2 глава. Книга
15 января 2016 г. в 18:07
Совсем близко донесся звук полицейских сирен. Затем скорой.
Лэсли сидела на крыльце. После увиденного её вырвало в прихожей, и она хотела только подышать свежим воздухом. Хорошо,что мобильный был у нее в кармане. Она трясущимися руками набрала службу спасения. Не помнила точно, что сказала. Очнулась, когда врач мерял ей давление. Кто-то из полицейских спросил её имя. Затем сказал, чтобы она пришла завтра в отделение для дальнейших показаний. Видя в каком она шоке, её не хотели напрягать. Они забрали коробку и быстро уехали. Сказали, что физические показания в норме. Лэс только хмыкнула.
Она всё еще сидела на крыльце. Час. Два. Она просто смотрела на соседний дом и думала о том, кто там живет и что делает. Она представляла обычную семью, которые плотно поужинав ложилась спать. Она понимала, что теперь будет не всё, как прежде. Ей просто хотелось тепла и уюта. Внезапно её размышления прервали.
— Лэсли? Что... Что случилось? - высокий бледный парень тихо подошел к ней. За спиной виднелся большой туристический рюкзак.
Следует заметить, что именно такая внешность парней очень нравится девушкам. На удивление, он был чем-то средним между Паттинсоном и Лотнером. Как бы смешно это ни было (или невероятно, кому как). Темные блестящие волосы были до плеч. Но не как у хиппи, а, скорее, как у рок-звезды. С крутизной такой. А одет он был истинно по-джентельменски. Пиджак, белая рубашка, галстук. Как-будто на свидание собрался. И это был Тангон.
Он родился и жил в Трансильвании. Как он всем говорил, он был предком того самого Дракулы. Тангон имел звание графа. И он был богат. Его семья передала ему замок, недалеко от леса Хоя-Бачи. К несчастью, его род знатно поредел и он остался совсем один.
С Лэсли он познакомился на "Вкусной ярмарке", где многие жители города собирались в Центре и устраивали развлечения. Музыка, танцы, еда и тому подобное. Лэс, как туристка, обязательно сходила на одно из представлений. В уличном театре устраивали сценки из известных мюзиклов, опер, балетов. А она такое любила. И ей было скучно сидеть в гостинице, где плохо ловил Интернет. Она всё никак не могла найти этот театр, но тут к ней подошел милый парень и предложил помощь. Они вместе весело провели время. Так всё и началось.
Она медленно подняла глаза и бросилась ему на шею.
— Тангон! Господи, не верится... Я... Мне очень плохо. Ты не поверишь...
За наконец-то приготовленным ужином они разговаривали о последних событиях. Лэсли немного "поплакала ему в жилетку". Он сделал ей какао и уложил в кровать. Как только она заснула, он тихо вышел в коридор. Взял рюкзак и достал оттуда какой-то сверток.
— Человеческие глаза. Ха. Погоди, это только начало. Ты еще не такое увидишь.
****
— Джооооонс! Живо сюда! - Ив была вне себя от ярости. Наконец-то единственный выходной в этом месяце, а тут такое. Эзекиль снова что-то сделал с одной из комнат Библиотеки. И теперь из неё вырывались огромные щупальца гигантского чудовища. Ив как могла, сдерживала дверь.
— Бегу! - парень поспешил с верхнего этажа. Они вместе смогли закрыть дверь и теперь испепеляли друг друга взглядом. Вдруг Ив хмыкнула, Джонс тоже. И вот они смеются и вспоминают об этих жутких, липких и волосатых щупальцах.
— Кстати, там полчаса назад Кассандра что-то тебя звала.
— Ну, что еще на мою голову?
Кассандра стояла возле книги и быстро черкала ручкой в блокноте. Её предыдущая миссия благополучно закончилась, и вот она искала новую. Но с этой книгой что-то было не так. Всё время одни и те же пустые страницы. Сбой? Упрямство волшебного артефакта? Она не знала.
— Ив, ты срочно мне нужна! Ты знаешь где Дженкинс? Я всё никак не могу его найти.
— О, он, наверное, в гольф клубе. Не спрашивай. Сейчас Джонс пойдет и позовет его. - Она многозначительно на него посмотрела.
— Ох, ну, а как же. - Он, делая грустное лицо, очень медленно побрел к лестнице.
— Живо! - Это сработало, только его и видели. Через пару минут над книгой собрались все. Ну, почти все. Кассандра, Ив, Эзекиль и Дженкинс. Жаль, Флинн уехал на Багамы с какой-то миссией, о которой он не хочет говорить. а Джейкоб был в Лондоне, справлялся с каким-то восстанием маленьких белых (очень милых) существ.
Книга всё упрямо оставалась пустой. Но вот, что-то мелькнуло. Медленно начали проясняться газетные вырезки.
— Браунрут... Значит, отправимся туда.