? — переспросила та. Сердце Элисон было готово вырваться из груди. У них что, нет праздничного печенья? Как это у них нет праздничного печенья? У всех должно быть праздничное печенье! — Э-эм, — заикнулась Элисон, теребя рукав красного свитера, — ну, знаешь, печенье. В форме всяких ёлочек, подарков или чего-то там ещё- — А-а-а, — Эмили понимающе улыбнулась. — Я поняла, о чём ты. Да, у нас есть такое печенье. Она не могла не заметить счастливый вздох Элисон. — Мы продаём их в формочках по пять штук. Сколько ты будешь? — Двадцать, — выпалила Элисон и покраснела. — То есть, я имею в виду- Её прервал звонкий смех Эмили. Элисон даже забыла, как дышать, наблюдая за искорками смеха в глазах Эмили. — Я поняла. Любишь Рождество, да? — усмехнулась она. — Вроде того, — смутилась Элисон и опустила глаза. Спустя несколько секунд она почувствовала тёплую руку на своём плече и вздрогнула, поднимая взгляд. — Это нормально, — мягко улыбнулась Эмили. — Это даже здорово, на самом деле. Я просто обожаю Рождество. — Мы нашли друг друга, — пискнула Элисон, надеясь, что Эмили этого не слышала. Однако громкий смех и преувеличенное покачивание бёдрами, когда та возвращалась к стойке, говорили об обратном. Элисон уронила голову на стол. — Я неудачница.

❄ ❄ ❄

Марвин надменно смотрел на Элисон, словно подтверждая её недавние слова, и задорно вилял плавником, показывая своё превосходство. Элисон фыркнула. — То, что ты никогда не ставил себя в неловкое положение, ещё ничего не значит. Между прочим, из нас двоих я победитель. Я на вершине пищевой цепи, — Элисон гордо вздёрнула подбородок и указала на себя пальцем. — А будешь умничать, я зажарю тебя на сковородке. Марвин открыл рот, пуская пузырьки в знак протеста. — Ладно-ладно. Я пошутила. А то я тебя знаю, ещё натравишь на меня свою подружку, — Элисон косо посмотрела на Джессику, которая, как ей казалось, приняла сторону Марвина. Она грустно вздохнула. А кто примет её сторону? Видимо, вселенной захотелось её утешить, потому что через несколько секунд у неё зазвонил телефон. Элисон радостно прыгнула на кровать и ответила на звонок. — Приве-е-ет! — прозвучал задорный голос по ту сторону трубки, и Элисон узнала в нём Ханну. — Ты как поживаешь, тыковка? Элисон закатила глаза. — Просила же тебя, чтобы ты так меня не называла. Тот случай с тыквой на Хэллоуине больше не повторится, — она смущённо закусила щёку. Ханна звонко рассмеялась. — Как знать, как знать. Ты где сейчас? Всё ещё тухнешь в Нью-Йорке? — В Нью-Йорке не тухнут, а наслаждаются жизнью, — возразила Элисон, откидываясь на подушки. — А ты где сейчас? — На Карибских островах, — довольно ответила Ханна. — А на Рождество мы с Калебом поедем на Ямайку. Мальдивы, конечно, были бы лучшим решением, но против Ямайки я ничего не имею. Элисон резко села на кровати. — Ты идиотка? — Что? — даже сквозь телефон Элисон могла почувствовать, как Ханна нахмурилась. — Ты точно идиотка, — простонала Элисон, ложась набок. — Кто ещё, по-твоему, проводит зимние праздники там, где всегда лето? — В этом и смысл, — начала защищаться Ханна, — вообще-то, я- — В этом нет абсолютно никакого смысла, — перебила её Элисон. — Только раз в году, зимой, ты можешь почувствовать снежинки на своей ладони, нарядить ёлку и пить каждый вечер горячий шоколад, потому что на улице минусовая температура. В трубке повисло молчание. — Ну, — начала Ханна, — видимо, я не такая фанатка зимы, как ты. — Ты упускаешь такую возможность, — вздохнув, продолжила Элисон, — ты не сможешь полюбоваться праздничными огоньками на улицах шумного города, ты не встретишь одного из тех Санта Клаусов, которые разъезжают на каретах и поздравляют детей, и ты не примешь участие в украшении квартиры к Рождеству. Это отстой. — Я собираюсь украсить наше бунгало, вообще-то. — И как, по-твоему, это должно выглядеть? — Элисон фыркнула, пытаясь не рассмеяться. — Огромная ёлка посреди пальм, песка и тёплого моря? — Ладно, возможно, это немного глупо, — уступила Ханна, — но я всё же хочу почувствовать дух Рождества. — Сказала девушка, которая поехала встречать его на Карибские острова, — хихикнула Элисон. — Нет, на Рождество мы поедем на Ямайку, я же го- — Большая разница, — цокнула Элисон. — Всё, ты меня достала, — рассмеялась Ханна. — Как я тебя вообще терплю? — Сама поражаюсь. — Ладно. Ита-а-ак, Эли... Когда ты в последний раз была на свидании? — Элисон была уверена, что Ханна в тот момент ухмылялась. — Э-эм, около месяца назад? — неуверенно предположила Элисон. Ханна вздохнула. — Милая, я же говорила тебе, что вытащить Джессику на середину комнаты и есть пиццу в её компании не считается за свидание. — Иди в пень, — хихикнула Элисон. — А если серьёзно, то тебе уже пора подумать о настоящих отношениях. Тебе 21, Эли, и ты бросила университет. Кто-то же должен тебя обеспечивать. Элисон фыркнула. — Я не буду сидеть на шее у кого-либо. Естественно, кроме родителей. Они не считаются. — Конечно не считаются, — согласилась Ханна. — Но тебе нужен кто-то, кто будет присматривать за тобой. — Джессика с этим справится, — пробормотала Элисон, прикрывая глаза. — За ней самой нужен присмотр. — Думаю, Марвин об этом позаботится. — Кто такой Марвин? — поинтересовалась Ханна. — Ты наняла дворецкого? Повара? Или садовника? — Какой к чёрту садовник, Мэрин? — рассмеялась Элисон и чуть тише добавила, — Марвин — это золотая рыбка. Ханна замолчала. — Ты... ты идиотка. — Вся в тебя, — пожала плечами Элисон, переворачиваясь на спину. — И вообще, почему сразу садовник? У меня что, не может быть друга? — Иметь друга с именем Марвин — позор, — заключила Ханна. — Почему? Хорошее имя. — Так звали кота, который нагадил на ковёр моей бабушки. Отвратительное имя. Элисон нахмурилась, но вопросов задавать не стала. — Передавай привет Калебу и скажи, что я удивлена, как он до сих пор тебя терпит. Пусть поделится рецептом, потому что мои нервы уже на исходе. — Ага, да-да, конечно, — фыркнула Ханна. — А я сейчас пойду покупаюсь, — она сделала акцент на последнем слове, заставив Элисон закатить глаза, — в тёплом море и пройдусь по приятному песочку. А ты сиди в своём Нью-Йорке и мёрзни. — Сколько заботы, — хмыкнула Элисон. — До скорого, Хан. — До скорого, Эли, — весело попрощалась Ханна и положила трубку. Элисон тяжело вздохнула. У неё худшая подруга в мире.

❄ ❄ ❄

Сегодня на улице было настолько холодно, что даже любительница зимы Элисон не захотела выйти из дома (хотя она гуляла даже при температуре -25, потому что, ну, зима прекрасна), так что было решено провести этот день дома. Элисон как раз умилялась недавно выложенной очаровательной картинкой двух пёсиков в снегу, когда вспомнила, что у неё, вообще-то, тоже свои питомцы есть, поэтому пошла на кухню. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135307223187/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] — Дождь из еды! — закричала Элисон, высыпая в аквариум кучу кусочков хлеба. Марвин глянул на всё это огромными глазами и издал странный бульк, а потом начал как угорелый метаться по всему аквариуму, пытаясь успеть за падающей едой. — Дождь из воды! — закричала Элисон, хватая в руки лейку со специальной насадкой в дырочку и поливая Джессику. Та, как обычно, ничего не ответила, но Элисон не возражала. Устало плюхнувшись на стул, Элисон решила, что работа по дому на сегодня окончена. Правда, на кухне её ждала огромная свалка из посуды, а ещё пора бы пропылесосить, но... всё потом. Вместо этого Элисон решила посмотреть какой-нибудь рождественский фильм, чтобы поднять себе настроение. Выбрав Реальную Любовь (которую она смотрела уже две тысячи раз, но это неважно, потому что фильм просто шикарный. Ну и немного сопливый, да), она сделала себе кофе с молоком и корицей и упала на диван, укрываясь одеялом. На одеяле, кстати, был орнамент из маленьких зелёных ёлочек. Это её любимое. Попивая свой напиток и периодически шмыгая носом на особенно милых моментах, Элисон вдруг поймала себя на мысли, что хочет точно так же с кем-нибудь смотреть этот фильм, сидя в обнимку и проговаривая раньше персонажей их фразы, давно выученные наизусть. С кем-то очень милым, интересным, с очаровательной улыбкой и красивым голосом. С кем-то вроде Эмили. Элисон чуть не поперхнулась кофе, тут же отставив его на журнальный столик. Это что сейчас было? Конечно, Элисон не могла отрицать, что все эти качества присутствовали в Эмили. Она даже отвлеклась от фильма, пытаясь найти подтверждение к каждому. Милая. Что ж, Эмили правда была милой. Одно её имя чего стоило. Как-то раз Элисон видела, как официантка принесла бесплатное мороженое маленькой девочке, заговорщически подмигнув. А ещё она очень часто подходила к Элисон и спрашивала, не нужно ли ей чего-нибудь или корчила смешные рожицы просто для того, чтобы вызвать у неё смущённую улыбку. По крайней мере, Элисон надеялась на это. Интересная. Да, бывало пару раз, когда Элисон и Эмили могли нормально поговорить. Это случалось всего два раза, когда посетителей не было вообще, кроме самой Элисон, и тогда Эмили просто подсаживалась к ней и начинала разговор. Она узнала, что лучшая подруга Эмили — Спенсер — учится на биологическом факультете Нью-Йоркского университета естественных наук (боже, как тяжело выговорить), и та постоянно рассказывает ей что-то о светлячках и листиках, но Эмили не особо слушает. Зато теперь Элисон знает, что на Земле существует пять тысяч двести тридцать восемь видов мух, во сне у дельфинов спит только одно мозговое полушарие, а все люди по утрам на один сантиметр выше, чем вечером, потому что в течение дня суставы сжимаются. На самом деле, Элисон думает, что слушала бы рассказы Эмили в любом случае, даже если бы та пустилась в увлекательный рассказ о том, что большая часть пыли в доме — это мёртвый слой кожи, и получается, что мы буквально засыпаем своим собственным прахом свою собственную квартиру. Итак, да, Элисон считала, что Эмили была интересной. Очаровательная улыбка. О да, что-что, а это точно присутствовало в Эмили. Каждый раз, когда она улыбалась, Элисон словно попадала в другую вселенную, где облака были из сахарной ваты, а дождь из шоколадного коктейля, и мармеладное солнце светило так ярко, что хотелось всё время улыбаться. Смех Эмили был похож на звон праздничных колокольчиков, или хотя бы тех, которые висят на входе в кафе. Красивый голос. Каждый раз, как только Эмили открывала рот, Элисон растворялась в её голосе, иногда уплывая настолько далеко от реальности, что та вынуждена была её оттуда вытаскивать. Её голос был похож на льющуюся карамель, горный водопад и... И Элисон определённо зашла слишком далеко. Мотнув головой, чтобы избавиться от этих мыслей, Элисон вновь обратила своё внимание на фильм. Надо просто искать кого-то, немного похожего на Эмили. Отличная идея, ага.

❄ ❄ ❄

Когда Элисон через две недели снова пришла в кафе, она поняла, что что-то изменилось. Задумчиво окинув взглядом всё помещение, она не заметила ничего нового. Почему-то теперь в воздухе словно витал запах приближающегося Рождества. Сев за вой столик, Элисон наконец-то поняла, в чём дело. До Рождества осталось несколько дней, видимо, поэтому в кафе начали ставить праздничные песни. Прикрыв глаза и наслаждаясь мягкой мелодией Santa Baby, Элисон подумала, что эта песня бы точно понравилась Эмили. Хотя так оно и было, если судить по тому, как брюнетка легко покачивала головой (и бёдрами, на что Элисон старалась не обращать внимание) в такт музыке. Достав свой телефон, Элисон через несколько минут опубликовала две фотографии с праздничными сладостями, от которых у неё у самой разыгрался аппетит. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135035242197/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/134865055293/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash] Как только Элисон подняла взгляд, Эмили уже очутилась у её столика. — Приве-е-е-ет, — протянула Эмили, и Элисон чуть не умерла от того, каким хриплым сегодня был голос девушки. Та откашлялась в кулак и продолжила, — что сегодня будешь заказывать? Элисон прикусила губу и посмотрела на Эмили. Та выглядела так, словно подхватила простуду, и было бы очень эгоистично со стороны Элисон взять кофе-гляссе, например, или шоколадный коктейль со взбитыми сливками. Решение созрело у неё в голове мгновенно, и она мило улыбнулась. — Доброе утро, — давай, Элисон, включай всё своё обаяние, — можно мне две чашки чёрного чая с гибискусом и барбарисом? Эмили улыбнулась, но тут же зашлась в новом приступе кашля. Элисон сочувственно на неё посмотрела. — Ждёшь кого-то? — Вроде того, — неуверенно кивнула Элисон. Только бы её план сработал. Эмили отошла от столика, а Элисон откинулась на спинку сидения и посмотрела в окно. Наверное, ужасно болеть зимой. Для самой Элисон это является самым страшным кошмаром, потому что это почти неделя (если не больше, боже упаси) без мягкого снега под ногами и пушистых снежинок на ладони, и это слишком тяжёлое испытание. Наверное, самое тяжёлое, какое только можно придумать. Элисон вспомнила, как однажды заболела зимой. Ей тогда было, кажется, десять, и папа с мамой собирались взять её с собой на горнолыжный курорт, но после того, как узнали о болезни, оставили её дома под присмотром соседей. Пожалуй, это была худшая зима в жизни Элисон. Зато теперь она усвоила урок, и больше никогда не позволит себе заболеть перед Рождеством. Что может быть хуже? Погрязнув в своих мыслях, Элисон резко вздрогнула, когда Эмили поставила на столик две чашки с чаем. От них исходил очень приятный аромат, а на самих чашках были изображены маленькие ёлочки, подарки, снеговики и прочие атрибуты Рождества. Элисон улыбнулась, а потом заметила небольшой поднос с кексами на столе. — Что это? — спросила Элисон у Эмили, которая застенчиво пожала плечами. — Подарок от заведения? — неуверенно предположила та и вздохнула. — Просто захотелось сделать тебе приятно. Элисон улыбнулась так широко, как не улыбалась, наверное, никогда, и дёрнула Эмили за рукав, призывая сесть вместе с ней. Не удержавшись на ногах, та плюхнулась на стул, вопросительно смотря на радостную ДиЛаурентис. — Посиди со мной, — попросила Элисон, пододвигая к Эмили чашку с чаем. — Я думала, ты ждёшь кого-то, — Эмили смущённо улыбнулась и обхватила чашку, грея свои руки. Элисон покачала головой. — Нет, этот чай для тебя. На лице Эмили расцвела улыбка, и она тихо прошептала: — Спасибо. Элисон просто таяла, смотря на такую милую Эмили. Она только сейчас заметила, что вместо обычной блузки на ней был надет голубой свитер со снежинками, рукава которого были немного длинными для девушки, а глубокий вырез открывал вид на ключицы, от чего Элисон нервно сглотнула. — Я, вроде как, приболела, — пожала плечами Эмили, словно это был не очевидный факт. — Да что ты? По тебе и не скажешь, — ухмыльнулась Элисон. Иногда то, насколько быстро она превращается из милого комочка смущения и застенчивости в человека, у которого буквально написано жирным маркером на лбу Всё, что я говорю — сарказм пугало даже её саму. Однако Эмили усмехнулась, принимая её игру. — Да, знаешь, я принимаю там всякие... таблетки, сиропчики и всё в этом духе. — Сиропчики, — фыркнула Элисон. — Тебе постельный режим нужен. — Я не могу оставить работу, — покачала головой Эмили, и у Элисон в душе разлилось какое-то тёплое чувство. Наверное, это всё чай так действует. — Она мне очень нравится, и здесь я чувствую себя на своём месте. — Это здорово, — мягко улыбнулась Элисон и наконец вспомнила про кексы, пододвигая к себе поднос. Они были с разноцветной глазурью и шоколадной посыпкой, так что Элисон взяла один и откусила кусочек. — Божественно, — промычала она, доедая кекс и запивая его чаем. — Нравится? — улыбнулась Эмили. — Я сама пекла. Элисон чуть не поперхнулась чаем. — Что? — Ну, мне нравится иногда баловаться на кухне, — как ни в чём не бывало продолжила Эмили, отпивая немного чая. — Это для тебя баловство? — Элисон указала на поднос с кексами. — Ты шутишь? Я даже макароны сварить не могу. Эмили хихикнула, а Элисон залилась краской. Пожалуй, это была лишняя информация. Девушке, на которую она запала (стоп, что?) совершенно не нужно знать о том, что она не умеет готовить. — Не смейся, — буркнула Элисон, поднося чашку к лицу и опуская глаза. — Это мило, — выдавила из себя Эмили, заходясь в приступе смеха. — Безумно. Элисон тяжело вздохнула и подняла глаза к потолку. Ну за что ей такая жизнь? Перед ней сейчас сидит, возможно, самая великолепная девушка в мире (стоп, что?), а она выставляет себя идиоткой. — У меня просто руки не из того места, — начала оправдываться Элисон. Увидев ухмылку Эмили, она решила, что всё-таки лучше замолчать. — Итак, — начала Эмили, отпивая чай, — ты ещё учишься? Элисон помотала головой. — Как бы, я должна, но я бросила университет. — Почему? — Эмили вопросительно изогнула бровь. И вот как Элисон должна была на это ответить? Что она слишком тупая, и не может разобраться даже в основах юриспруденции? Так она и сказала. Эмили ухмыльнулась. — Я бы сказала, что ты, видимо, ни на что не годишься, но это слишком повлияло бы на твою израненную юридическими терминами самооценку. Элисон задохнулась в возмущении. — Да как ты смеешь? — Не то, что я, — Эмили взмахнула волосами, и Элисон вспомнила рекламу шампуня Loreal: Потому что ты этого достойна, — умная, красивая, с шикарным телом и прекрасной работой. А главное, с законченным университетом за плечами. Элисон прищурилась. — Ну извини, мисс идеальность, что я не дотягиваю до твоего уровня. — Эх, куда мир катится? Наверное, к моим ногам, — притворно печально вздохнула Эмили, и ДиЛаурентис громко рассмеялась. — Скажи мне, что эта не одна из этих стервозных фразочек, которые используют нынешние пятнадцатилетние девочки. Эмили ухмыльнулась. — Это определённо одна из них.

❄ ❄ ❄

Спустя полчаса и десять кексов (ну ладно, может, чуть больше) у Элисон было ощущение, что она знает Эмили всю свою жизнь. Они прекрасно ладили и были похожи характерами (обе упрямые, дерзкие, вредные и саркастичные, но это и было лучшей частью), и Элисон начала придумывать имена для их детей. Не вслух, конечно. — Мне пора возвращаться к работе, — печально вздохнула Эмили. — Увидимся ещё? Хотя чего я спрашиваю, ты постоянно тут зависаешь. Элисон уже было открыла рот, чтобы попросить её номер телефона, и вдруг сказала то, чего совершенно от себя не ожидала. — Ты мне нравишься, — выпалила Элисон и в ужасе закрыла рот руками. Её ладошки вспотели, а по всему телу пробежались мурашки. Прекрасно, Элисон, ты всё испортила. На лице Эмили появилась ухмылка. — Что-что ты сказала? — Ничего, — пробормотала Элисон, стараясь спрятаться за чашкой с чаем (уже без чая). Ухмылка Эмили только росла, грозясь порвать её лицо. Элисон не хотела этого, ей слишком нравилась милая мордашка Эмили. — Мне показалось, или ты сказала, что я тебе нравлюсь? — Тебе показалось, — Элисон высунула язык и начала собираться, — и вообще, мне пора уже, увидимся, — ага, а как же, лет так через двадцать, когда Элисон придёт в себя от своего позора. Эмили звонко рассмеялась и потрепала её по макушке. — До встречи, ангелочек. С красными щеками и опущенной головой Элисон буквально вылетела из кафе, видимо, намереваясь побить мировой рекорд по бегу на дальние дистанции, потому что она оказалась в своей квартире спустя пять минут. Тяжело вздохнув, Элисон в одежде плюхнулась на пол и застонала. Почему? Почему всё должно было произойти именно так? — Дерьмо, — заключила она, стягивая с волос шапку и сдувая с лица мешавшие волосы. Проклиная всё на свете, Элисон направилась в свою комнату, по пути сбрасывая с себя куртку, которую она и не собиралась поднимать. — Привет, сожители, — она вяло поздоровалась с живностью у себя в комнате (если карликовую ёлку и золотую рыбку вообще можно назвать живностью) и устало приземлилась на стул. Марвин смотрел на неё во все глаза, видимо, ожидая интересного рассказа. Что ж, он его определённо получит. И Элисон пустилась в долгий и увлекательный рассказ о том, какого удивительного шоколадного оттенка глаза Эмили, и как её волосы переливаются на солнце, словно кофейная глазурь. Марвин нетерпеливо махал своим плавником из стороны в сторону, ожидая, когда Элисон перейдёт к самой главной части. — Итак, — она сделала драматическую паузу, а Марвин выпустил пузырёк, что означало конец его терпеливости. — Я облажалась. Тот не выглядел весьма удивлённым, и Элисон немного обиделась. Как будто с ней такое каждый день происходит. — Я просто... Я подумала, что мы могли бы сходить куда-нибудь. Не на свидание, конечно (ага-ага, давай, ври больше), а просто пройтись или что-нибудь в этом духе. И когда я собиралась спросить её номер телефона, я... Провалилась. Я сказала то, что совсем не должна была говорить. Теперь она надо мной смеётся. Отстой. Марвин грозно (как ей казалось) смотрел на Элисон, и та сжалась под его взглядом. — Ну что ты так смотришь? Я правда, правда хотела взять её номер телефона, да. Я просто- Не дав ей закончить, Марвин взмахнул хвостом и уплыл к Джессике, начиная пускать пузырьки в её сторону. — Это заговор, — возмущённо сказала Элисон, и никто из этих двоих даже не удосужил её взглядом. Той ночью Элисон спала на диване в гостиной, чтобы не видеть осуждающих взглядов Марвина и Джессики.

❄ ❄ ❄

На следующее утро Элисон почувствовала слабость во всём теле. Тяжело застонав, она перевернулась на бок. Тупой диван, это всё точно из-за него. Кое-как сев, она поставила ноги на пол и внезапно закашлялась. Вот чёрт. С расширенными от ужаса глазами Элисон побежала (ну как, поковыляла) на кухню в поисках лекарств. Не хватало ещё заболеть на Рождество! Открыв шкафчик, она обнаружила только пустынные полки и немного сахара, который она просыпала сюда ещё в день новоселья. — Дерьмо, дерьмо, — бормотала Элисон, забегая в свою комнату и натягивая первые попавшиеся джинсы, которые были, кажется, дырявыми, но в тот момент её это не волновало. Одев свитер и чуть не задохнувшись от недостатка воздуха, когда серёжка зацепилась за шерсть, Элисон всё-таки благополучно добралась до прихожей, как можно быстрее собираясь и выбегая на улицу. Буквально залетая в аптеку на углу, она кинулась к кассе (которая, слава богу, была пустой, иначе от энтузиазма Элисон кто-то бы точно пострадал) и уставилась на продавщицу огромными глазами. — У вас есть что-нибудь от простуды? Та высокомерно подняла бровь. — Девушка, в каждой аптеке есть лекарства от простуды. Элисон прищурилась. Вот так, значит, да? — Очень ценю вашу приветливость. Можете порекомендовать что-нибудь действенное? — Смотря чем вы заболели, — хмыкнула девушка за прилавком. — Откуда я знаю, чем я заболела? — немного истерично взвыла Элисон. — Всё, что я знаю, так это то, что сегодня утром я чувствовала себя так, как будто меня дважды переехали поездом, и если я не вылечусь до Рождества, это будет конец! Продавщица никак не отреагировала на столь пламенную речь. — Где ваша человечность? — отчаянно спросила Элисон. — Это же Рождество! Видимо, стараясь скорее отделаться от бешеной покупательницы, девушка пробормотала что-то и сунула ей в руки несколько упаковок с таблетками и сироп. Быстро заплатив за всё, Элисон помчалась к себе в квартиру и тут же выпила каждое лекарство. Облегчённо вздохнув, она плюхнулась на стул у компьютера. — Пожелай мне удачи, Марвин, — улыбнулась Элисон. Марвин молча выпустил несколько пузырьков воздуха, и она приняла это за хороший знак. Элисон запостила несколько фотографий, среди которых был модный тёплый образ, милая девушка на кровати в свитере и зимний Старбакс, и решила немного поспать, предварительно поставив все лекарства на тумбочку у кровати. [фото: http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/135035091439/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/134836823668/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash http://snowflakesandsleighbells.tumblr.com/post/134750296483/want-more-winterholidayssnow-on-your-dash]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.