ID работы: 3936676

That was, let no one know...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

- Привет, - Проговорила я, улыбнувшись другу и снимая шапку. - А ты чего такой хмурый? - Почему ты пришла с ним?...

      Я даже не знала, что ему ответить. И, честно признаться, мне было даже стыдно смотреть ему в глаза. - О, ребята, я смотрю, вы уже все собрались. - Послышался голос Людмилы Петровны. - Отлично. Проходите, тогда, в актовый зал. - Захар, даже слова мне не не сказав, сразу же ушел, оставив меня одну стоять у колонны. Не понимаю. Что это с ним происходит? И почему такая реакция на, казалось бы, обычный приход с одноклассником? Все слишком странно. - Ну, может пойдем? - Послышался голос, где-то над ухом. Повернув голову немного влево, я увидела того же Руслана. Спасибо ему, кстати, про напоминание уйти в актовый. А то бы я в своих мысленных вопросах застряла и осталась бы тупо стоять. Где-то минуты через две, мы все уже были в зале. Там была куча народу. Скорее всего, соседние десятые классы. Кстати, среди всей этой толпы, я заметила Ксюшу. Ну, это, если можно так сказать, моя подруга. Она учится в параллельном классе. Познакомились мы с ней в тот же день, когда я и пришла сюда. Именно она проводила мне экскурсию по всей школе и даже рассказывала про мой новый класс. По-моему, она говорила, что когда-то училась в нем, но после перевелась в параллельный. Кстати, так и не говорила, почему.       В последние дни мы стали мало общаться, поэтому, оставив Тушенцова со своими друзьями и пройдя мимо грустного Полищука, я подошла к ней. - Привет. - Тихо выдала я, став недалеко от нее. Ксюша же, повернувшись, сразу улыбнулась мне. - Привет. - Проговорила она, казалось, даже немного весело. - А ты чего грустная? - Грустная? Неужели из-за мыслей о своем друге и нашей, так сказать, "ссоре", это отражается на моем лице? - Да так. - Махнула я рукой. - Ну не хочешь рассказывать - твое право. - Усмехнулась русоволосая, подойдя ко мне на шаг ближе. - Ты с парой или одна? - С парой. - Отчаянно произнесла я. - Что, какой-нибудь упырь попался? - Смеялась подруга, спрашивая меня. Если я правильно помню, то она когда-то встречалась с Русланом. И рассказывать ей о том, что я пришла с ним, как-то, как мне показалось, не идеально. - Можно и так сказать. - Усмехнулась я, скрестив руки на груди. - Ну, не печалься. В крайнем случае, можешь медляк со мной потанцевать. - Снова засмеялась она, после чего я подхватила ее смех. Это было ненадолго, ведь в ее сказанном было слово, которое напрягло меня на все оставшиеся время этого мероприятия:

Медляк.

      Не хотелось бы мне танцевать медляк с Русланом. Вообще не хотелось. Да еще при условии того, что его девушка стоит и прожигает меня взглядом. Да и не только она. Еще и Захар. Господи, зачем стоять и тупо пялить? Если есть что сказать, так пожалуйста, прошу. И похоже Маша так и решила сделать. Она направилась в мою сторону, после чего остановилась напротив меня. - Если я увижу тебя близко с ним, то тебе не жить. - И думать не надо, о ком она говорила. Кстати, он самый все это видел. И, как мне показалось, даже слышал. Может поэтому он позвал ее поговорить за приделы зала? Без понятия, если честно. Я уже просто сидела на лавке, которая была рядом с выходом из помещения, и слушала речи учителей. Жаль, что это не последний звонок, а лишь маленькое мероприятие. Очень жаль. - Хэ-э-эй, - В эту минуту ко мне подлетела радостная Ксюша. - Хватит тебе грустить, ну! - Усмехнулась она, немного пихнув меня в плечо. - А я и не грустила. - Усмехнулась я, посмотрев на нее. - Ну да. - Ответила резко она. - По-твоему, ты тут сидела и ржала, как идиотка, да? - Ну а чему радоваться? У меня одни проблемы пошли. - Проговорила я, сама не думая, зачем ей все это рассказываю. Я вообще предпочитаю скрывать ото всех все то, что происходит у меня в жизни. - Да не говори. - Проговорила подруга, вздохнув. - У меня вот тоже проблема. - Усмехнулась она. - Мне в пару ваш Полищук набился. - Ясно. Все ясно. А я как раз хотела поинтересоваться, с кем он в паре пришел. Так бы хоть как-нибудь разговор завязался. После этого, как раз, Ксюша свалила дальше тусить со своими друзьями, а я, по прежнему, сидела она на лавке. Меня очень напрягало вот это лицо друга, которое не выражало не единой эмоции. Серьезно, ничего не понимаю. Да, может быть, это какая-то ревность, но я не думаю, что он в меня мог влюбится. Мы же друзья. Через пару минут моего взгляда на Захара, тот не выдержал и ушел. Похоже, что домой. Ну круто. Теперь я вообще одна тут осталась.       Спустя час не было ничего интересного. Лишь пара объявлений учителей и заплаканная Маша. Кстати, ревела она после разговора с Русом. Походу, он ей что-то высказал. И походу это было что-то обидное. Ну да, это же в его стиле. Надеюсь, это было не из-за меня. Ибо потом я буду чувствовать себя виноватой. - Ну а сейчас, - Проговорила Людмила Петровна, которая наблюдала за всем происходящим здесь. - Объявляется медленный танец. - А вот те слова, которые я боялась услышать. Я вообще не хотела выходить и танцевать, поэтому осталась сидеть на лавке. До того момента, пока ко не не подошел Рус. - Ну что, пошли? - Знакомый вопрос, который, кажется, звучал в начале этих посиделок между классами. - Я не умею танцевать. - Проговорила я. Если говорить честно, то я сказала то, что первое пришло в голову. Я вообще не думала о том, что ему приспичит меня научить. - Пошли, научу. - Усмехнулся парень, протянув мне свою ладонь. Сама не зная, почему, я согласилась и без слова против протянула ему свою руку. Зачем я это сделала? Вот нафига? Я же не хочу с ним танцевать! Или.. Не хочет мой мозг.       Оказалось, что он, даже, неплохо танцует. Не ожидала я такого от его персоны, если честно. И да, весь этот медленный танец, я все время смотрела на него. Но ничего такого в его лице я не увидела. Лишь все те же скулы, которые, казалось, подчеркивали его характер. Те же карие глаза, которые были устремлены на меня. Те же тонкие губы, которые. Казалось, что-то пытались произнести. Очень глупо сейчас, наверное выглядит со стороны мой взгляд. Но черт. Это слишком завораживающий человек, который, через чур сильно, влечет к себе. - И не надоело так долго пялиться на меня? - Усмехнулся он, немного сблизившись со мной. Вопрос возник где-то через несколько минут моего пристального взгляда на парня. Кстати, именно этот вопрос заставил мои глаза метаться по залу. - Кто сказал, что я пялюсь на тебя? - С нелепой усмешкой, спросила я. - А по тебе, ты хочешь сказать, не видно, да? - Усмехнулся Руслан. Даже стыдно стало. - По-моему, у тебя слишком раздутое самолюбие. - Проговорила я, слегка улыбнувшись. - Да-а-а-а? - Протянул парень. - А по-моему, кто-то в меня влюбился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.