ID работы: 3936676

That was, let no one know...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      На следующее утро ничего такого и не случилось. Я спокойно шла в школу, в очередной раз думая о Руслане. Ничего нового. Разве что, воспоминания. Они прожигали мой мозг настолько часто, что контролировать себя я не могу. Как раз сейчас, в голове крутится одно очень нелепое, которое никак не может перестать всплывать в моей памяти. Это произошло вчера, на том вечере. Мы спокойно танцевали, пока...

- По-моему, у тебя слишком раздутое самолюбие. - Да-а-а-а? А по-моему, кто-то в меня влюбился...

Признаваться ему в этом я не собиралась, поэтому сразу же перевела тему. Это выглядело нелепо. И замечено это было и самим Тушенцовым. Он, как всегда, усмехался, но ни слова больше не произнес. Только взгляды, усмешки и периодический смешок. Тогда я чувствовала ужасное смущение. Было такое ощущение, что меня унизили. Да при чем, нехило так.       В какой-то момент, летая в своих воспоминаниях о вчерашнем, в них пролетел Полищук. И настроение в этот момент упало еще ниже. После его вчерашнего ухода, мы даже не созвонились. Надеюсь, что в школу он хоть придет и там нам удастся обсудить вчерашнее. Наконец, дойдя до здания школы, я повторяла все те же действия, что и днями ранее. Пришла в раздевалку, переобулась и направилась к нашему кабинету. И какого же было мое удивление, когда я зашла туда, а там было пусто. Видимо, мне повезло, я смогла придти раньше всех. Отлично.       Пройдя за свою парту, я скинула рюкзак с плеча и засмотрелась в окно. Так отражались огоньки фонарных столбов. Так как на улице еще зима, с утра не бывает солнечно, поэтому источником света на улицах были фонари, лучи света которых попадали в наш кабинет. И да, я даже не включала света в самом помещении, ибо не вижу в этом смысла. Да и к тому же, я слишком люблю темноту, чтобы это делать.       Слишком скучное описание моего утра, не так ли? Я и сама успела это заметить. Но увы, я не могу его скрасить, когда Захара нет. Кстати, я уже начала думать, что в школу он не придет сегодня и я останусь одна, но быстро откинула эти мысли. Он же не может тупо кинуть меня одну, зная, что кроме него у меня нет друзей.       Но, похоже, я ошибалась. Сейчас остается десять минут до звонка на первый урок, весь класс почти в сборе, за исключением Полищука. Как нам объяснила классная, он позвонил и сказал, что температура поднялась. Ага, ну да. Уровень ревности у него поднялся, а не температура. - Ну что, Валерия, - Усмехнулся Тушенцов, подходя к моей парте, вместе с Морозовым. - Одна осталась? А дружок-то твой не пришел. - Смеялся парень. Господи, как же он меня, иногда, бесит. Хочется прям взять и придушить. - Тебя это вообще волнует? - Спросила я, оторвав взгляд от своей тетради. - Лучше бы за него волновался. - Проговорила я, указав на Морозова. - Парню почти шестнадцать, а девушки нет. Может быть, вы схожи ориентацией? Так помоги же ты другу! - Говорила я, при чем, с лицом, которое не выражало ни одной эмоции. В отличии от его лица. Он смотрел на меня так грозно, будто, показалось, что готов, как Маша, сейчас шибануть меня об стенку. Я даже, если честно, слегка испугалась этого взгляда. Но от него меня спасла учительница по истории. Как только она вошла в класс, Морозов и Тушенцов скрылись с моих глаз, побежав, похоже, к своим партам. Через два часа..       Остается просидеть еще два урока и я могу идти домой. Один из них - физ. культура. Тамара, которую я встретила перед проходом в спортивный зал, предупредила меня, что на физ-ру я сегодня не пойду. И, к моему счастью, она смогла все объяснить Василию Ивановичу. Не понимала, почему, но с вопросами лезть не стала. Радовалась хоть, что сегодня посижу и мне не придется нарезать круги по залу. Так что, когда я сидела на скамье, учитель не смотрел на меня своим суровым взглядом, а продолжал разминку. Зато Руслан все время пялил на меня. И когда меня это начало напрягать, я достала свой мобильный. Пока они там бегали, разминались, я решила написать СМС-ку Захару, с вопросом, почему он не пришел. На мое удивление, он достаточно быстро стал отвечать. Лера. Привет! Спасибо, что кинул меня. Захар. Извини. По-другому не смог поступить. Лера. Почему? Ты мне ведь причину даже не объяснил, по какому поводу тебя нет в школе. Захар. Лер, давай не вот так? Приходи сегодня, я тебе все объясню.       Я хотела написать положительный ответ, но когда начала печатать, практически в меня влетел мяч, который подавал Руслан. - Тушенцов, ты решил всех угробить тут? - Начал Василий Иванович. - Сначала чуть Машу не прибил своей подачей, потом Леру. Кто следующий? - На все лекции учителя он ничего не говорил, а лишь надвигался в мою сторону, чтобы забрать мяч. Подойдя ближе к скамье, он кинул на меня свой взгляд, после чего, забрав мяч, продолжил дальше вести игру. Что это за истерические припадки? Я уверена, что это была не нелепая случайность. Вообще ничего не понимаю. Кругом одни истерички. Что Захар, что Руслан. Что, черт возьми, происходит тут вообще?!       После этого урока, я направилась в класс, где отсидела последний урок литературы и спустилась в раздевалку. Пока я спускалась по лестнице, не сразу поняла, что за мной идет Руслан. Списав все на то, что он идет в раздевалку, просто забрав куртку, я перестала на этом зацикливаться. А вот когда я уже была в раздевалке, то ловила на себе взгляды парня. Пока переобувалась, смогла несколько раз заметить его усмешку. даже взбесить успело. За пару-то минут! - И почему ты на меня внимания не обращала? - Усмехался Руслан, застегивая молнию куртки. - А должна была? - Все, что спросила я, пока натягивала шапку. - Ну, кто же тебя знает. - Проговорил тот, пожав плечами. - Просто, влюбленным девочкам так полагается. - А голубым мальчикам полагается сосаться на каждом углу. - Ответила я, усмехнувшись. - Господи, какая же ты неоригинальная. - Закатил глаза Рус. - Шутки про голубизну уже не актуальны. - Ровно так же, как и влюбленность в быдло. - Это я сказала ему прямо в лицо, после чего направилась на выход из школы. Вспомнив, что после школы я договорилась пойти к Захару, по его некой просьбе, я развернулась в сторону его дома. Благо, он рассказывал мне, на всякий случай, как пройти к его дому. Так что, потеряться я не смогу. Но и то не факт. Я же победительно по жизни, вдруг мне, в очередной раз, повезет. Интересно, и что там за причина была, которую нельзя озвучить по переписке? Все ближе подходя к дому друга, я обдумывала всевозможные варианты. А вот когда оказалась у его подъезда, словно онемела. И даже голова перестала соображать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.