ID работы: 3934602

Браунрут

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Воскрешение

Настройки текста
День выдался просто ужасный. Несмотря на то, что началось строительство многообещающего музея. Было ужасно смотреть на Лэсли. "Как она до сих пор не поняла?" - думал Патрик. Он был в ярости, что это так на ней отразилось. Он никак не ожидал такого, не смог подготовиться. И ему было ужасно стыдно. "Теперь нужно связываться с дураками-историками." - думал он. - "Ну уж нет. Я это так не оставлю." Он не послушал Лэсли, не позвонил в исторический центр. Вместо этого он приказал погрузить ящик в его машину. Видя недоуменные взгляды, он так их парировал, что больше никаких вопросов не возникало. — И что же мне с тобой делать, Винсент? - он стоял в своем гараже и, открыв багажник пикапа, устало смотрел на гроб. Пару раз вздохнув, он вдруг щелкнул пальцами. Ящик приподнялся и опустился с глухим стуком на пол. Считая, что этого вполне достаточно, Патрик развернулся и пошел в дом. 10 вечера. Огни соседних домов весело блестели в окна, где напротив сидел Патрик, держа в руках поп-корн и колу. Он разместился на диване перед телевизором, смотря "Игру Престолов". — Эх, вот за что я люблю этот мир, так за сериалы. И вредную еду. Внезапно он услышал глухой стук. Раз. Два. Подумав, что кто-то стучит в дверь, он разочарованно отложил свои дела и пошел посмотреть, какого черта здесь кто-то забыл. Но за дверью никого не оказалось. Снова стук. Поняв, что это из гаража, он мигом подбежал, открыл дверь и разинул рот. Через секунду он смеялся, как сумасшедший, видя полуголого мужика с длинными рыжими волосами, бородой и со сломанными досками в руках и вокруг него. Бывший мертвец непонимающе глядел на него. Немного погодя, он вспомнил, кто это. И, улыбаясь, сказал: — Здравствуй, приятель. Давно не виделись. Патрику пришлось повозиться с гостем. Он дал ему одежду, накормил, подстриг и приготовил комнату. Он жил в двухэтажном особняке. Не в его собственном, просто бывшие владельцы обанкротились, и всё досталось компании, в которой он работает. Это еще и половина платы за его услуги. Но ему всё равно на деньги. Может достать столько их, что не сосчитать. Но нужно же казаться нормальным человеком. А Патрик таковым не являлся. Он был потомственным магом. И ему было не менее 200 лет. Довольно трудно быть таким долгожителем. Менять место жительства, личность, работу. Конечно, пару лет он устал от этого и зависал в такой глуши, что даже люди не догадываются, что такое место существует у них под носом. Не то, чтобы он не любил человечество. Как раз любил, но не понимал человеческой жизни и старался не привязываться. Особенно после одного случая. Когда ему было 128 лет, он встретил прекрасную девушку Офелию. Тогда его звали еще Альбертом. Чудное было время. Да, пока она не была убита. Нет-нет, не им. Некий "Джон Джонс", некогда знаменитый серийный убийца позарился на красавицу. Очень его жаль, ведь Альберт смог найти его и отомстить по полной. Можно подумать, как так? Он же, черт побери, маг! И не смог спасти свою любимую? Он просто не успел. Она уже была мертва, когда он к ней подбежал. А воскресать из мертвых он не может. И не нашел того, кто смог бы. Но, всегда есть но. Он начал яро практиковаться в искусстве черной магии. Скупал все книги, дабы познать всё. К 130 он нашел себе единомышленника. Винсента Вэнса. Но он был простым человеком, просто тоже всем этим интересовался, только из-за любопытства, не более того. И он достиг настолько крайней точки, что сам решил участвовать в эксперименте. В одной древней книге друзья нашли одно довольно простое заклинание. В ночь, когда было такое явление, как голубая луна, они собрались в лесу со всеми нужными штуками. Винсент забрался в деревянный ящик. Альберт стоял рядом. Он зажег свечу, и они оба начали читать заклинание. Казалось, после ничего не произошло. Альберт недоуменно оглядывался, вслушивался, пытался понять, что не так. Но никакого эффекта после прочтения. Ни молнии, ни грома, ни каких других звуков или знаков о том, что заклинание удалось. Оставив надежду, он сказал Винсенту вставать и идти домой. Было довольно холодно, еще не хватало простудиться. Но, ничего не услышав в ответ, он с раздражением подошел и заглянул в ящик. Винсент смирно лежал с закрытыми веками. Пощупав пульс, Альберт убедился, что его друг мертв. Неужели удалось? Так, осталось "воскресить" его. Но... он был по-прежнему мертв. Даже после десятого раза ничего не изменилось. Маг был напуган. Он не мог поверить, что всё так закончится. Оставив все надежды, он отправился домой. На утро он попросил могильщика подписать гроб и закапать в одном месте. Но он забыл об одном. В конце той книги была пометка насчет того заклинания: "воскреснет через пару лет, не отчаивайтесь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.